البث المباشر
سعر خام برنت يغلق فوق 100 دولار لأول مرة منذ 2022 أسرة تطبيق “أشيائي” يقيم مادبة إفطار رمضانية نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرات وصواريخ باليستية الاتحاد الأوروبي يُجدد دعوته لإيران لوقف هجماتها على دول الخليج وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري الأردني الخليجي عبر الاتصال المرئي مجموعة المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال صحيفة عبرية : ترمب حدد للاحتلال أسبوعا واحدا لإنهاء الحرب من سماء الأردن إلى مصفاة الزرقاء… الصاروخ الذي كشف النوايا الإيرانية...ويصبح الصمت تواطؤاً. إطلاق نار قرب كنيس صهيوني ومدرسة في ميشيغان بيان أردني سوري مشترك يؤكد تعزيز التعاون ومكافحة الإرهاب والتهريب تحذير صيني من آثار الحرب في الشرق الأوسط على اقتصاد المنطقة انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 24 عند 104.1 دنانير الأمير رعد يهنئ بتشكيل المجلس الاستشاري للجنة البارالمبية الأردنية الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته وزيرة التنمية تلتقي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة في نيويورك البلبيسي وبركات توقعان مذكرة تفاهم لتصميم المؤشر الوطني لتحديث القطاع العام جمعية الفنادق الأردنية تشارك ببحث إطلاق باقات سياحية مدعومة إجراء عمليات صعبة ومعقدة ولأول مرة في “الخدمات الطبية”

مدينة الحسن للشباب تعتزم التحول للطاقة البديلة

 مدينة الحسن للشباب تعتزم التحول للطاقة البديلة
الأنباط -
الأنباط - باشرت دائرة العطاءات الحكومية في مدينة الحسن الرياضية للشباب في محافظة إربد العمل بمشروع التحول إلى الطاقة البديلة والاستفادة من الطاقة الشمسية، ضمن توجه حكومي لتوفير الطاقة الكهربائية.
وأكد مدير مدينة الحسن للشباب محمود بني سلامة أهمية هذا المشروع في المدن الرياضية، مشيرا إلى أن كوادر من الجامعة الهاشمية أعدت الدراسات الفنية اللازمة للمشروع ودراسة الجدوى وآلية العمل والتنفيذ، كما أجرت كوادر من وزارة الاشغال العامة الدراسات الكفيلة بتنفيذ هذا المشروع المهم تمهيدا لطرح العطاء الذي سيتضمن تصميم وتوريد وتركيب وربط وتشغيل وصيانة نظام خاص لتوليد الطاقة الكهربائية داخل المدينة، وذلك باستخدام الالواح الكهروضوئية وبقدرة كلية تصل إلى 750 واط.
واضاف، إن من شأن هذا المشروع في حال إنجازه توفير نحو نصف مليون دينار على خزينة الدولة، دون أن تتحمل وزارة الشباب أية كلفة مالية حيث سيطرح العطاء على نظام الاقساط الشهرية المتساوية.
يشار إلى أن باقي المدن الرياضية التابعة لوزارة الشباب تعكف على إعداد الدراسات اللازمة للانتقال إلى الطاقة البديلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير