البث المباشر
رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير ديوان المحاسبة 2024 رئيس مجلس النواب يتسلم تقرير ديوان المحاسبة ختامه مسك ما بين الجامعات الحكومية والخاصة، هل ستتكر التجربة الامريكية؟ بلدية الطيبة تمدد دوامها للاستفادة من إعفاءات المسقفات بلدية اربد: 2000 حاوية جديدة لتعزيز مستوى النظافة قرارات مجلس الوزراء ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالميا صندوق النقد يتوصل لاتفاق مع مصر بشأن مراجعتين تتيح صرف 2.5 مليار دولار عشاء رسمي بمناسبة فتح باب التقديم لجائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار بحضور رؤساء الجامعات الأردنية أمنية إحدى شركات Beyon أول شركة اتصالات في الأردن تطلق خدمة eSIM للتجوال الدولي “Voya” اختتام منافسات الجولة السادسة من كأس الأردن للسيدات 5 قتلى بحادث تحطم طائرة عسكرية مكسيكية في الولايات المتحدة عين على القدس يسلط الضوء على لقاء الملك قيادات دينية مقدسية وأردنية رئيس وزراء السودان يقترح على مجلس الأمن مبادرة سلام جديدة في بلاده فريق الوحدات يلتقي الوصل الإماراتي بدوري أبطال آسيا 2 غدا مجلس الأمن يناقش الوضع في السودان أجواء باردة نسبيًا حتى الخميس وامطار الجمعة منتخب مصر يتفوق بصعوبة على زيمبابوي 2-1 في افتتاح البطولة الأفريقية نجمة لبنانية شهيرة جداً.. عروس 2026!

مدينة الحسن للشباب تعتزم التحول للطاقة البديلة

 مدينة الحسن للشباب تعتزم التحول للطاقة البديلة
الأنباط -
الأنباط - باشرت دائرة العطاءات الحكومية في مدينة الحسن الرياضية للشباب في محافظة إربد العمل بمشروع التحول إلى الطاقة البديلة والاستفادة من الطاقة الشمسية، ضمن توجه حكومي لتوفير الطاقة الكهربائية.
وأكد مدير مدينة الحسن للشباب محمود بني سلامة أهمية هذا المشروع في المدن الرياضية، مشيرا إلى أن كوادر من الجامعة الهاشمية أعدت الدراسات الفنية اللازمة للمشروع ودراسة الجدوى وآلية العمل والتنفيذ، كما أجرت كوادر من وزارة الاشغال العامة الدراسات الكفيلة بتنفيذ هذا المشروع المهم تمهيدا لطرح العطاء الذي سيتضمن تصميم وتوريد وتركيب وربط وتشغيل وصيانة نظام خاص لتوليد الطاقة الكهربائية داخل المدينة، وذلك باستخدام الالواح الكهروضوئية وبقدرة كلية تصل إلى 750 واط.
واضاف، إن من شأن هذا المشروع في حال إنجازه توفير نحو نصف مليون دينار على خزينة الدولة، دون أن تتحمل وزارة الشباب أية كلفة مالية حيث سيطرح العطاء على نظام الاقساط الشهرية المتساوية.
يشار إلى أن باقي المدن الرياضية التابعة لوزارة الشباب تعكف على إعداد الدراسات اللازمة للانتقال إلى الطاقة البديلة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير