اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
عقد قران المهندس محمد الشنطي العيسوي يرعى احتفال عشيرة القضاة بالمناسبات الوطنية الخارجية الامريكية لـ رعاياها في الشرق الأوسط: استعدوا للمغادرة انطلاق معسكرات التطوع الأخضر في مراكز شباب العاصمة برعاية داعمة وقيادة ملهمة بنك القاهرة عمان يتوّج بطلاً لبطولة النقابة الثالثة عشرة لسداسيات كرة القدم رسالة مفتوحة حول واقع التعليم في الأردن الى وزارة التربية والتعليم .. هذا ما طالب به المواطنون مدير الأمن العام يكرّم ألوية متقاعدين ويؤكّد: المتقاعدون العسكريون إرث وطني، وخبراتهم محل اعتزاز وتقدير مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان عاصي الحلاني يطلق “سلّم عالكل”.. اللون الطربي الشعبي اللبناني يعود بصوت فارس الغناء العربي 571 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي للنصف الأول من العام 2026 وفد أردني يزور القنصلية الفخرية بالإسكندرية السعايدة يوضح مضمون النص المتعلق بالسكك الحديدية في مشروع قانون الملكية العقارية "رؤية عمّان" توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان بدء التشغيل التجريبي للمرحلة الثانية لمشروع النقل المنتظم بين المحافظات الصين والعراق واليمن والأردن … تنوع ثقافي يضيء “الهيبودروم” الأرصاد: الوقاية مسؤولية الجميع خلال الأجواء الحارة "الغذاء والدواء" تنفذ أكثر من 300 جولة ميدانية لضمان سلامة الغذاء في جرش الملك: استمرار الأردن باتخاذ ما يلزم من إجراءات للحفاظ على أمنه وسيادته وسلامة مواطنيه أمسية موسيقية في شومان بعنوان " كلاسيكيات الشرق والغرب" الهيبودروم ينقل تراث الرقص السريلانكي التقليدي في تاسع أمسياته

وزارة التنمية تؤكد على حياديتها في ملف الانتخابات النيابية

وزارة التنمية تؤكد على حياديتها في ملف الانتخابات النيابية
الأنباط -
الأنباط - لوحت باتخاذ المقتضى القانوني بحق الجمعيات المخالفة واحالة المعنيين فيها الى القضاء
وزارة التنمية تؤكد على حياديتها في ملف الانتخابات النيابية
عمان – أكد الناطق الاعلامي لوزارة التنمية الاجتماعية اشرف خريس على حيادية الوزارة ومديرياتها والدوائر التابعة لها في ملف الانتخابات النيابية .
وقال خريس في تصريح صحافي صدر اليوم الاحد ، ان الوزيرة بسمة اسحاقات اصدرت تعميما وزعته على مدراء الوزارة ومديريات الميدان يشير الى الالتزام بالتقيد بالانظمة والتعليمات فيما يتعلق بحيادية الوزارة والجهات التابعة لها والتي تشرف عليها بملف الانتخابات النيابية.
واشار الى انه " ولقرب موعد الانتخابات النيابية التي ستجرى الصيف المقبل ولخصوصية الوزارة في حمل ملفات من بينها الفقر ،ستكون حيادية في ملف الانتخابات " .
وتابع : ان الوزارة تشدد على منع استخدام الدعاية الانتخابية للمرشحين في اي من الجمعيات الخيرية التي تشرف عليها الوزارة.
وشدد التعميم وفق خريس انه " على المدراء منع اي من الجمعيات الخيرية من استخدام مراكزها او مقراتها لاية دعاية انتخابية" ، مشيرا الى ان هذا امر مرفوض.
وجاء في التعميم " انه ونظرا لقرب موعد الانتخابات النيابية وتجنبا لاستخدام الجمعيات الخيرية من مبان او منتفعين وكوادر ومتطوعين لمصلحة اي من المرشحين او ضد اي من المرشحين فانه واستنادا الى نص المادة (3/أ/1) من قانون الجمعيات الخيرية النافذ رقم 51 لسنة 2008 وتعديلاته والتي تنص على "انه يتم تسجيل الجمعيات وفقا لاحكام هذا القانون لتقديم خدمات او القيام بانشطة على اساس تطوعي دون ان يستهدف جني الربح واقتسامه او تحقيق اي منفعة لاي من اعضائه او لاي شخص محدد بذاته او تحقيق اي اهداف سياسية تدخل ضمن نطاق اعمال وانشطة الاحزاب السياسية وفق احكام التشريعات النافذة".
وتابع " وعليه فانه يحظر على الجمعيات الخيرية القيام بالدعاية الانتخابية لصالح اي من المرشحين من خلالهم او من خلال متطوعيها او منتفعيها او استخدام اي من موجوداتها لمصلحة اي مرشح.
وطلبت الوزيرة اسحاقات من الادارات التعميم على الجمعيات الخيرية الواقعة ضمن اختصاصهم والتقيد بالتعميم .
ولوحت باتخاذ المقتضى القانوني بحق الجمعيات المخالفة واحالة المعنيين فيها الى القضاء سندا لاحكام المادة 59 من قانون الانتخاب لعام 2016.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير