اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏ شي من واشنطن: "شريكين لا خصمين" ويدعو لبناء علاقة مستقرة بين الصين والولايات المتحدة غنيمات تستقبل الفنان العوامله وتؤكد اعتزازها بالمشاركة الأردنية في "ملتقى الفسيفساء الدولي" بالدار البيضاء الصفدي يترأس اجتماعات أممية بشأن أطفال فلسطين والقانون الدولي الإنساني مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026 عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي مرافعة تستحق الإشادة! الملكة.. الآن أصبحتم تعرفون ♤! خطاب القائد : مضامين تقرع أجراس الصمت وتضع حدود الوطن وأمنه في المقدمة المياه: ضبط اعتداءات في جنوب عمان وحفارة تحفر بئر مخالف في الصفاوي 17 كاتبا في رواية واحدة: "صفر واحد: عابرون إلى ألفا" بين الكتابة الجماعية وأسئلة الإنسان والآلة – الجزء الأول شي يصل في زيارة دولة إلى الولايات المتحدة وترامب يستقبله في المطار ديوان المحاسبة وبرايس ووتر هاوس الأردن يبرمان مذكرة تفاهم للارتقاء بمنظومة التدقيق وبناء القدرات المؤسسية طقس معتدل اليوم ولطيف حتى الأحد حابس الفايز: منبر الأمم المتحدة شهد صوت الأردن الواثق .. والملك حمل رسالته وكرامته بكل شموخ خطاب الملك عبد الله بالأمم المتحدة.. حين تصبح الحقيقة أقوى من الرواية التكنولوجيا المالية الأردنية بين طموحات التمكين وتحديات المستقبل؟ "ناشطة نسوية" تطالب بمنح المرأة أجرًا مقابل الأعمال المنزلية التي تقوم بها - فيديو المكنسة الروبوتية تعرف شكل منزلك .. ماذا تفعل بهذه الخريطة؟ ملحن مصري شهير في قبضة الأمن ويعترف ببيع مخدرات خام لأصحابه

الأمانة: جمع 58 طنا من النفايات القابلة للتدوير بحي الرضوان

 الأمانة جمع 58 طنا من النفايات القابلة للتدوير بحي الرضوان
الأنباط -
الأنباط - بلغت كمية النفايات القابلة للتدوير في حي الرضوان التابع لمنطقة زهران 58 طنا بنسبة تصل إلى 17% من مجموع النفايات الكلي لعملية جمع ونقل النفايات في الحي منذ بداية العام.
وقال مدير دائرة الدراسات والتوعية البيئية في أمانة عمان المهندس عمر عربيات أن الأمانة تسعى لإعادة تدوير ما نسبته 30% من المجموع الكلي للنفايات التي يتم جمعها بالحي من خلال مشروع فرز النفايات ضمن المرحلة التجريبية لمشروع حماية المناخ والموارد الذي نفذته الأمانة بالتعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي.
وأضاف، أن نسبة النقاوة للنفايات القابلة للتدوير وصلت إلى 82% ما يعكس وعي المواطن وشراكته الحقيقية بإنجاح المشروع، لافتاً إلى استمرار برامج التوعية للأهالي وموظفي المؤسسات الحكومية والأهلية في الحي.
وأشار إلى أن اختيار حي الرضوان كمرحلة تجريبية للمشروع نظرا لاحتوائه على تنوع في التنظيم من بيوت سكنية ومحال تجارية ومؤسسات حكومية ومدارس وفنادق ومستشفيات وسفارات، لافتا إلى إطلاق حملة في الحي تحت شعار "افرزها صح" استمرت 3 أسابيع للتعريف بالمشروع وأهدافه.
وتجري عملية جمع النفايات "القابلة للتدوير" مرة أسبوعيا، والنفايات الأخرى مرتين اسبوعياً مع التوجه نحو زيادة عدد مرات الجمع الأسبوعي إذا دعت الحاجة لذلك.
ويهدف المشروع إلى تخفيض كلفة إدارة النفايات وإطالة عمر مكب الغباوي من خلال تقليل حجم النفايات المرسلة إليه، والالتزام بإخراج النفايات بأوقات محددة، وتقليل الانبعاثات المباشرة للغازات الدفيئة والاستفادة من المواد القابلة لإعادة التدوير بدلا من إرسالها للمكبات.
وسيطبق المشروع هذا العام 2020 تجريبياً إضافة إلى حي الرضوان في كل من حي الرواق والجرن بمنطقة بسمان، ووسط البلد كموقع تجاري.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير