اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في مستشفيات المملكة *بين كراسي بتغرق ومكاتب بتبني وطن* ! البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انطلاق المرحلة التدريبية الثالثة من برنامج "نشامى" – الفوج الرابع في بيت شباب عمّان

الاولمبياد لن يتأثر بخطر كورونا

الاولمبياد لن يتأثر بخطر كورونا
الأنباط -
الأنباط -

طوكيو - وكالات

بدأت اللجنة الأولمبية الدولية اجتماعات مهمة لمجلس التنفيذي امس الثلاثاء، لمناقشة خطر فيروس كورونا على أولمبياد طوكيو هذا العام، وتعهد الرئيس توماس باخ بالنجاح. وقال باخ (المبتسم) للصحفيين لدى وصوله إلى مقر اللجنة الأولمبية الدولية: "نحن جميعًا في كامل صحتنا ونتطلع إلى الاجتماع". ويحكم المحامي الألماني والبطل الأولمبي السابق في السلاح البالغ من العمر 66 عاما قبضته على عملية اتخاذ القرار في اللجنة الأولمبية الدولية ويعرف عنه التشبث بمواقفه في الأزمات. وأكد منظمو أولمبياد طوكيو 2020 واللجنة الأولمبية الدولية بشكل متكرر أن الألعاب المقررة في الفترة من 24 يوليو/تموز إلى 9 أغسطس/آب ستمضي قدمًا كما هو مخطط رغم تفشي الفيروس وأنه لا يوجد خطة بديلة.
لكن العديد من الأحداث الرياضية حول العالم أُلغيت خلال فترة تفشي الفيروس الذي تسبب في وفاة أكثر من 3 آلاف شخص في الصين وانتشر في أكثر من 60 دولة من بينها اليابان التي وصل عدد المصابين فيها لحوالي 1000 بالإضافة لوفاة 12. وأقرت سيكو هاشيموتو وزيرة الأولمبياد اليابانية في البرلمان اليوم الثلاثاء بأن عقد طوكيو يسمح لها بتأجيل الألعاب حتى نهاية العام.

ومع حرص اللجنة الأولمبية الدولية على إظهار أن الحال كما هو عليه، قال باخ إن اجتماع الثلاثاء سيدرس أيضا مقترحات تتعلق بالاجتماعات التي ستعقد في طوكيو قبل افتتاح الألعاب الأولمبية. ورغم المخاوف حول وجود مخاطر صحية على المتفرجين والمشاركين، لا ترغب اللجنة الأولمبية الدولية في مناقشة أي خيار آخر علنا، مثل الإلغاء أو التأجيل، في ظل علمها بأن ذلك قد يتسبب في ارتباك للأولمبياد. وضخت طوكيو ما يزيد على 12 مليار دولار لتنظيم الحدث كما تم إنفاق المليارات على مشروعات متعلقة بالأولمبياد. وقالت أنيتا دي فرانتز نائبة رئيس اللجنة الأولمبية الدولية لدى وصولها إلى الاجتماع "لن أثير أي تكهنات بشأن أولمبياد طوكيو".


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير