الجمعية الأردنية للبحث العلمي تهنئ جلالة الملك وولي عهده بعيد الاضحى المبارك وزيرة التنمية الاجتماعية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى روضة راهبات الوردية – مرج الحمام تحتفل بتخريج كوكبة من طلاب الصف التمهيدي الأردن يسطّر حلم المجد المونديالي: بإشراقةٍ هاشميّةٍ عظيمة تضيء ليلة النشامى التاريخيّة احتفالاً بعيد الاستقلال الـ79 للمملكة الأردنية الهاشمية: البعثة الدائمة في جنيف تستضيف فعاليات ثقافية ووطنية بحضور رسمي وجماهيري لافت النشامى يكتبون التاريخ ؛ المدرب العراقي حمزة القرشي يرفض تهنئة الأردن .. والسبب !! الملك يهنئ الشعب الأردني والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك المواطنون يؤدون صلاة عيد الأضحى في المساجد الساحات أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة فوق المرتفعات حتى الاثنين الشيخ فيصل الحمود: الأردن صنع المجد والمونديال يشهد ولادة حلم عربي التوقعات الجوية الصادرة عن ادارة الأرصاد الجوية للأيام من الجمعة 6 حزيران وحتى الاثنين 9 حزيران 2025: المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة ثلاث طائرات مسيّرة جلالة الملك عبدالله الثاني يهنى النشامى المنتخب الأردني يصنع المجد ويتأهّل إلى كأس العالم لأول مرة في تاريخه الصفدي يدعو لإستقبال حافل ومهيب لولي العهد والنشامى في المطار النشامى يصنع التاريخ ويتأهل إلى كأس العالم هذا الذي يشبهنا ،،، ويشبه الأردن حين يعشق

فاعليات تدعو لتعزيز انخراط الشباب بالعملية السياسية

فاعليات تدعو لتعزيز انخراط الشباب بالعملية السياسية
الأنباط -
الأنباط -دعت فاعليات أكاديمية وشبابية وشعبية في محافظة المفرق إلى تحفيز القطاع الشبابي على الانخراط بالعملية السياسية والمشاركة الفاعلة في الانتخابات النيابية المقبلة، لإفراز مجلس قادر على تلبية طموحهم وتطلعاتهم المستقبلية.
وقال رئيس جامعة آل البيت الدكتور عدنان العتوم، إن القطاع الشبابي يشكل اللبنة الأساسية في المجتمع، ما يتطلب بذل الجهود للعمل على تحفيزهم وتشجيعهم على الانخراط في العمل السياسي العام، وعلى رأسها الانتخابات النيابية المقبلة باعتبارهم عماد الوطن الذي سيحمل على عاتقه الأمانة للسير نحو مستقبل مزهر ومشرق.
وأضاف أن عملية تحفيز الشباب وتشجيعهم تحتاج لإعداد استراتيجية مدروسة قائمة على أسس متينة لتمكينهم سياسيا واقتصاديا واجتماعيا ما ينعكس سلبا على تفعيل دورهم ومشاركتهم الايجابية في النشاط السياسي ومحاوره المختلفة، لافتا إلى الدور الكبير المناط بالجامعات في هذا المجال من خلال عقد الندوات والمحاضرات التوعوية والاستماع إلى طروحات الشباب وأفكارهم والعمل على تبنيها وإخراجها إلى حيز الوجود.
وأشار رئيس مجلس محافظة المفرق، الدكتور محمد أخو ارشيدة، أن الأوراق النقاشية التي طرحها جلالة الملك عبدالله الثاني أولت القطاع الشبابي جل اهتمامها، ما يؤكد ضرورة الاستثمار في طاقاتهم وإبداعاتهم المختلفة والاستفادة منها وتوظيفها بما يسهم في انخراطهم ومشاركتهم الايجابية بالعملية السياسية، لافتا إلى العديد من البرامج الموجهة لدعم الشباب وتمكينهم في المجالات كافة.
وبين الدكتور زيد القاضي أن تحفيز الشباب وتفعيل مشاركتهم في الانتخابات والأحزاب السياسية يقع في صلب اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني وتوجيهاته بهدف الاستفادة من طاقاتهم وقدراتهم، داعيا إلى الأخذ بأيديهم وتمكينهم اقتصاديا واجتماعيا ما ينعكس إيجابا بتشجعيهم على العمل في النشاط السياسي.
ودعا عدد من الشباب المشاركين نظراءهم إلى صقل مهارتهم وإبراز طاقاتهم وتعزيز العملية الديمقراطية وتمكينهم في جميع المجالات من خلال إعداد خطط وبرامج توعوية وتثقيفية لهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير