البث المباشر
ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟

انطلاق مناورات عسكرية اسرائيلية - اميركية

 انطلاق مناورات عسكرية اسرائيلية - اميركية
الأنباط -
الأنباط - انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، المناورات المشتركة بين جيش الاحتلال الاسرائيلي، والقيادة الاوروبية للجيش الاميركي "جونيفر كوبرا" 2020.
ونقلت صحيفة معاريف، بيانا للمتحدث باسم الجيش الاسرائيلي اليوم الثلاثاء، ان التمرين المشترك، "يهدف الى تعزيز التعاون في الدفاعات الجوية المشتركة والتصدي للتهديدات الصاروخية". واشارت، الى ان التمرين يحاكي سيناريو وصول قوات أميركية إلى "إسرائيل"، والعمل إلى جانب منظومة الدفاع الجوي الاسرائيلية في مهمة الحماية من صواريخ وقذائف صاروخية. ويشارك جنود القيادة الأوروبية الأميركية في التمرين في عدة مناطق في "إسرائيل" وأوروبا والولايات المتحدة، وستتدرب القوات الإسرائيلية والأميركية على سيناريوهات محتملة لتهديدات صاروخية من خلال محاكاة أنظمة الدفاع الجوي الاسرائيلية "حيتس 2" و"حيتس 3"، ومنظومة "مقلاع داود"، بالإضافة إلى القبة الحديدية في نسختها الحديثة، ومركز إدارة صورة بالستية، بالتعاون مع قيادة الجبهة الداخلية.
واوضح البيان ان التمرين يهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجيشين، وتحسين الجاهزية للتصدي للتهديدات الصاروخية والدفاع الجوي المشترك، لافتا الى انه يشارك في التمرين أكثر من 2500 جندي من القيادة الأوروبية للجيش الأميركي، من بينهم أكثر من 600 جندي سيتدربون في "اسرائيل"، إلى جانب نحو ألف جندي من منظومة الدفاعات الجوي الإسرائيلية، ووحدات لوجستية وطبية، ووحدات أخرى في الجيش الإسرائيلي. وسيستمر التمرين الذي يجرى كل عامين حتى 13 آذار الجاري، ويعتبر العاشر الذي يتم إجراؤه منذ العام 2001، كما ان التحضيرات والاستعدادات للتمرين، بدأت قبل عدة أشهر، حيث شملت في الأسابيع الأخيرة استيعاب القوات الأميركية في القواعد العسكرية في "اسرائيل".
واضاف بيان الجيش، انه تم التخطيط للتمرين بشكل مسبق في إطار خطة التدريبات السنوية للعام 2020 دون علاقة لتقييم معين للوضع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير