اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27

انطلاق مناورات عسكرية اسرائيلية - اميركية

 انطلاق مناورات عسكرية اسرائيلية - اميركية
الأنباط -
الأنباط - انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، المناورات المشتركة بين جيش الاحتلال الاسرائيلي، والقيادة الاوروبية للجيش الاميركي "جونيفر كوبرا" 2020.
ونقلت صحيفة معاريف، بيانا للمتحدث باسم الجيش الاسرائيلي اليوم الثلاثاء، ان التمرين المشترك، "يهدف الى تعزيز التعاون في الدفاعات الجوية المشتركة والتصدي للتهديدات الصاروخية". واشارت، الى ان التمرين يحاكي سيناريو وصول قوات أميركية إلى "إسرائيل"، والعمل إلى جانب منظومة الدفاع الجوي الاسرائيلية في مهمة الحماية من صواريخ وقذائف صاروخية. ويشارك جنود القيادة الأوروبية الأميركية في التمرين في عدة مناطق في "إسرائيل" وأوروبا والولايات المتحدة، وستتدرب القوات الإسرائيلية والأميركية على سيناريوهات محتملة لتهديدات صاروخية من خلال محاكاة أنظمة الدفاع الجوي الاسرائيلية "حيتس 2" و"حيتس 3"، ومنظومة "مقلاع داود"، بالإضافة إلى القبة الحديدية في نسختها الحديثة، ومركز إدارة صورة بالستية، بالتعاون مع قيادة الجبهة الداخلية.
واوضح البيان ان التمرين يهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجيشين، وتحسين الجاهزية للتصدي للتهديدات الصاروخية والدفاع الجوي المشترك، لافتا الى انه يشارك في التمرين أكثر من 2500 جندي من القيادة الأوروبية للجيش الأميركي، من بينهم أكثر من 600 جندي سيتدربون في "اسرائيل"، إلى جانب نحو ألف جندي من منظومة الدفاعات الجوي الإسرائيلية، ووحدات لوجستية وطبية، ووحدات أخرى في الجيش الإسرائيلي. وسيستمر التمرين الذي يجرى كل عامين حتى 13 آذار الجاري، ويعتبر العاشر الذي يتم إجراؤه منذ العام 2001، كما ان التحضيرات والاستعدادات للتمرين، بدأت قبل عدة أشهر، حيث شملت في الأسابيع الأخيرة استيعاب القوات الأميركية في القواعد العسكرية في "اسرائيل".
واضاف بيان الجيش، انه تم التخطيط للتمرين بشكل مسبق في إطار خطة التدريبات السنوية للعام 2020 دون علاقة لتقييم معين للوضع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير