البث المباشر
الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة المجلس الاقتصادي والاجتماعي يثمّن جهود الأجهزة الأمنية في إلقاء القبض على مرتكبي جريمة الكرك الأمير فيصل يرعى انطلاق مؤتمر قادة العمليات الخاصة في الشرق الأوسط بالعقبة الأرصاد الجوية: أمطار رعدية غزيرة أحياناً الثلاثاء والأربعاء وتحذيرات من تشكل السيول مؤتمر صحفي لإعلان تفاصيل القبض على منفذي العملية الإرهابية تجارة عمّان تنظم وقفة تضامنية مع شهداء الكرك وتشيد بجهود الأجهزة الأمنية في القبض على منفذي الجريمة الإرهابية الملك يستقبل رئيس الوزراء العراقي في عمّان جامعة ابن سينا للعلوم الطبية .. وقفة تضامن مع كرم العز دم حمود دمنا جميعًا من تاريخ جدّي الامير راشد باشا الخزاعي الفريحات… إلى شهداء كنيسة حمود في الكرك المياه تضبط اعتداءات جديدة في الزرقاء رئيس الوزراء: لن تتهاون الدولة الأردنية مطلقا في معركتها ضد الإرهاب الضمان يطلق خدمة الاستجابة السريعة للشكاوى ونافذة للمقترحات التطويرية عبر تطبيقه الهاتفي ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع مصدر: أحد منفذي الهجوم الإرهابي بحالة خطرة والآخران مستقران بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 120 مليون دينار في التسعة أشهر الأولى من عام 2026 صندوق استثمار أموال الضمان: يد الغدر لن تقوى على وحدة الأردنيين وتماسكهم الملك: النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم ولن يفلتوا من العقاب امل خضر تكتب الأردن لا ينحني والإرهاب لا يكتب مصير الأوطان "وطنٌ واحد دمٌ واحد"

انطلاق مناورات عسكرية اسرائيلية - اميركية

 انطلاق مناورات عسكرية اسرائيلية - اميركية
الأنباط -
الأنباط - انطلقت صباح اليوم الثلاثاء، المناورات المشتركة بين جيش الاحتلال الاسرائيلي، والقيادة الاوروبية للجيش الاميركي "جونيفر كوبرا" 2020.
ونقلت صحيفة معاريف، بيانا للمتحدث باسم الجيش الاسرائيلي اليوم الثلاثاء، ان التمرين المشترك، "يهدف الى تعزيز التعاون في الدفاعات الجوية المشتركة والتصدي للتهديدات الصاروخية". واشارت، الى ان التمرين يحاكي سيناريو وصول قوات أميركية إلى "إسرائيل"، والعمل إلى جانب منظومة الدفاع الجوي الاسرائيلية في مهمة الحماية من صواريخ وقذائف صاروخية. ويشارك جنود القيادة الأوروبية الأميركية في التمرين في عدة مناطق في "إسرائيل" وأوروبا والولايات المتحدة، وستتدرب القوات الإسرائيلية والأميركية على سيناريوهات محتملة لتهديدات صاروخية من خلال محاكاة أنظمة الدفاع الجوي الاسرائيلية "حيتس 2" و"حيتس 3"، ومنظومة "مقلاع داود"، بالإضافة إلى القبة الحديدية في نسختها الحديثة، ومركز إدارة صورة بالستية، بالتعاون مع قيادة الجبهة الداخلية.
واوضح البيان ان التمرين يهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجيشين، وتحسين الجاهزية للتصدي للتهديدات الصاروخية والدفاع الجوي المشترك، لافتا الى انه يشارك في التمرين أكثر من 2500 جندي من القيادة الأوروبية للجيش الأميركي، من بينهم أكثر من 600 جندي سيتدربون في "اسرائيل"، إلى جانب نحو ألف جندي من منظومة الدفاعات الجوي الإسرائيلية، ووحدات لوجستية وطبية، ووحدات أخرى في الجيش الإسرائيلي. وسيستمر التمرين الذي يجرى كل عامين حتى 13 آذار الجاري، ويعتبر العاشر الذي يتم إجراؤه منذ العام 2001، كما ان التحضيرات والاستعدادات للتمرين، بدأت قبل عدة أشهر، حيث شملت في الأسابيع الأخيرة استيعاب القوات الأميركية في القواعد العسكرية في "اسرائيل".
واضاف بيان الجيش، انه تم التخطيط للتمرين بشكل مسبق في إطار خطة التدريبات السنوية للعام 2020 دون علاقة لتقييم معين للوضع.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير