اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

بعد الإعلان عن أول إصابة... إليسا تنتقد تعامل الحكومة اللبنانية مع "كورونا"

بعد الإعلان عن أول إصابة إليسا تنتقد تعامل الحكومة اللبنانية مع كورونا
الأنباط -
الأنباط - انتقدت الفنانة اللبنانية، إليسا، موقف حكومة بلادها في التعامل مع احتواء فيروس "كورونا" المستجد، والحد من انتشاره، وذلك بعد الإعلان رسميا، اليوم الجمعة، عن أول حالة إصابة في لبنان.

غردت إليسا عبر موقع "تويتر"، متساءلة باستنكار، لماذا لم توقف الحكومة اللبنانية الرحلات من إيران، منذ لحظة الإعلان عن وجود إصابات فيها، ولماذا لم يتم اتخاذ تدابير وقائية من الفيروس سواء داخل إيران أو لبنان.

وقالت إليسا مستهجنة، "نحن معتادون على البكاء عندما تحدث كارثة بدلا من الوقاية منها".

وكان وزير الصحة العامة اللبناني، حمد حسن، قد أعلن اليوم الجمعة، عن أول إصابة لمواطنة لبنانية بفيروس كورونا، مضيفا أنه تم الحجز عليها في مستشفى رفيق الحريري الدولي ببيروت.
وأكد حسن، في مؤتمر صحافي، "إيجابية الفحص للمريضة البالغة من العمر 45 عاما القادمة من إيران"، مضيفا "هي بحالة جيدة ولا تعاني من تداعيات خطيرة، وليس هناك أي حالة أخرى مثبتة حتى تاريخه بكورونا، ونشتبه بحالتنين ونقوم بالاجراءات حسب توصية منظمة الصحة العالمية".

وأشار وزير الصحة إلى أن كل الاجراءات التي تقوم بها الوزارة بالتنسيق مع جميع المرجعيات المختصة كافية، مؤكدا أن الإجراءات في مطار رفيق الحريري الدولي إجراءات جادة.

ولفت إلى أن الوزارة ستتابع جميع الوافدين إلى لبنان خلال الأيام الـ10 الأخيرة، للتأكد من عدم إصاباتهم بالفيروس.

هذا وأعلن المدير العام للصليب الأحمر اللبناني جورج كتانة أن ​الصليب الاحمر اللبناني حاضر لأي عملية اسعاف أو إنقاذ ويعمل بآلية واضحة، وعلى الناس التعاون والإبلاغ عن أي حالة يشتبه بها وعدم الهلع، مؤكداً أن الصليب الأحمر اللبناني على جهوزية تامة لمتابعة ومكافحة أي فيروس.

وأعلنت اللجنة الوطنية للصحة في الصين، الخميس، أن عدد الوفيات بالفيروس داخل البلاد ارتفع إلى 2118 شخصا، فيما بلغ عدد االمصابين 74 ألفا و500 حالة، مشيرة إلى شفاء نحو 16 ألف شخص.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير