البث المباشر
21 دولة تدين في بيان مشترك الهجمات الإيرانية على السفن التجارية ومنشآت النفط ولاء الأردنيين ليس ملفًا للنقاش… ومن يفتحه ... يخدم أجندات قذرة ويكشف وجهه الحقيقي بلا أقنعة. الحرب في مكان والآثار الاقتصادية في كل مكان: قراءة في الآثار الاقتصادية لبجعة هرمز السوداء :: أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة. حين لا يعود الطريق الى الطب واضحاً كما نظن شكر على تعاز البترا التي نريد مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة الملك القائد في مواجهة "خرائط الدم": رؤية ملكية استباقية تحمي الهوية وتكبح جماح التصعيد حزب الله يهاجم تجمعا لجنود إسرائيليين في مسكاف عام شمالي إسرائيل قطر: وفاة 6 من مفقودي حادث تحطم المروحية في المياه الإقليمية استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد "الدفاع القطرية": سقوط مروحية قطرية في المياه الإقليمية وفقدان طاقمها أمير سعودي يرد على رئيس إيران ورسالته بالعيد لدول الجوار "إخوتنا" بهبد هبد اليابان: قد ننظر في إزالة الألغام من مضيق هرمز حال التوصل إلى وقف لإطلاق النار سماع دوي انفجارات في القدس بعد إنذارات من صواريخ إيرانية الاردن بين حكمة الدولة وخطر الانقسام الداخلي إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج الأرصاد: أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار الأربعاء

التوصية بزيادة عدد المنتخبات النسوية لبطولة اسيا

 التوصية بزيادة عدد المنتخبات النسوية لبطولة اسيا
الأنباط -

  - عمان

عقدت اللجنة النسوية، في الاتحاد الاسيوي لكرة القدم، اجتماعاً امس الاربعاء في العاصمة الماليزية كوالالمبور.وجرى الاجتماع بحضور مسؤولة الكرة النسوية في اتحاد الكرة سولين الزعبي، بصفتها عضواً في اللجنة النسوية الآسيوية.وحسب الزعبي، اوصت اللجنة بزيادة عدد المنتخبات المشاركة ببطولة كأس آسيا للسيدات اعتباراً من نسخة عام 2022، بحيث تضم 12 منتخباً، مقارنة بـ 8 شاركت بالنسخة الاخيرة التي اقيمت بالاردن بالعام 2018.

واضافت، ان زيادة عدد المنتخبات جاء من أجل خدمة اللعبة، وفتح المجال امام المزيد من اللاعبات والمنتخبات الوطنية للمنافسة على اللقب القاري، بانتظار القرار المتوقع من الاتحاد الدولي برفع عدد الفرق التي ستتأهل من آسيا الى كاس العالم، حيث تأهلت 5 منتخبات في النسخة الماضية.كما اعتمدت اللجنة خلال اجتماعها اقامة النسخة المقبلة من النهائيات 2022 في الهند، مع الاخذ بعين الاعتبار، الابتعاد عن موعد اقامة مونديل قطر للرجال.

وتخلل الاجتماع مقترحاً باستحداث بطولة دوري ابطال آسيا للاندية، حيث اقترحت الزعبي باستحداث بطولة كأس آسيا للاندية ايضاً، وذلك أسوة ببطولات الرجال، مما يسمح لاكبر عدد ممكن من الفرق النسوية للمشاركة في البطولتين.واكدت الزعبي ان اللجنة تحرص على زيادة عدد البطولات النسوية على مستوى القارة، بهدف زيادة شعبية اللعبة، واعطاء جميع الفتيات حق ممارسة كرة القدم.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير