البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

التأثير الإيجابي للفن على المجتمع ضمن مناقشات اليوم الختامي لمنتدى المرأة العالمي – دبي 2020

التأثير الإيجابي للفن على المجتمع ضمن مناقشات اليوم الختامي لمنتدى المرأة العالمي – دبي 2020
الأنباط -

الانباط-دبي

."أنظر إلى الفن كشكل من أشكال التعبير الذي يضفي المزيد من الجمال والبهاء على المدن حول العالم

في ختام منتدى المرأة العالمي – دبي 2020 ناقشت مبدعات شاركن في جلسة "التأثير على المجتمع عبر الفن" دور الفن وتأثيره الملهم على المجتمعات الإنسانية من خلال طرح عرضته كل من الفنانة ورسامة الجدارياتدينا السعدي، والفنانة جلال لقمان التي تولت إدارة الجلسة.

ولفتتدينا في حديثها إلى أهمية الفن العام من واقع تخطيه للمسافات والحدود الجغرافية لمواكبة القضايا والتحديات العالمية. وتشتهر دينا بذائقتها الفنية العالية، فقد عرضت أعمالها في عدد من أبرز عواصم الفن العالميةمثل نيويورك، وسان فرانسيسكو، وروتردام، كما قدمت إبداعاتها في مدينة خورفكان.

وفي معرض حديثها حول أهمية دعم فناني ورسامي اللوحات الجدارية، قالت دينا السعدي: "يسعدني حضوري ومشاركتي في فعاليات منتدى المرأة العالمي 2020 في دبي، فأني أرى الفن كشكل من أشكال التعبير التي تضفي المزيد من الجمال والبهاء على المدن حول العالم.لقد أثبتت الدراسات أن معظم الناس يشعرون بالانتماء عندما يرون الجداريات الملونة في أزقة وشوارع مدنهم.وتعتبر الفنون البصرية في الأماكن العامة "فن الشارع" من الفئات الفنية التي يسيطر عليها الرجال على مستوى العالم، ولهذه السبب، وكلي أمل أن المزيد من الدعم من قبل المؤسسات والدوائر الحكومية للفنانات المتخصصات بهذه الفئة الهامة من الفن من خلال توفير الجدران والمساحات العامة، بالإضافة إلى تبسيط عملية الحصول على التصاريح، وعبر رعاية الأحداث والمهرجانات الفنية المختلفة التي يشاركن بها".

وأكدت دينا أهمية زيادة الوعي بالفن بشكل عام من خلال إطلاق المبادرات والأنشطة والبرامج التعليمية النوعية التي تهدف إلى زرع الثقافة الفنية عند الجيل الجديد، حيث إن زيادة الوعي تساعد في خلق حراك ثقافي ينهض بالمشهد الفني في المنطقة برمتها.

يشار إلى أن مؤسسة دبي للمرأة نظمت منتدى المرأة العالمي تحت شعار "قوة التأثير"، بحضور أكثر من 3,000 مشارك، ونخبة من القادة العالميين والخبراء والأكاديميين. ويناقش المنتدى أفضل الممارسات العالمية والسياسات التي من شأنها تعزيز المساهمة الإيجابية والمؤثرة للمرأة في مختلف مناحي الحياة. ويناقش المنتدى هذه المواضيع من خلال أربعة محاور رئيسية هي دور المرأة في الحكومة والاقتصاد والمجتمع والمستقبل.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير