اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن الغذائي ... رؤية ملكية لمنظومة وطنية مستدامة الأمير علي: أموال المنتخب من كأس العرب لم تصل وضرائب المونديال أثقلت المشاركة الدكتور محمد عبد القادر العملة ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من معهد البحوث والدراسات العربية فريق حكومي يتابع سير حركة شاحنات الترانزيت في معبر الكرامة إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية مجلس النواب يُقر بأغلبية أعضائه وكتله النيابية رفع نسبة التعويض في الاستملاك إلى 20% بدلاً من 10% زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء الدورة الاستثنائية… بين سطوة الحكومة ومرونة النواب العوايشة يهنئ الهباهبه بمناسبة تخرج ابنته إرسال إشعارات تبليغ إلى 35 ألف مؤسسة فردية فعّالة غير مشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي مذكرة تفاهم بين "شومان" و"جت" لتعزيز القراءة واستثمار وقت التنقل في المعرفة الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار مجلس النواب يُقر “مُعدل المُلكية العقارية” مستشفى الأميرة بسمة يُدخل تقنيتين حديثتين في مجال التخدير "الطيران المدني" تبحث مع السفير الصيني تطوير خدمات النقل الجوي مركز إعداد القيادات الشبابية يختتم دورة الإنقاذ المائي (ذكور) في عمّان. "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار مستشفى الكندي يجدد حصوله على شهادة الاعتماد الدولية *ISO 22000 (HACCP)* لنظام إدارة سلامة الغذاء رواية “ذكريات في الجحيم” للكاتب ينال أبو حشيش (حركة السرد على الثقافات الإنسانية)

انتر ولاتسيو في صراع الدوري الايطالي

انتر ولاتسيو في صراع الدوري الايطالي
الأنباط -

 روما – وكالات

 

تتوجه كل الأنظار إلى روما لمتابعة مباراة قمة مرتقبة بين إنتر ميلان ولاتسيو في الصراع المثير على صدارة الدوري الإيطالي مساء غد الأحد. وسيتعلق السؤال الأهم بفريق أنطونيو كونتي عن أي وجه سيظهره بعد أسبوع عزز من طبيعة صعوبة توقع أداء وشكل متصدر الدوري. فيوم الأحد الماضي ظهر إنتر بشكل متواضع في الشوط الأول أمام ميلان في قمة المدينة ووجد نفسه متأخرا 2-صفر قبل الاستراحة، لكنه قدم عرضا رائعا في الشوط الثاني وتمكن من تسجيل أربعة أهداف ليخرج بانتصار مثير 4-2 لينتزع القمة. وأظهرت المباراة أسوأ وأفضل أداء لإنتر في غضون 90 دقيقة، قبل أن يتراجع مرة أخرى ويخسر 1-صفر أمام نابولي في ذهاب قبل نهائي كأس إيطاليا في جوسيبي مياتزا، الأربعاء. وتعرض إنتر لانتقادات بسبب ظهور الإرهاق على لاعبيه والافتقار للإبداع مع تعرض كونتي لتساؤلات حول عدم إشراك كريستيان إريكسن، المنضم الشهر الماضي، في التشكيلة الأساسية بدلا من وضعه كبديل. لكن بغض النظر عن ذلك فإن الفوز بقمة ميلانو منح إنتر صدارة الدوري برصيد 54 نقطة، بفارق الأهداف عن يوفنتوس حامل اللقب.

ويتأخر لاتسيو صاحب المركز الثالث بنقطة واحدة عن القمة، في أقوى صراع على لقب الدوري الإيطالي في 18 عاما. واستغل كونتي اهتزاز أداء إنتر أمام نابولي ليقوم بتذكير الناس أن يوفنتوس، بطل الدوري في آخر ثمانية مواسم، يبقى المرشح الأول. وقال كونتي "إذا كان البعض يعتقد أننا سنصبح فجأة في نفس مستوى هذا الفريق الذي يسيطر على مدار سنوات فإني أقول إننا لا نزال نبتعد بمسافة، نحتاج إلى مثل هذه الهزائم من أجل التحسن والتطور". ووصف روبرتو مانشيني مدرب إيطاليا، لاتسيو بأنه "أكبر مفاجأة" في الموسم لأنه لم يكن من المتوقع أن ينافس على القمة.

وفاز فريق سيميوني إنزاجي 1-صفر على بارما في الجولة الماضية ليحقق رقما قياسيا للنادي بالبقاء 18 مباراة متتالية في الدوري دون هزيمة، حيث كانت آخر خسارة في 25 سبتمبر/ أيلول 2019 أمام إنتر.

ومع اصطدام اثنين من منافسيه فإن يوفنتوس يدرك مدى أهمية تحقيق الفوز على أرضه يوم غد الأحد أمام بريشيا الذي يصارع للهروب من الهبوط. وتعرض ماوريسيو ساري مدرب يوفنتوس لانتقادات حادة بعد الهزيمة المفاجئة 2-1 أمام هيلاس فيرونا في الجولة الماضي، بينما ذكرت تقارير محلية أن النادي قد يستعيد خدمات مدربه السابق ماسيميليانو أليجري. لكن ساري، قلل من أهمية التكهنات وقال "إذا لم أكن أرغب في العمل تحت ضغط، كنت سأتقدم للعمل في مكتب بريد".

 

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير