البث المباشر
الخدمات الطبية: الخميس المقبل عطلة بجميع المستشفيات والمراكز الطبية حظر بيع واستهلاك مشروبات الطاقة لمن هم دون 18 عامًا رئيس سلطة إقليم البتراء : تل الزنطور شاهد حي على عظمة الحضارة النبطية بيت العمال: لا تحسن ملموس في البطالة، وتحديات مستمرة في الحمايات والحقوق انطلاق الحملة التوعوية الشاملة لبرنامج BTEC لفرق عمل شباب كلنا الأردن في محافظة معان الأشغال العامة تبدأ أعمال تأهيل الطريق الملوكي في مادبا وتحدد مسارات بديلة لحركة السير انخفاض مديونية الشركة بنسبة 10% وتسوية أرصدة وذمم مالية وزير الخارجية ونظيره المصري يؤكدان أهمية تفعيل الدبلوماسية لإنهاء التصعيد وزير الأشغال يتفقد مشاريع صيانة طرق في إقليمي الوسط والشمال آفاق للطاقة تُوصي بتوزيع 18 % من الأرباح على المساهمين و تعرض الخطط المستقبلية لها. الإمارات تعلن الخروج من “أوبك” و”أوبك+” وزير الخارجية يبحث مع نظيره اليوناني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية "صناعة الأردن" تثمن قرار صرف مستحقات مالية متراكمة لمنشآت صناعية أعمار تُستنزف على هامش الفرص انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج “نشامى” لإعداد القيادات الشبابية – الفوج الرابع. أزوقة ينشر صورة جديدة للأميرة رجوة الحسين القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز 83% في الدورة العادية الثانية المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا لمجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد الأردن أجلى 716 مريضا من غزة منذ مطلع آذار 2025 "الطاقة" و"الأمن العام" يفتتحان مشاريع الطاقة الشمسية للمواقع الأمنية خارج الشبكة الكهربائية

قرار تخفيض موازنة مجالس المحافظات يلغي 320 مشروعاً في المفرق

قرار تخفيض موازنة مجالس المحافظات يلغي 320 مشروعاً في المفرق
الأنباط -
الأنباط -من منال شلباية- قال رئيس مجلس محافظة المفرق محمد اخو ارشيدة، إن قرار تخفيض موازنات مجالس المحافظات، تسبب بإلغاء 320 مشروعاً خدمياً وتنموياً في المفرق من أصل 407 مشاريع رصدت لها مخصصات من موازنة العام الحالي.
وأضاف خلال جلسة حوارية عقدتها جمعية بيت الأصايل للإبداع والفن التشكيلي حول آثار تخفيض موازنة مجالس المحافظات، اليوم الاثنين، أن ذلك يستوجب على النواب ضرورة العمل على تحقيق تشاركية وإعادة ما تم تخفيضه بنسبة 60 بالمئة من موازنات مجالس المحافظات لتنفيذ مشاريع تنموية فيها.
بدوره، قال مقرر لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة النيابية النائب الدكتور صوان الشرفات، إننا مع توفير الدعم المطلوب لمشاريع مجالس المحافظات، في وقت تحتاج فيه محافظة المفرق لمزيد المشاريع والخدمات، مشيراً إلى أن هناك طاقات إبداعية متميزة يجب دعمها.
وأكد النائب شعيب الشديفات ضرورة دعم الهيئات الثقافية بالمحافظة، مُبدياَ استعداده للتعاون مع النواب لطرح مطالب أبناء المفرق على الحكومة بما يسهم بتحسين واقع الخدمات المقدمة للمواطنين، فيما قال النائب رائد الخزاعلة إن الثقافة علاج الأمم وبدونها لا يمكن تطورها، الأمر الذي يتطلب إعادة الحراك الثقافي لسابق عهده بالمحافظة، مؤكداً دعم مسيرة اللامركزية لتواصل مشوارها في العمل وبما يضمن تفرغ النواب للتشريع.
من جانبها، أكدت رئيسة لجنة المرأة وشؤون الأسرة النيابية الدكتورة ريم ابو دلبوح، ضرورة إقامة مركز ثقافي شامل ودعم المشاريع التنموية في جميع مناطق محافظة المفرق.
وأوضح عضو مجلس المحافظة الدكتور علي البقوم الآثار السلبية لقرار تخفيض موازنة مجلس المحافظة، والذي يشكل عائقاً حقيقياً للعمل وعدم القدرة على تقديم ما يطمح إليه أبناء المحافظة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير