اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أفضل الأطعمة لصحة القلب والجسم خلال الصيف قريباً على واتس آب .. حسابات بـ أسماء المستخدمين بدلاً من الأرقام الباراغواي تقصي ألمانيا بركلات الترجيح من كأس العالم أثر جانبي جديد لحقن إنقاص الوزن البنك العربي يواصل دعمه لمهرجان "بالعربي 2026" في متحف الأطفال استقبال رسمي وشعبي في عمّان بعد إنجاز مونديالي وتألق فردي لافت ترامب: محادثات الدوحة مع إيران قد تكون مهمة وسنعرف ذلك لاحقا اكتشاف سبب خفي لمشكلات ارتفاع ضغط الدم منصور يكتب: مختلفان حتى في أسلوب القيادة إيران تحول مذكرة التفاهم إلى مشروع هيمنة إقليمية طاقم تحكيم أردني لمباراة إنجلترا والكونغو في المونديال مندوباً عن ولي العهد.. وزير الشباب يرعى إطلاق معسكرات الحسين للعمل والبناء العثور على جثمان مواطنة أردنية كانت تحت الأنقاض جرّاء الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا. وزير الثقافة: مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية برنامج "أماني" في الأغوار الجنوبية.. قصة نجاح في تعزيز حماية الأطفال والدعم النفسي المجتمعي مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يلتقي معالي المهندس يعرب القضاة وزير الصناعة والتجارة الاردني في مقر الوزارة. انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار

مطالبات بانشاء مدينة رياضية في المفرق

مطالبات بانشاء مدينة رياضية في المفرق
الأنباط -
الأنباط -

- طالب مواطنون في المفرق باستحداث مدينة رياضية شاملة وذلك ضمن مشروعات مجلس المحافظة، خدمة للعمل الرياضي بالمحافظة والويتها.
وأكدوا لوكالة الانباء الاردنية (بترا) ضرورة تفعيل المشروعات الرياضية والثقافية بالمفرق، لافتين الى اهمية التركيز على المناطق النائية وجيوب الفقر ولاسيما مع وجود اندية مشاركة بالبطولات الرياضية.
واضافوا ان انشاء المدينة سيكون بمثابة استثمار للمحافظة في استقبال انشطة رسمية تنافسية ومباريات ومعسكرات الاندية المحلية والخارجية، الامر الذي سيسهم بالترويج السياحي والاقتصادي بما يحقق الطموحات والتطلعات والاهداف المشتركة لمختلف القطاعات، مشيرين الى افتقار المحافظة وخصوصا لواء البادية الشرقية والغربية الى المرافق الرياضية والخدمات التي تعنى بالشأن الرياضي والترفيهي، اضافة الى قلة عدد المراكز الشبابية وكوادرها فيها.
بدوره، قال عضو مجلس المحافظة الدكتور علي البقوم ان قطاع الشباب بالمفرق يحظى بإهتمام كبير من مجلس المحافظة لاهميته، حيث تم تخصيص نحو مليون دينار لــ 19 مشروعا، وتم تخفيضها الى 700 الف دينار ضمن ثمانية مشروعات متبقيه فقط، حيث تم الغاء 11 مشروعا، لافتا الى ابرز المشروعات المستمرة كبيت شباب المحافظة ومراكز شبابية وملاعب رياضية، اضافة الى ملعب وبركة سباحة وغيرها تم انجازهم السنة الماضية.
ولفت الى ان هناك معضلة فيما يتعلق ببناء المراكز الشبابية في مناطق المحافظة وهي عدم وجود اراض في الكثير من المناطق، موضحا ان الجهة المعنية بتقديم طلبات المشروعات هي المجلس التنفيذي ومن ضمنها مديرية شباب المفرق ثم تعرض على مجلس المحافظة لاقرارها واعادة ترتيب الاولويات.
من جانبه، قال مدير مديرية شباب المفرق الدكتور خالد العموش ان المديرية تسعى الى توفير مختلف متطلبات ابناء المجتمع المحلي من الانشطة المتنوعة والمرافق، مؤكدا اهمية تواجد مدينة رياضية متكاملة تشتمل على مختلف الانشطة والمرافق الرياضية والخدماتية والترفيهية لتلبي احتياجات ابناء المحافظة سواء على الصعيد الرياضي او الترفيهي .
ولفت الى وجود المجمع الرياضي الحالي الا انه يحتاج الى توسعة وتطوير وزيادة مرافقه ليكون نواة مدينة رياضية في حال الاستحالة المالية لانشاء المدينة الرياضية، مشيرا الى ان المديرية وعبر مراكزها تعمل ضمن الامكانيات المتاحة بتوفير جميع احتياجات الشباب وتقدم لاصحاب المبادرات جميع التسهيلات اللازمة من مرافق وقاعات لتنفيذ مبادراتهم، كما تركز على تنظيم برامج وورش لتدريب الفتيات على الصناعات الإنتاجية الخفيفة تسهم فيما بعد بتوفير فرص عمل لهم.
بترا 
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير