اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طلبة مدارس الجامعة يحصدون برونزية جائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية فرصة استثمارية لإنشاء فندق 4 نجوم في متنزه عجلون الوطني التعويل على الانتخابات الإسرائيلية والأمريكية ...في ظل الضعف ... وهم ؟ الملك يبدأ زيارة عمل إلى نيويورك ويشارك في اجتماعات الأمم المتحدة حسّان يضع حجر الأساس لمشروع إيصال الغاز الطبيعي للروضة الصناعية في معان "النقل البري" يقر حزمة قرارات لتوسيع خدمات النقل العام ودعم طلبة الأغوار الجنوبية عندما يلتقي الذكاء بالدهاء في اتخاذ القرار الصائب غرينلاند تكشف الطاولة السياسية مستشفى الكندي يشارك في يوم التغيير السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها من التصعيد المحتمل مجلس الوزراء يعقد جلسة في محافظة معان اليوم طقس معتدل حتى الثلاثاء الحكومة تعقد اليوم جلستها في معان من نيويورك إلى الدار البيضاء .. "ساندوش شاورما" يجمع ابنًا بوالده بعد 29 عامًا مصر .. مقتل 5 تجار مخدرات وضبط كميات ضخمة في عمليات أمنية فرنسا تحقق في إساءة استخدام النظارات الذكية في وقائع تحرش جنسي هل تستطيع الشركات الصغيرة أن تكون مستدامة؟ الملاعب الأردنية أمام اختبار المرحلة الجديدة.. 4 منشآت قيد التأهيل تسارع تطور الذكاء الاصطناعي يثير مخاوف من تهديد الوظائف البشرية اتفاق بين الجهات المختصة ومصنعي الدخان ..ثلاثة أرباع الباكيت للتحذيرات الصحية من مخاطر التدخين

المفرق : اطلاق مبادرة توعوية للتعريف بإدارة شرطة الاحداث

المفرق  اطلاق مبادرة توعوية للتعريف بإدارة شرطة الاحداث
الأنباط -
الأنباط -اطلقت ادارة شرطة حماية الاحداث في مديرية الامن العام مبادرة توعوية وتثقيفية، في جامعة ال البيت للتعريف بإدارة شرطة الاحداث وما تقدمه من خدمات مع الشركاء لتحقيق مصلحة الحدث الفضلى، بمناسبة عيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني الثامن والخمسين.
وقال محافظ المفرق ياسر العدوان بحضور رئيس جامعة ال البيت الدكتور عدنان العتوم ان هذا الحفل يؤكد على المعاني السامية التي تحملها ادارة شرطة الاحداث لتحقيق مجتمع الحق والعدل ضمن عمل تشاركي مع الجهات ذات العلاقة بهدف تحقيق المصلحة الفضلى للحدث .
وقال مدير ادارة شرطة الاحداث العقيد بلال العواملة ان الاردن في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني حقق العديد من الانجازات على كافة الصعد ما مكنه من بلوغ مكانة متميزة اقليميا ودوليا نالت اعجاب العالم.
وقال مدير التنمية الاجتماعية بكر الخوالدة انه ونظرا للشراكة المتكاملة لوزارة التنمية الاجتماعية مع مديرية الامن العام فقد تم استحداث مكاتب الخدمة الاجتماعية في مديرية شرطة محافظة المفرق وفي مركز اصلاح وتأهيل ام اللولو وآخر في قسم شرطة الاحداث وتزويدها بمراقبي السلوك من اجل اجراء الدراسات الاجتماعية اللازمة للأحداث والعمل على اجراء التسوية اللازمة لقضاياهم.
وبين ان عدد القضايا الواردة الى مكتب الخدمة الاجتماعية قسم شرطة الاحداث 372 قضية تم تسوية 298 قضية منها داخل المكتب في حين تم احالة 74 قضية الى القضاء، لافتا الى ان عدد الاحداث الذين تم مقابلتهم من خلال مكتب الخدمة الاجتماعية 452 حدثا حيث بلغ عدد الاحداث المكررين 15 حدثا تم تحويل بعض منهم الى القضاء.
وتحدث المدعي العام بسام القصريين عن قانون الاحداث والذي تم العمل به عام 2015 ، لافتا الى ان القانون يهدف الى تعزيز مبدا الاصلاح لهذه الفئة ورفع عمر المشمولين ببنوده الى 12 عاما.
وتضمن الحفل عرض فيلم عن قضايا الاحداث والطرق المتبعة في معالجتها والحد منها وعمليات الاصلاح المتبعة لتأهيل القاصرين الجانحين واعادة دمجهم في المجتمع المحلي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير