البث المباشر
وفدا الولايات المتحدة وإيران يصلان باكستان لإجراء محادثات سلام الاحتلال يحول مدينة القدس إلى ثكنة عسكرية تزامنا مع إحياء "سبت النور" واشنطن وطهران تتأهبان لمحادثات سلام اليوم.. وشكوك تكتنف قضايا لبنان والعقوبات إسرائيل ترفض مناقشة وقف النار مع حزب الله في المحادثات مع لبنان أجواء باردة نسبياً حتى الأحد وربيعية دافئة بدءا من الاثنين محمد شاهين يكتب: الوصاية الهاشمية… حين تتحول المسيرة إلى موقف وطن ‏رئيس سلطة إقليم البتراء يستقبل لاعبي المنتخب الوطني أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين أذربيجان تنفي صحة معلومات تزعم إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ مطلع آذار قائد الجيش يوسف الحنيطي: رمز الوطنية والإخلاص في مواجهة افتراءات الأعداء النشامى حكاية دم تُسقط كل افتراء الصين تطلق المسبار القمري "تشانغ آه-7" في النصف الثاني من عام 2026 عيد ميلاد سعيد كاظم الجغبير تقنية 'بوينغ' تنقذ طيارين أمريكيين من جبال إيران: تفاصيل عملية الـ 50 ساعة نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند الأمن العام الأردني: مائة عام من عراقة التأسيس وإرث التحديث الهاشمي الذهب يتجه نحو ثالث مكسب أسبوعي على التوالي

برمجية التعرف على الوجوه تكلف فيسبوك 500 مليون دولار

برمجية التعرف على الوجوه تكلف فيسبوك 500 مليون دولار
الأنباط -

الشركة توصلت إلى تسوية لإسقاط الدعوى

الانباط -عمان

بعد سنواتٍ من النزاع في المحاكم وصلت شركة فيسبوك إلى تسويةٍ بشأن دعوىً تتعلق باستخدامها برمجية التعرف على الوجوه. وكشف موقعengadget الأمريكي، أن شركة فيسبوك وصلت إلى تسويةٍ مبدئيةٍ تدفع فيها 550 مليون دولارٍ لإسقاط الدعوى.

يأتي ذلك بعد أن كانت الشركة قد وافقت العام الماضي، على وقف تشغيل تلك التكنولوجيا لمسح الصور كجزءٍ من الإعدادات التلقائية، إذ تبني البرمجية نموذجاً لبيانات الوجوه، وتقترح تلقائياً إضافة حسابات أصحابها إلى الصور التي يظهرون فيها بناءً على ذلك.

مساء الأربعاء 29 يناير/كانون الثاني، لم يذكر المدير المالي للشركة ديفيد وينر إلا في سطرٍ واحدٍ، حقيقة أن الشركة وصلت إلى تسويةٍ مبدئيةٍ تدفع فيها 550 مليون دولارٍ لإسقاط الدعوى، وذلك في بيان الأرباح لإعلان أرباح الربع الأخير من عام 2019 والتي بلغت 7.3 مليار دولارٍ، لتبلغ بذلك أرباح العام كاملةً 18 مليار دولارٍ.

حسب تقرير الموقع الأمريكي، كان المدَّعون قد احتكموا إلى قانون خصوصية المعلومات البيومترية لولاية إلينوي، محتجين بأن تلك الخدمة لم تتلقَّ «موافقةً صريحةً» من المستخدمين قبل أن تُجمَّع بياناتهم. وأجاب متحدثٌ حين سُئل عن التسوية قائلاً: «قررنا القبول بالتسوية، لأنه من مصلحة مجتمعنا ومساهمينا أن نتجاوز تلك المسألة».

كما أشار محامي الاتحاد الأمريكي للحريات المدنية، ناثان فريد ويسلر، إلى النتيجة باعتبارها مثالاً لما يجب على بقية الولايات الأمريكية فعله، فقال: «هذه القضية مثالٌ عظيمٌ يوضح كيف يمكن أن تتولى الولايات مسؤولية حماية حقوق الخصوصية للمقيمين فيها، رغم فشل الكونغرس في فعل ذلك».

من جهته قال جاي إديلسون، أحد محامي المدعين: «المعلومات البيومترية واحدةٌ من معركتين رئيسيتين، الثانية هي الموقع الجغرافي، ستُحددان حقوقنا في الخصوصية للجيل القادم. إننا فخورون بالفريق القوي الذي حظينا به في المكان، والذي كانت لديه العزيمة لخوض تلك المعركة بالغة الأهمية خلال السنوات الخمس الماضية. نأمل ونتوقع أن تحذو الشركات الأخرى حذو فيسبوك وأن تولي أهمية معلوماتنا البيومترية اهتماماً بالغاً». وتظل التسوية بانتظار إقرار القاضي لها.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير