البث المباشر
شي وماكرون يلتقيان الصحافة بشكل مشترك "مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة

برمجية التعرف على الوجوه تكلف فيسبوك 500 مليون دولار

برمجية التعرف على الوجوه تكلف فيسبوك 500 مليون دولار
الأنباط -

الشركة توصلت إلى تسوية لإسقاط الدعوى

الانباط -عمان

بعد سنواتٍ من النزاع في المحاكم وصلت شركة فيسبوك إلى تسويةٍ بشأن دعوىً تتعلق باستخدامها برمجية التعرف على الوجوه. وكشف موقعengadget الأمريكي، أن شركة فيسبوك وصلت إلى تسويةٍ مبدئيةٍ تدفع فيها 550 مليون دولارٍ لإسقاط الدعوى.

يأتي ذلك بعد أن كانت الشركة قد وافقت العام الماضي، على وقف تشغيل تلك التكنولوجيا لمسح الصور كجزءٍ من الإعدادات التلقائية، إذ تبني البرمجية نموذجاً لبيانات الوجوه، وتقترح تلقائياً إضافة حسابات أصحابها إلى الصور التي يظهرون فيها بناءً على ذلك.

مساء الأربعاء 29 يناير/كانون الثاني، لم يذكر المدير المالي للشركة ديفيد وينر إلا في سطرٍ واحدٍ، حقيقة أن الشركة وصلت إلى تسويةٍ مبدئيةٍ تدفع فيها 550 مليون دولارٍ لإسقاط الدعوى، وذلك في بيان الأرباح لإعلان أرباح الربع الأخير من عام 2019 والتي بلغت 7.3 مليار دولارٍ، لتبلغ بذلك أرباح العام كاملةً 18 مليار دولارٍ.

حسب تقرير الموقع الأمريكي، كان المدَّعون قد احتكموا إلى قانون خصوصية المعلومات البيومترية لولاية إلينوي، محتجين بأن تلك الخدمة لم تتلقَّ «موافقةً صريحةً» من المستخدمين قبل أن تُجمَّع بياناتهم. وأجاب متحدثٌ حين سُئل عن التسوية قائلاً: «قررنا القبول بالتسوية، لأنه من مصلحة مجتمعنا ومساهمينا أن نتجاوز تلك المسألة».

كما أشار محامي الاتحاد الأمريكي للحريات المدنية، ناثان فريد ويسلر، إلى النتيجة باعتبارها مثالاً لما يجب على بقية الولايات الأمريكية فعله، فقال: «هذه القضية مثالٌ عظيمٌ يوضح كيف يمكن أن تتولى الولايات مسؤولية حماية حقوق الخصوصية للمقيمين فيها، رغم فشل الكونغرس في فعل ذلك».

من جهته قال جاي إديلسون، أحد محامي المدعين: «المعلومات البيومترية واحدةٌ من معركتين رئيسيتين، الثانية هي الموقع الجغرافي، ستُحددان حقوقنا في الخصوصية للجيل القادم. إننا فخورون بالفريق القوي الذي حظينا به في المكان، والذي كانت لديه العزيمة لخوض تلك المعركة بالغة الأهمية خلال السنوات الخمس الماضية. نأمل ونتوقع أن تحذو الشركات الأخرى حذو فيسبوك وأن تولي أهمية معلوماتنا البيومترية اهتماماً بالغاً». وتظل التسوية بانتظار إقرار القاضي لها.

 


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير