البث المباشر
الملك يرعى انطلاق فعاليات مؤتمر ومعرض "سوفكس 2026" في العقبة الجامعة الأردنيّة تشارك في معرض "سوفكس 2026" بمشروعٍ للكشف المبكّر عن حرائق الغابات باستخدام الذكاء الاصطناعيّ إصابة(19) شخصاً إثر حادث تدهور حافلة في محافظة جرش مصدر: خيمة المدنيين في جنوب سوريا لم تكن هدفا للقوات المسلحة الأردنية ولم يتم استهدافها الأرصاد تحذر من السيول والعواصف الرعدية مع استمرار حالة عدم الاستقرار الجوي الذنيبات يبحث مع وزير الاستثمار الأوزبكي فرص إقامة مشاريع مشتركة في صناعة الأسمدة الفوسفاتية في قصف الارهاب في الجنوب السوري / سلمت السواعد المياه تضبط 18 اعتداءً في الشونة الجنوبية لتزويد مزارع ومنشأت تجارية وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة بلدية السلط تطلق اسم "شهداء الكرك - قرية حمود" على أحد ميادين المدينة. مدير عام الضمان: المؤسسة حريصة على تعزيز التواصل مع المغتربين الأردنيين الأمن: لن نتهاون مع ناشري أي محتوى يحض على الكراهية والإساءة للآخرين تحت رعاية الملكة رانيا العبدالله انطلاق المؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين في الأردن شوارع بأسماء أخرى أورنج الأردن تختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وGIZ لدعم 130 رائدة ورائد أعمال "جيدكو" تشارك في المنتدى الأفريقي العربي حول الملكية الفكرية في إثيوبيا نواب: القبض على منفذي العملية الإرهابية رسالة أن أمن الأردن لا مساس به اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات الصحية ينظمان مؤتمر التأمين الصحي العربي 2026 الأردن: خسائر كبيرة في صفوف داعش وتدمير مستودع أسلحة ضخم في سوريا مع اقتراب افتتاح أكبر مركز بيانات في عمّان، أمنية تحصل على شهادة اعتماد المنشأة من المستوى الثالث (Tier III)

المعهد الوطني للموسيقا يحيي امسية تستعيد الموسيقار سيد درويش

المعهد الوطني للموسيقا يحيي امسية تستعيد الموسيقار سيد درويش
الأنباط -
الأنباط -

استعادت فرقة المعهد الوطني للموسيقا في امسية فنية احيتها فرقته الموسيقية بقيادة عازف الكمان الفنان محمد عباس وكورال طلاب وطالبات المعهد بقيادة الفنانة بيسان كمال، اعمالا فنية للموسيقار المصري الراحل سيد درويش، وموشحات اندلسية، على مسرح مركز الحسين الثقافي بعمان.
وقدمت الفرقة المكونة من الكورال الذي ضم 8 طلاب ومدرستهم الفنانة كمال والفرقة الموسيقية المكونة من ستة عازفين على الة الايقاع الشرقي والكمان والتشيللو، عددا من المأثورات الموسيقية والغنائية جاء معظمها من الحان وتأليف الموسيقار درويش استهلتها بشكل جماعي بموشح "منيتي عز اصطباري"، و"يا شادي الالحان" و"صحت وجدا آه ياندامى".
وفي أداء غنائي منفرد بمصاحبة الفرقة الموسيقية والكورال قدمت عبير الطاهر رائعة درويش "الحلوة دي قامت تعجن" باداء ساحر وصوت مميز، ليتلوها اداءً جماعيا لاغنيتي "شد الحزام على وسطك غيره ما يفيدك"، و"طلعت يا محلى نورها".
كما قدم غناء منفردا كل من ابراهيم الهرباوي اغنية "ملكاش حق تلوم علي" بصوته المميز، وتالا زغلول اغنيتي "زوروني كل سنة مرة" و"يا عشاق النبي" وسط تفاعل كبير من الجمهور.
وبشكل جماعي قدمت الفرقة رائعة سيد درويش "خفيف الروح" قبل ان تختتم امسيتها بمأثورته الشهيرة التهكمية التي تحمل في مضامينها ابعادا سياسية واجتماعية "يا ابو الريش إن شاء الله تعيش".
وضمت الفرقة الموسيقية الموسيقيين زينب السامرائي ومحمد متلاوي ودنيا فواخيري على الات الكمان، ومحمد طه على الة الايقاع الشرقي وقصي كمال على آلة التشيللو. وتعد هذه الامسية الفنية باكورة نشاطات المعهد الوطني للموسيقا لعام 2020.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير