البث المباشر
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأميركي تطورات الإقليم وجهود إنهاء التصعيد مقهى الجامعة بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما بنمو بلغت نسبته 28% مقارنة بالربع الأول من العام الماضي انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد .. وغرامات على المتخلفين ترامب يبلغ الكونغرس أن الأعمال العدائية ضد إيران "انتهت" " على خطى الصديق " في اليوم العالمي لحرية الصحافة 2026: أرقام "اليونسكو" تكشف عن تراجع تاريخي في الحريات الإعلامية وتصاعد لمخاطر التضليل ترامب: ما حدث في إيران "تغيير نظام" باختفاء قيادتي الصفين الأول والثاني أجواء دافئة اليوم وانخفاض ملموس الاثنين والثلاثاء الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية

شكاوى من أعمال حفريات داخل معان

 شكاوى من أعمال حفريات داخل معان
الأنباط -
الأنباط -  شكا مواطنون في معان من انتشار أعمال حفريات وتجريف للتربة في منطقة طريق أذرح ما يتسبب بتشكل حفائر كبيرة تؤدي إلى مخاطر عديدة في حال تجمع مياه الأمطار بها.
وقالوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الخميس، ان مقاولين قاموا بأعمال حفريات في المنطقة الواقعة على طريق أذرح باتجاه جامعة الحسين بن طلال، واستخرجوا الأتربة ونقلوها لأعمالهم الإنشائية، مضيفين أن العمل وفق هذا الشكل أدى إلى تشكل حفائر كبيرة في المنطقة، تشكل مخاطر على السكان المحيطين، بسبب تجمع مياه الأمطار فيها في مواسم الشتاء.
وبينوا أن الأراضي التي تتعرض للتجريف والحفر هي ملكيات خاصة لمواطنين، وأن أعمال الحفر والتجريف تؤدي إلى تخريب تلك الأراضي وخفض مناسيبها، مطالبين الجهات المعنية بمتابعة ومراقبة تلك التجاوزات واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم.
كما أشاروا إلى أن أراضي المواطنين في المناطق المحيطة في معان والتي تقع على الطرق الرئيسة تتعرض إما للتجريف والتخريب بسبب ممارسات بعض المقاولين، أو إلى رمي الأنقاض والأتربة من قبل سائقي القلابات، موضحين أن تلك الممارسات تؤدي إلى أضرار عديدة بملكيات المواطنين، كما أن رمي الأنقاض على جوانب الطرق يتسبب بمخاطر عامة على السائقين بالدرجة الأولى، كما يشكل تلوثا بيئيا وبصريا في تلك المناطق.
من جهته قال مدير بلدية معان شاهر تركي كريشان، إن البلدية ستتابع تلك التجاوزات وستتخذ الإجراءات الرادعة بحق المخالفين.
وأشار إلى أن البلدية تسعى لحل مشكلة رمي الأنقاض ومخلفات مناشير الحجر في المنطقة الحرفية، إذ تم حصر المواقع المتضررة، مبينا أنه سيتم إلزام أصحاب المنشآت بإزالة المخلفات والأتربة في تلك المنطقة وإعادة الأمور إلى ما كانت عليه.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير