اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العين العياصرة يؤكد خلال جلسة حوارية أهمية تمكين الشباب في العمل السياسي والعام نادي الوطن! نادي الأمة! منتخب س! شعار ص! ... مصطلحات دخيلة! تجديد الثقة بالدكتور غازي الزبن رئيسًا لمجلس أمناء جامعة البترا لأربع سنوات الرقمنة في خدمة الإنسانية: التبرع بالأعضاء عبر تطبيق «سند» نموذجًا مدارس الخضر تكرّم أبناءها الأوائل وتحتفي بإنجازاتهم المتميزة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي هيئة تنشيط السياحة تعزز حضورها في السوق الصيني وتوسع شراكاتها الترويجية لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين الملكة رانيا… حين تأتي الحفيدات يُزهر في القلب عمرٌ جديد السيادة الأردنية بين سياسة ضبط النفس وقوة الردع قطاع النقل في عجلون يشهد توسُّعًا في الخطوط والخدمات وتعزيزًا للبنية التحتية الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف الإمارات مبادرة نون للكتاب تستضيف الأديب جعفر العقيلي وتناقش "مسافة كافية" ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 903 قنوات دحلان المتعددة: فرصة سياسية أم مخاطرة استراتيجية؟ البنك الإسلامي الأردني يفتتح مكتباً لخدمة قطاع الشركات في الشميساني هآرتس: إسرائيل ستفرض منهجها التعليمي على 45 ألف طالب فلسطيني بالقدس الشرقية ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة

مطالبات بحل مشكلة تجمعات مياه الأمطار بالطفيلة

مطالبات بحل مشكلة تجمعات مياه الأمطار بالطفيلة
الأنباط -
الأنباط -اشتكى مواطنون في قصبة الطفيلة ولواءيالحسا وبصيرا والقادسية من البرك والمستنقعات المائية التي تعيق الحركة المرورية، وتتسبب بحوادث مختلفة، في ظل غياب شبكات وقنوات ومجاري لتصريف مياه الأمطار.
وأشار المواطنون إلى مشاكل انهيارات التربة، وفيضان مياه الأمطار على التجمعات السكانية والطرقات الرئيسية والفرعية.
وطالبوا بإقامة عبّارات أنبوبية وصندوقية وجدران استنادية لتلافي السيول الجارفة، وما تسببه من تصدعات للطرقات والبنية التحتية، ناهيك عن الاضرار بمنازل المواطنين خاصة القاطنين بالمناطق المنخفضة.
وطالب المواطنون علي السعودي وخالد الفريجات وفوزي السعود الجهات المعنية بإيجاد أنظمة فاعلة لتصريف مياه الأمطار للتخلص من ظاهرة تجمعات برك المياه ومشاكل السيول الجارفة.
وأشاروا إلى تدني مستوى البنية التحتية وتهالكها في مناطقهم، خاصة على الطرقات الفرعية التي تم تأهيلها مؤخرا، الا انها أصبحت مليئة بالحفر والمطبات كطريق العيص باتجاه مدارس الذكور والإناث، بالإضافة إلى البرك المائية على الطرقات الفرعية في بصيرا وعيمة وأحياء البحرات والتين والقطيفات وغيرها.
وأكد مدير منطقة وسط مدينة الطفيلة جهاد الشرايدة ورئيس بلدية القادسية الدكتور سليمان الخوالدة أن بلديتي الطفيلة الكبرى والقادسية قامتا خلال العام الماضي بإنشاء العديد من الشبكات لتصريف مياه الأمطار، فضلا عن إقامة عبّارات أنبوبية وصندوقية للعديد من الطرق بالتعاون مع الأشغال العامة.
وأكدا أنه تم وضع العديد من الخطط والبرامج لإقامة مشروعات للجدران الاستنادية وقنوات تصريف مياه الأمطار خلال العام الحالي، وذلك رغم ضعف الإمكانات المالية وتدني المخصصات الموجهة لمثل هذه المشاريع عائقا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير