اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئة تنشيط السياحة تعزز حضورها في السوق الصيني وتوسع شراكاتها الترويجية لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين الملكة رانيا… حين تأتي الحفيدات يُزهر في القلب عمرٌ جديد السيادة الأردنية بين سياسة ضبط النفس وقوة الردع قطاع النقل في عجلون يشهد توسُّعًا في الخطوط والخدمات وتعزيزًا للبنية التحتية الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف الإمارات مبادرة نون للكتاب تستضيف الأديب جعفر العقيلي وتناقش "مسافة كافية" ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 903 قنوات دحلان المتعددة: فرصة سياسية أم مخاطرة استراتيجية؟ البنك الإسلامي الأردني يفتتح مكتباً لخدمة قطاع الشركات في الشميساني هآرتس: إسرائيل ستفرض منهجها التعليمي على 45 ألف طالب فلسطيني بالقدس الشرقية ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة المهندسة حنين أبو درويش تفوز بجائزة «المرأة العربية الحكيمة» على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية وتتأهل للمنافسة على المستوى العربي عيد ميلاد جلالة الملكة رانيا عيد ميلاد الاردنيات جميعا أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة هل إبر الجيم خطيرة على المراهقين؟ اليكِ ما كشفته الغذاء والدواء في الاردن الديوان الملكي الهاشمي يهنئ بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله رئيس الديوان الملكي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون

وقفة طلابية احتجاجية أمام التعليم العالي

وقفة طلابية احتجاجية أمام التعليم العالي
الأنباط -
الأنباط -نفذ عدد من طلبة الجامعات الأردنية اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على نتائج القروض الجامعية التي أعلنتها الوزارة مؤخرا.
وبين الطلبة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن مطالبهم تتمثل في الحصول على قروض جامعية اعتادوا الحصول عليها في المرات السابقة.
وأشاروا إلى أن تسجيل موادهم الدراسية للفصل الجامعي الحالي يترتب عليه تسديد قيمة الرسوم حتى نهاية كانون الثاني الحالي، أو دفع غرامة عن تأخرهم في السداد، في الوقت الذي لم تشملهم نتائج الطلبات الأولية للمنح والقروض.
وبينوا أن تسديد الرسوم خلال شهر يشكل عبئا ماديا في ظل ظروف اقتصادية صعبة ودخل أسرهم المتواضع، وهو ما اعتبروه تهديدا لمستقبلهم الجامعي، مطالبين بإعادة النظر في احتساب عدد النقاط كحد أدنى للقبول بالمنح والقروض الجامعية.
الناطق الإعلامي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، مهند الخطيب، أكد حرص الوزارة على مصلحة طلبتها والبحث في الخيارات المتاحة بتوسيع قاعدة المستفيدين من المنح والقروض بما يتناسب مع المخصصات المالية المتوفرة في موازنة صندوق دعم الطالب.
وأشار إلى أن الوزارة ستنظر في نتائج طلبات الاعتراضات، بعد انتهاء موعد تقديمها في الثامن والعشرين من كانون الثاني الحالي، مبينا أن آخر يوم لتسليم الوثائق المعززة لاعتراضاتهم يوم الخميس المقبل.
وكانت الوزارة أكدت، في بيان صحفي لها، الإجراءات الدقيقة والشفافة التي نفذت من خلالها عملية ترشيح الطلبة المستفيدين من البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الحالي؛ إذ تم احتساب نقاط الطلبة وترشيحهم للاستفادة وفقاً للتعليمات والتشريعات النافذة في الوزارة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير