اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
هيئة تنشيط السياحة تعزز حضورها في السوق الصيني وتوسع شراكاتها الترويجية لجان مجلس الأعمال الأردني السعودي القطاعية توصي بتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين الملكة رانيا… حين تأتي الحفيدات يُزهر في القلب عمرٌ جديد السيادة الأردنية بين سياسة ضبط النفس وقوة الردع قطاع النقل في عجلون يشهد توسُّعًا في الخطوط والخدمات وتعزيزًا للبنية التحتية الأمانة: مجمع المحطة الجديد مركز متكامل يربط عمّان بالزرقاء الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف الإمارات مبادرة نون للكتاب تستضيف الأديب جعفر العقيلي وتناقش "مسافة كافية" ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في نيبال إلى 903 قنوات دحلان المتعددة: فرصة سياسية أم مخاطرة استراتيجية؟ البنك الإسلامي الأردني يفتتح مكتباً لخدمة قطاع الشركات في الشميساني هآرتس: إسرائيل ستفرض منهجها التعليمي على 45 ألف طالب فلسطيني بالقدس الشرقية ولي العهد للملكة: كل عام وأنتِ بألف خير يا أمي الغالية الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية والمجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يوقّعان اتفاقية لإعداد خريطة استثمارية لمحافظة الطفيلة المهندسة حنين أبو درويش تفوز بجائزة «المرأة العربية الحكيمة» على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية وتتأهل للمنافسة على المستوى العربي عيد ميلاد جلالة الملكة رانيا عيد ميلاد الاردنيات جميعا أسرة جامعة عمان الأهلية تهنىء بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا المعظمة هل إبر الجيم خطيرة على المراهقين؟ اليكِ ما كشفته الغذاء والدواء في الاردن الديوان الملكي الهاشمي يهنئ بعيد ميلاد جلالة الملكة رانيا العبدالله رئيس الديوان الملكي يستقبل وفدا من مجلس شباب عجلون

وزير الصحة: تفعيل المنظومة الشاملة لمواجهة فيروس كورونا

وزير الصحة تفعيل المنظومة الشاملة لمواجهة فيروس كورونا
الأنباط -
الأنباط -كشف وزير الصحة الدكتور سعد جابر، عن اتصالات أجرتها الوزارة مع الحكومة الصينية ومنظمة الصحة العالمية لمعرفة حجم ومدى انتشار وتفشي فيروس كورونا.
وأكد الدكتور جابر خلال لقاء عقد في دار رئاسة الوزراء، اليوم السبت، أن الوزارة، وفي إطار إجراءاتها الاحترازية، عملت على تفعيل المنظومة الصحية الشاملة التي يتم اتباعها في حال تفشي أي وباء عالمي، مبيناً أنه تم دعوة اللجنة الوبائية والوزارات المعنية بهدف دراسة وضع خطوات عملية لمتابعة المرض واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنه.
وقال وزير الصحة، إن الإجراءات تتضمن بالدرجة الأولى، وضع فريق حرب الجرثومة الكيماوي للأوبئة المدرب تدريباً عالمياً في ألمانيا بوضع الاستعداد، والتأكد من جاهزيته الكاملة للعمل، مثلما تم أيضاً تشكيل فريق للتواصل مع فريق منظمة الصحة العالمية المقيم في الأردن حيال الإجراءات الممكن اتخاذها.
وبين أنه تم تجهيز مستشفى مستقل بسعة 75 سريراً، ضمن حرم مستشفى البشير، لعزل أي حالة يتم اكتشافها أو تسجيلها في الأردن، كما تم أيضاً تحديد الفريق الطبي المختص بتشخيص المرض.
كما تم، بحسب وزير الصحة، تكليف فرق أردنية للاتصال مع الجهات العالمية، وبخاصة منظمة الصحة العالمية لتطوير منظومة الفحص المخبري، وفرق أخرى لتطوير منظومة أردنية للوصول إلى فحوصات مخبرية دقيقة.
وأوضح الدكتور جابر أن الوزارة أعدت فريقاً مختصاً لوضع بروتوكولات العلاج، باعتبار أن هذا المرض جديد ولا يوجد خبرات للتعامل معه، في الوقت الذي تم فيه أيضاً تشكيل فريق إعلامي يتولى عملية التوعية للمواطنين، وسبل الوقاية من هذا الوباء أو أي أوبئة أخرى.
وقال إن الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الوزارة، شملت وضع كواشف حرارية في المطار والمعابر الحدودية للكشف، وللتأكد من الحرارة غير الطبيعية عند المسافرين، والتأكد ما إذا كانوا على اتصال مع أي أشخاص قادمين من الصين.
وأكد الدكتور جابر أن الوزارة درست مع الوزارات المختصة آلية التعامل مع الوباء، مبيناً أنه في حال عودة أردنيين من الصين سيتم إقامة الحجر الصحي عليهم للتأكد من سلامتهم.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير