البث المباشر
الشوابكة رئيسًا لجمعية أطباء الأطفال جامعة عجلون تشارك بفعاليات الملتقى الصيدلاني العلمي السوري الملك يستقبل ولي عهد البحرين في العقبة الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي حين يُتَّهَم الرافض… ويعلو نور البصيرة على ظلمات السحر والادعاء الملكية الأردنية تعتذر عن إلغاء رحلتها الصباحية إلى أبوظبي من جاهزية البنوك إلى جاهزية الدولة: لماذا تحتاج المرحلة المقبلة إلى غرفة إنذار مالي واقتصادي مبكر؟ العمل… كرامة وطن وحكاية إنسان مقاربة المعايطة العلمية الرائدة: منصة تنفّسية مدعومة بالذكاء الاصطناعي تُعيد تعريف التشخيص المبكر وترسم ملامح الطب التنبؤي ولي العهد: بناة الوطن يعطيكم العافية في عيد العمال… البترا بين التحدي والفرصة ملك البحرين يعرب عن أسفه لـ"اصطفاف بعض المشرعين إلى جانب الخونة" عمان الأهلية تهنئ بعيد العمال العالمي "إدارة الأزمات" تحذر المتنزهين من إشعال النار والسباحة في البرك والسدود أجواء معتدلة في أغلب المناطق اليوم ودافئة غدًا ‏مصادر للانباط: الشيباني إلى القاهرة الاسبوع المقبل تمهيدا لتقارب سياسي واقتصادي مهلة ترامب لإيران تنتهي الجمعة .. ومحللون: الرئيس الأمريكي سيمددها أو يتجاهل الموضوع المجالي: صوت الحق في وجه زوابع التشكيك. صباحا أم بعد الطعام؟.. التوقيت المثالي لتناول الحمضيات اكتشاف طريقة لإبطاء شيخوخة القلب

دير علا: مطالبات ببناء مدرسة جديدة في منطقة تلة الرملة

دير علا مطالبات ببناء مدرسة جديدة في منطقة تلة الرملة
الأنباط -
الأنباط -وجدي النعيمات- طالب أهالي منطقة تلة الرملة في لواء دير علا ببناء مدرسة جديدة، بدلاً لمدرسة التلة الأساسية المختلطة للبنات التي مضى على إنشائها حوالي 38 سنة، مشيرين إلى أنها "أصبحت تشكل خطراً على طالبات المدرسة".
وقال ذوو طالبات في حديثهم لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المدرسة تخدم منطقة يسكنها حوالي سبعة آلاف نسمة، يعمل أغلبهم في القطاع الزراعي وتربية الأغنام.
وقال المواطن سالم الغياض من سكان المنطقة، إن المدرسة بناؤها قديم ومع ذلك، تدرس فيها نحو 650 طالبة وبعض الغرف الصفية فيها أكثر من 40 طالبة.
وأضاف؛ "نظراً للاكتظاظ الذي تشهده المدرسة، تم اللجوء إلى تقسيم الغرف الصفية بقسمها نصفين لتتسع للطالبات لأن الوضع لا يسمح بإرسال بناتنا إلى مدارس أخرى لبعد المسافة عن تجمع المدارس الثانوية"، لافتا إلى أن كثيراً من الطالبات لا يُكملن تعليمهن بعد الصف العاشر لبعد المسافة.
وأكد المواطن حسين سليم من سكان التلة ضرورة توسيع المدرسة وإضافة المزيد من الغرف الصفية وتحويلها إلى مدرسة ثانوية نظراً للأعداد الكبيرة من الطالبات حيث تتكلف طالبات التوجيهي عناء الذهاب يومياً إلى مدرسة معدي الثانوية رغم بعد المسافة.
بدورها، قالت أمين عام وزارة التربية للشؤون الإدارية، الدكتورة نجوى قبيلات، إن الوزارة تابعت الحادث المؤسف الذي وقع داخل المدرسة، اليوم السبت، وأدى إلى إصابة طالبة جراء سقوط كتل اسمنتية، مؤكدة أنه تم المباشرة على الفور بإجراء الصيانة اللازمة، ولضمان سلامة طلبة رياض الأطفال سيتم استئجار مبنى خاص بهم يستوعب جميع أطفال المنطقة.
من جانبه، أكد مدير تربية لواء دير علا، هارون الرحاحلة، أنه تم الكشف على الغرف الصفية والتأكد من سلامتها، مؤكداً أنها تشكل خطراً على الطالبات وأن الكتلة الإسمنتية التي سقطت كانت خارج الغرف الصفية، مبيناً أنه جرى إزالة كافة المناطق المتوقع سقوطها يدوياً بواسطة كوادر الدفاع المدني لضمان عدم إصابة أي طالبة.
وأضاف أنه تم تكليف مقاول لغايات إجراء الصيانة الفورية اللازمة للمناطق المتضررة من البناء وسيتم الانتهاء منها خلال يومين، لافتاً إلى أنه تم تشكيل فريق من المديرية لمتابعة الطالبات قبل بدء الدوام الرسمي ومراقبة دخولهن إلى الصفوف.
وقال"نحن حريصون على سلامة الطلبة، وسنعمل على توفير كافة المتطلبات اللازمة لحمايتهم وتوفير البيئة المناسبة لهم داخل المدرسة".
وأكد الرحاحلة أنه سيتم خلال العام الحالي إضافة 8 غرف صفية جديدة، وهي مدرجة على موازنة العام 2020.
يشار إلى أن حادث سقوط الكتل الاسمنتية، الذي وقع صباح اليوم السبت، أدى إلى إصابة إحدى طالبات وتم إسعافها لمستشفى الأميرة إيمان- معدي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير