البث المباشر
قراءة مهنية في اتفاقية الميناء متعدد الأغراض في العقبة الأرصاد : طقس لطيف إلى دافئ نسبيا أم عجوز و‏3 فتيات.. إعاقات شديدة وأمراض مزمنة وفقر وحرمان ادارة القطاع العام وهجرة الصف الثاني القسرية (سردية الحسين: تفكيرٌ فوق الأفق.. حين يسبقُ الطموحُ الرتابة) استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين حسين الجغبير يكتب: سعد المعشر بين الفكر الاردني والواقع الامريكي ولي العهد ينشر لقطات من زيارته للواء سحاب ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري اتفاقية تشغيل الميناء الجديد في العقبة: قراءة في سياق المصلحة الوطنية. الأردن يدين العبارات والقرارات الإسرائيلية لفرض السيادة الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية المحتلة ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب مذكرة تفاهم لتحسين جودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة النفسية في مركز الكرامة للصحة النفسية وزير الاستثمار يلتقي السفير الفرنسي ويبحثان تعزيز التعاون الاستثماري تقليص أيام العمل في القطاع العام تاج مول يقترض 35 مليون دينار لإعادة ابتكار التجربة التجارية في عمان انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة محمد حمود الحنيطي ... الرجل الذي يحفر أثره في النفوس بصمت ووضوح الأردن يدين استهداف قافلة إغاثة في السودان بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع

برشلونة في اختبار صعب امام فالنسيا

  برشلونة في اختبار صعب امام فالنسيا
الأنباط -

 مدريد – وكالات

 

تعود عجلة الليجا للدوران مجددا، في منافسات الجولة الحادية والعشرين من المسابقة وسيكون برشلونة على موعد، مع أول اختبار قوي لمدربه الجديد، كيكي سيتين، حينما يحل ضيفا على فالنسيا في ملعبه ميستايا، مساء اليوم السبت. أما ريال مدريد المنتشي بعد تتويجه بالسوبر الإسباني، فيرغب في تحقيق انتصاره الثالث تواليا، أمام مضيفه بلد الوليد، يوم غد الأحد، في مهمة سهلة نسبيا.وسيحل ليجانيس ضيفا على أتلتيكو مدريد، الذي يستهدف العودة لسكة الانتصارات، بعد السقوط غير المتوقع في الجولة الماضية أمام إيبار، بثنائية نظيفة. وتعد مواجهة فالنسيا الثالثة لبرشلونة مع سيتين، لكن الفريق لم يظهر حتى الآن بالوجه المأمول، بعد انتصارين بالكاد أمام غرناطة في الدوري (1-0)، وإيبيزا في دور الـ32 لكأس الملك (1-2).

ويغيب عن صفوف البارسا، المهاجم الأوروجوائي لويس سواريز، وكذلك الفرنسي عثمان ديمبلي، ويُنتظر أن يعاود سيتين اعتماده على اللاعب الناشئ، أنسو فاتي.

أما فالنسيا، فبعد سلسلة من اللا هزيمة لخمس جولات متتالية، تعرض لنكسة الأسبوع الماضي، بسقوطه على ملعب ريال مايوركا (4-1)، في لقاء تعرض فيه قائده داني باريخو للطرد، ليغيب عن مواجهة البلوجرانا. وستكون المواجهة اختبارا جيدا لـ"الخفافيش"، ولمدى رغبتهم في الانتقام من السقوط في الدور الأول بملعب كامب نو (5-2)، وكذلك لمدى تأقلم البارسا على طريقة سيتين، خصوصا أن الفريق الكتالوني لم يخسر في ميستايا بالليجا، منذ نحو 13 عاما. وحال فشل برشلونة في الفوز على فالنسيا، فإن ريال مدريد قد يتصدر الليجا، يوم الأحد، خاصة أنه لم يخسر منذ 18 مباراة، تحت قيادة المدرب زين الدين زيدان. وسيزور فريق العاصمة ملعب بلد الوليد، الذي يعاني في الفترة الأخيرة، حيث فشل في الفوز خلال آخر 8 مباريات، ليقترب من منطقة الهبوط. وسيغيب عن اللقاء من الملكي، داني كارفاخال لعقوبة الإيقاف، ليتولى ناتشو فرنانديز مركزه كظهير أيمن، خاصة بعد انتقال ألفارو أودريوزولا لصفوف بايرن ميونخ معارا. كما سيغيب على الأرجح الويلزي جاريث بيل، لتعرضه لإصابة في مباراة الكأس، أمام سالامانكا.وقد يعود للريال في المقابل قائده، سيرجيو راموس، الذي تعافى من الإصابة.

ويطمح أتلتيكو لطي صفحة الهزيمة ضد إيبار، عندما يستضيف ليجانيس، الذي سقط تحت قيادة مدربه المكسيكي خافيير أجيري، بثلاثية نظيفة على أرضه، في الجولة الماضية أمام خيتافي. ويستقبل إشبيلية منافسه غرناطة، على ملعب رامون سانشيز بيثخوان، وعينه على تصحيح الأوضاع، بعد السقوط أمام الريال في الجولة الماضية، ومحاولة ضمان البقاء في المربع الذهبي، حيث يبتعد هو وأتلتيكو بنقطتين عن خيتافي الخامس، الذي سيستضيف ريال بيتيس في نفس الجولة.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير