البث المباشر
مخاطر المشروبات الصيفية المثلجة دراسة تحدد مدة النوم التي تسرع الشيخوخة ‏مصادر للانباط - لقاء مرتقب بين الشرع وترامب في فرنسا على هامش قمة مجموعة السبع ‏مصادر للانباط : الشرع يزور لبنان بعد عيد الأضحى إنجاز سويسري قد يحرّر مرضى السكري من حقن الأنسولين بلدية السلط الكبرى تنشر وثائق خاصة بمناسبة الإستقلال الـ80 بقيادة رونالدو .. النصر يتوّج بطلاً لدوري روشن السعودي عقوبات أميركية تطال للمرة الأولى ضابطاً في الجيش اللبناني إلى جانب نواب من "حزب الله" ومسؤولين أمنيين ارتفاع أسعار الذهب محليا مساء الخميس .. والغرام 92.6 بدينار رويترز: خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران تنشيط السياحة تقيم حفل استقبال في موسكو بمناسبة عيد الاستقلال ابو حصيرة .. اداء أكاديمي مميز في الاعلام والبحث العلمي الأردن يؤكد تضامنه مع سوريا ورفضه لجميع أشكال العنف والإرهاب وزير الأوقاف يتفقد أوضاع الحجاج الأردنيين في منطقة الجميزة بمكة المكرمة الاستقلال الثمانون: عبقرية الدولة في مواجهة الجغرافيا الملتهبة مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الحجايا والجعافرة والمشارقة وأبو طالب ولي العهد يلتقي المستشار الألماني ويؤكد أهمية توسيع الشراكات ولي العهد يلتقي في برلين رئيسة مجلس النواب الألماني دعم للمشاريع الصغيرة ضمن فعاليات “حول العالم في يوم واحد” بمركز هيا الثقافي "الخدمة والإدارة العامة" تطلق خدمة استقبال التظلمات إلكترونيا لموظفي القطاع العام

فيسبوك توقف شركة إسرائيلية تغسل الأدمغة وتغير السلوك

  فيسبوك توقف شركة إسرائيلية تغسل الأدمغة وتغير السلوك
الأنباط -

 دبي - البوابة العربية للأخبار التقنية

أرسلت شركة فيسبوك إشعارا بالتوقف والكف لشركة إسرائيلية ناشئة تسمى The Spinner، تدعي قدرتها على تغيير سلوك الناس بشكل لا شعوري، وذلك وسط مخاوف من محاولات الشركة غسل أدمغة المستخدمين من خلال مشاركات وهمية.

في التفاصيل، تفرض The Spinner رسوماً مقابل التأثير على سلوك الناس بشكل لا شعوري لتحقيق الأهداف من خلال تعريض المستخدمين لمنشورات مقنعة كمحتوى تحريري، لكن فيسبوك منعت الشركة ورئيسها من استخدام منصاتها لتحقيق ذلك لأي سبب كان.

ورداً على ذلك، فقد صرح إليوت شيفلر Elliot Shefler، المؤسس المشارك لشركة The Spinner ورئيسها التنفيذي للعمليات، لهيئة الإذاعة البريطانية BBC بأن قرار فيسبوك لن يمنعها من مهمتها، بحيث ستواصل بيع الحملات المستهدفة عبر الإنترنت، مع رفضه استبعاد استخدام فيسبوك في المستقبل.

إلى ذلك تدعي The Spinner أنها قادر على غسل الدماغ من خلال العديد من الدورات التدريبية المصممة للتأثير على بعض قرارات أو سلوكيات الأشخاص، مثل الإقلاع عن التدخين وفقدان الوزن واقتراح الزواج، إلى جانب الكثير من الخدمات البغيضة أخلاقياً.

"لا تسامح"

كما تعمد الشركة من أجل القيام بذلك إلى عرض عشرات المقالات حول القضية المعنية على مدى أشهر، بما في ذلك في منصات التواصل الاجتماعي، وتتقاضى رسوماً تتراوح بين 49 و 79 دولاراً عن كل عشر مقالات.

بدورها، بعثت شركة بيركينز كوي Perkins Coie للمحاماة، الممثلة لفيسبوك، برسالة إلى إليوت شيفلر للشكوى، تقول فيها: "يبدو أن The Spinner تستخدم حسابات مزيفة وصفحات فيسبوك وهمية لاستهداف مستخدمي فيسبوك بالإعلانات بشكل استراتيجي، وتنتهك هذه الأنشطة شروط فيسبوك وسياساتها الإعلانية".

وطالبت الرسالة الشركة الإسرائلية الناشئة بإيقاف هذه الأنشطة على الفور، وقالت عملاقة التكنولوجيا إنها أزالت حسابات The Spinner، وأضافت "ليس لدينا تسامح مع الجهات الفاعلة السيئة التي تحاول التحايل على سياساتنا وخلق تجارب سيئة للناس على فيسبوك".

بدوره، أشار إليوت شيفلر إلى أن The Spinner اشترت إعلانات على فيسبوك لأكثر من عام، وتم مراجعة كل إعلان من إعلاناتها والموافقة عليه، وأضاف أن قدرة شركته على توصيل المحتوى إلى المستخدمين المستهدفين لا تعتمد على أي حساب أو صفحة اجتماعية محددة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير