البث المباشر
توضيح قانوني حول حل المجالس البلدية ومدى صحة الحديث عن عودتها بعد ستة اشهر الجامعة الاردنية والادارة بالحب الأمن: تحديد هوية مطلق النار في نفق الدّوار الرابع والعمل جارٍ على ضبطه ما الذي تخفيه الضربات الأردنية في سوريا؟ 6 نقاط توضيحية لفهم التحرك العسكري الأردني ضد المهربين الأمن العام: التحقيق في بلاغ حول إطلاق عيارات نارية في نفق الدوار الرابع الشواربة: رصد الشوارع الرئيسية والفرعية كافة لضمان إنسيابية المرور الثقة بالعملية السياسية شارفت على الإغتراب أمطار غزيرة في الشمال والوسط ليلاً وتحذير من السيول المنح الخارجية: تمويل بلا تنفيذ – متلازمة المنح والدراسات الهندسية. مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي عشائر حداد والعبادي والعلبي مجلس نقابة الصحفيين يتابع ملف التسويات المالية الأمير الحسن يهنئ الطوائف المسيحية بعيد الميلاد إصابة (٢٢ )شخص إثر حادث تدهور حافلة ركوب متوسطة في محافظة جرش د / فاطمة المحيسن... الموريسكيون هو لفظّ استعمل في القرن الخامس عشر. مجابهة خطاب الكراهية، السجن أم القلم؟ انتخاب مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة الطاولة "صناعة عمان": 13 شركة تستفيد من الخدمات الاستشارية لمشروع "تمكين" في دورته الأولى نواف_الزيدان: أنا المخبر الذي سلم عدي وقصي للأمريكان واعطوني 30 مليون دينار السفير الاميركي يجول في السلط ويزور "الأراضي المقدسة للصم

كنائس الشرق الأوسط تشيد بالرعاية الهاشمية للمقدّسات في القدس

كنائس الشرق الأوسط تشيد بالرعاية الهاشمية للمقدّسات في القدس
الأنباط -
الأنباط - أشادت كنائس الشرق الأوسط بالرعاية الهاشمية للمقدسات الإسلامية والمسيحية في مدينة القدس المحتلة، وصَون الوجود المسيحي، واستقبال المهجرين على أرضه منذ سنوات.
وقال بيان صادر عن اجتماع اللجنة التنفيذية لمجلس كنائس الشرق الأوسط الذي عقد في مدينة لارنكا القبرصية بين 21 إلى 22 كانون الثاني الحالي، بضيافة رئيس أساقفة الكنيسة الأرثوذكسية في قبرص خريسوستوموس الثاني، وحضور أعضاء اللجنة التنفيذية من قبرص ومصر، سوريا، لبنان، العراق، الأردن وفلسطين، إن المجلس يثمن جهود الأردن في رعاية المقدّسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، وتدعيم صَون الوجود المسيحي بالتعاون مع الكنائس.
ودعت اللجنة في بيانها إلى استمرار دعم الكنائس في فلسطين، وصمود الشَّعب هناك على الرغم من معاناته في ظلّ الاحتلال وسياسة الفصل العنصري والاستيطان، واحترام حرّية ممارسة الشعائر الدينيّة لجميع الفلسطينيين، من مسلمين ومسيحيين، واحترام الوضع القانوني والتاريخي القائم من منطلق أنَّ القدس الشرقيّة هي عاصمة الدولة الفلسطينية المستقلة والقابلة للحياة.
وقال عضو اللجنة التنفيذية لمجلس الكنائس الأب الدكتور رفعــت بدر إنَّ هذا الاجتماع كان على درجة عالية من الأهمية، ويحضّر للجمعية العمومية المقبلة التي ستنعقد في لبنان في شهر أيلول المقبل.
وأوضح أن الممثلين عن كنائس الشرق، بحضور العديد من رؤساء الكنائس والعائلات الكنسيّة، أقروا البيان الختامي والذي أشاد بالرعاية الهاشمية على المقدسات، واحتضان الأردن للعديد من المهجّرين.
يُشار إلى أنَّ الوفد الأردني المشارك في اللجنة التنفيذية ضم الأب رفعت بدر عن بطريركية القدس للاتين، ووفاء القسوس ممثلة عن بطريركية القدس للروم الأرثوذكس، والأمين العام لدائرة شؤون اللاجئين الفلسطينيين في مجلس كنائس الشرق الأوسط الدكتور عودة قوّاس .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير