اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس /12 تصل أرض المهمة مها صالح تُشارك في افتتاح المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون بـ تونس في دورته الـ26 مؤتمر عربي في عمّان يبحث سبل الحد من الفقر متعدد الأبعاد السفير الفلسطيني: خطاب الملك يعبر عن وعي وفهم حقيقي للازمات والصراعات والنزاعات الدولية مجلس التطوير التربوي يشيد بخطاب الملك ويؤكد ثبات الموقف الأردني الجغبير: خطاب الملك في الأمم المتحدة يجسد موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية الأردن واحة استقرار آمنة.. وحدوده خط أحمر بيان صادر عن حزب العمال خطاب الملك أمام الجمعية العامة منهاج عمل يتطلب خططا للتنفيذ بيان صادر عن أبناء عشائر وعائلات خليل الرحمن وبيت المقدس في محافظة العقبة الملك يضع العالم أمام مسؤولياته ختام جباره تكتب حين يتحدث الملك يتحدث الأردن الملك أمام العالم وشعبه خلفه أمينة أبو زنيمة في ذمة الله المياه: محطة الزارة ماعين تفوز بجائزة الاتحاد الدولي للمهندسين الاستشاريين FIDIC العالمية ورفيعة المستوى حين يصبح الانتباه قوة جيوسياسية: ماذا قال الملك للعالم؟ عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات حمدان رئيسًا لجامعة عمّان الأهلية لـ4 سنوات Xiaomi Unveils REDMI Note 17 Series, Built for Years with REDMI Titan Quality Xiaomi تطلق سلسلة REDMI Note 17 الجديدة ببطارية تدوم طويلاً ومزايا متقدمة للاستخدام اليومي الغزوي في "القافزون".. ثلاثة أنهار للزمن وقفزة إلى الضوء

المياه : اتفاقية للاستفادة من رسوبيات السدود في الصناعات الوطنية

المياه  اتفاقية للاستفادة من رسوبيات السدود في الصناعات الوطنية
الأنباط -
لأول مرة في المملكة

الأنباط -

 

ضمن خطة وزارة المياه والري /سلطة وادي الاردن الاستراتيجية وتنفيذا للتوجيهات الملكية السامية في تطوير البيئة الاستثمارية وتنشيط الاقتصاد الوطني وايجاد مزيد من فرص العمل في جميع مناطق المملكة وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص رعى وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود اتفاقية استغلال الرسوبيات في السدود لأول مرة في تاريخ المملكة بحضور امين عام سلطة وادي الاردن م. علي الكوز ومساعد الامين العام للسدود م. هشام الحيصة وعدد من مسؤولي قطاع المياه ليتم الاستفادة منها في الصناعات الوطنية المحلية بما يتوافق مع برامج الوزارة الهادفة الى اعادة تنظيف السدود لتعزيزها والمحافظة على مخزونها الحي وزيادة السعة التخزينية وتوفير مواد اولية للصناعات المحلية الوطنية بكلف معقولة .
 
وزير المياه والري اكد ان الوزارة / سلطة وادي الاردن تسعى الى توسيع شراكتها مع القطاع الخاص المحلي والتوسع في الحصاد المائي من خلال زيادة الطاقة التخزينية في السدود وديمومتها وزيادة عدد الحفائر والسدود الصحراوية بهدف الوصول الى الاستفادة القصوى من حصاد مياه الامطار الساقط على المملكة والقيام بالاجراءات الفنية اللازمة لضمان استمرارية وادامة السدود ودعم الصناعات الوطنية المحلية بمواد اولية ذات كلفة حيث اثبتت الفحوصات التي اجريت على رسوبيات السدود في بعض المواقع نجاحها وامكانية الاستفادة منها لتكون عنصرا هاما لاستخدامها كمواد اولية في الصناعة وبالتالي مزيد من الانتاج وتوفير منتوجات وطنية ذات جودة عالية .
 
من ناحيته بين امين عام سلطة وادي الاردن م. علي الكوز ان السلطة شرعت بتنفيذ برنامج وطني بالشراكة مع الصناعات الوطنية للاستفادة من رسوبيات السدود ولاستيعاب كميات مياه اضافية وتحسين نوعية المياه فيها حيث سيتم المباشرة بهذا البرنامج من خلال زيادة التخزين الحي للسدود الذي سيكون له انعكاس على ادامة منشأت السدود والاستفادة من المياه الاضافية في الزراعة وكذلك تطوير الصناعات الوطنية .

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير