اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026

وزير التخطيط: انجاز المرحلة الأولى من تطوير السجل الوطني الموحد

وزير التخطيط انجاز المرحلة الأولى من تطوير السجل الوطني الموحد
الأنباط -
الأنباط -قال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي، إن الوزارة انجزت المرحلة الأولى من تطوير السجل الوطني الموحد.
وأضاف في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، ان السجل يهدف الى انشاء واستخدام قاعدة بيانات موحدة تحتوي على كافة المعلومات المتعلقة بالأسر الأردنية من خلال الربط الإلكتروني لقواعد البيانات مع الجهات الرسمية، متوقعا اطلاق المشروع قريبا.
وحصلت الحكومة على منحة من مجموعة البنك الدولي بقيمة 5ر2 مليون دولار لتنفيذ برنامج "السجل الوطني الموحد"، وذلك بهدف إيجاد وتحسين برامج شبكات الأمان الاجتماعي وتطوير آلية التواصل الفعالة.
واشتمل السجل في مرحلته الاولى على 6 جهات حكومية هي صندوق المعونة الوطنية، ومؤسسة الضمان الاجتماعي، ودائرة الأحوال المدنية والجوازات، وإدارة ترخيص السواقين والمركبات ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات، ووزارة المالية - إدارة التقاعد.
وتمت تجربة منظومة تبادل البيانات أثناء عملية التحقق من معلومات المنتفعين من برنامج الدعم التكميلي لصندوق المعونة الوطنية (تكافل).
وأوضح الوزير الربضي انه تم إضافة جهات جديدة تشمل إدارة التأمين الصحي، ووزارة العمل، ووزارة الإدارة المحلية، ودائرة الأراضي والمساحة، ووزارة التربية والتعليم، وامانة عمان الكبرى ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وان العمل جار على اختبار تبادل المعلومات بين هذه الجهات.
وبين انه تم ايضا اضافة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومركز المعلومات الوطني، لضمان ديمومة النظام واستقراره والمحافظة على سرية وامن المعلومات لتقليل الكلفة المالية من حيث التشغيل وشراء الرخص وتطوير البنية التحتية لهذه الجهات وذلك من خلال استضافة قاعدة البيانات والتطبيق على السحابة الحكومية الإلكترونية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير