اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بالرغم من خسائر بلغت 212 مليون دينار الحكومة تقرر عدم رفع اسعار المحروقات الخضير : نجاح مهرجان جرش هو نجاح لجميع مؤسسات الدولة هنادي مهنا وأحمد خالد صالح يعلنان انفصالهما رسميًا بعد زواج دام 6 سنوات انطلاق فعاليات مهرجان صيف عجلون الثالث في تلفريك عجلون برعاية العجلوني رسالة إلى تجار السموم: بعتم الأخلاق ودنّستم الشرف.. فأين المفر؟ أجواء حارة خلال الأربعة أيام المقبلة وتحذيرات من ساعات الذروة غدًا آل خطاب: درجات الحرارة ستصل أعلى مستوياتها السبت أماني عبدالرحيم مطلق المجالي الف مبروك الترفيع التماع ليلة تونسية مزجت بين الفن والموروث التونسي الاصيل على "الشمالي" ضمن مهرجان جرش "إعمار ليبيا القابضة" ونقابة المقاولين الأردنيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مشاريع الإعمار والبنية التحتية مرح سامي العقيلي الف مبروك التخرج قبل أن يتحول الشاحن إلى كارثة .. أخطاء كهربائية بسيطة تهدد منزلك بالحرائق "جريمة غامضة" .. العثور على جثة فتاة داخل حقيبة سفر في اليونان رسالة طفلة في زجاجة عبرت 53 عاما .. ما المصادفة التي كشفها البحر؟ قرأ تعليمات الذكاء الاصطناعي بالخطأ .. موقف محرج لسياسي كندي - فيديو ارتفاع أسعار الذهب محليًا بمقدار دينار و 40 قرشًا .. والغرام يصل 84.2 صيفٌ لاهب عندما يصبح الماء قضية حياة… حتى للحيوان 55 دولة أوروبية تهدد بمقاطعة كأس العالم إلى الأبد وزارة الصحة وجامعة ابن سينا للعلوم الطبية توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز التدريب السريري لطلبة الطب في مستشفيات الوزارة 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026

مندوبا عن الملك الرزاز يشارك في المنتدى الاقتصادي العالمي

مندوبا عن الملك الرزاز يشارك في المنتدى الاقتصادي العالمي
الأنباط -
الأنباط -مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني يشارك رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز في القمة السنوية للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي يبدا اعماله يوم غد الثلاثاء في دافوس بسويسرا وبمشاركة رؤساء دول وحكومات ووزراء ورؤساء مؤسسات وشركات عالمية كبرى ورجال اعمال .
ويشارك رئيس الوزراء ، الذي يصل الى دافوس مساء غد الثلاثاء ، في جلسة خاصة صباح الاربعاء حول " الافاق الجيوسياسية لمنطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا " يديرها رئيس المنتدى بورج براندي ويشارك فيها وزراء ومسؤولون من عدة دول .
كما يعقد رئيس الوزراء لقاءات ثنائية مع عدد من كبار المسؤولين وممثلي كبريات الشركات العالمية ورؤساء الوفود المشاركة في المنتدى مثلما سيكون لرئيس الوزراء نشاطات اعلامية مكثفة عبر العديد من محطات التلفزة والصحف العالمية لعرض وجهة نظر الحكومة وجهودها في تعزيز بيئة الاعمال والتي تاتي استكمالا لجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في الترويج  للاردن واستقطاب الاستثمارات العالمية.  وسيعرض رئيس الوزراء، الذي يتراس الوفد الحكومي الاردني الى المنتدى الذي يضم وزيري الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى غرايبة والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي والسفير الاردني في سويسرا خالد القاضي، جهود الحكومة وبرنامجها الوطني للاصلاح الاقتصادي الهادف الى تعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي والتنمية واستقطاب الاستثمارات التي تولد فرص العمل للاردنيين.
ويشكل المنتدى، الذي يعقد دورته الحالية  تحت شعار العمل من أجل عالم "متماسك" وتنمية "مستدامة"، وبمشاركة نحو  3000 شخص  فرصة للحكومة لعرض استراتيجيتها المتعلقة بالنمو واستقطاب الاستثمارات والمشروعات الكبرى التي يعتزم الاردن تنفيذها في العديد من القطاعات الحيوية بما فيها مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص والبحث عن تمويل لها من قبل مؤسسات وصناديق دولية.
كما تركز رسالة الاردن الى المنتدى على ضرورة حشد الدعم الدولي لمواصلة تقديم الدعم والمساندة لجهوده في تحمل اعباء استضافة اللاجئين السوريين وتقديم الخدمات الاساسية لهم والتخفيف من تداعيات ازمة اللجوء على الاردن والمجتمعات المستضيفة.
يشار الى ان المنتدى الاقتصادي العالمي الذي تاسس عام 1971 ومقره جنيف هو مؤسسة غير ربحية يهدف الى المساعدة في اعداد الخطط العالمية والاقليمية ويعقد اجتماعاته السنوية في دافوس بسويسرا وفي العديد من الدول ومن بينها الاردن الذي استضاف فعاليات المنتدى 10 مرات .
وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور وسام الربضي في تصريح لوكالة الانباء الاردنية ان الاردن يحرص دوما على المشاركة في المنتدى والذي استضاف الاردن فعالياته عشر مرات خلال السنوات الماضية.
واكد ان المنتدى يشكل منصة جيدة للاردن لعرض جهوده في مجال الاصلاح الاقتصادي والاستثمار امام مجتمع الاعمال الدولي وترويج الاردن كمقصد مهم للاستثمار من قبل كبريات الشركات العالمية.  --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير