اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حالة طبية نادرة تدهش اﻷطباء في الهند .. ولادة طفل بأربعة أذرع وأربعة أرجل السر في الدماغ .. لماذا يزيد النعاس كلما طال السهر؟ سبب اعتزال داليا مبارك الفن .. ماذا قالت عن «The Voice Kids»؟ دولة آسيوية تدفع للآباء 40 ألف جنيه إسترليني لكل مولود الفنان طلال بن حسين يطرح اغنية جديدة بعنوان " يا بو سعد " بين الاحتفال واستفزاز الجماهير.. هل غابت لغة الاحتراف عن ملاعبنا؟ العقبة والموقع والصناعة مقومات اقتصادية تفتح أبواب النمو الأردني منتخب السيدات تحت 18 عاماً يفوز على نظيره الفلسطيني في البطولة العربية للكرة الطائرة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا (JAD) وجمعيتا جراحة الكلى والعناية الحثيثة تتفقان على ندوات علمية مشتركة ملتقى السياسيات الأردنيات يعقد الاجتماع الأول للهيئة الإدارية ويضع ملامح المرحلة المقبلة بتوجيهات ملكية .. إخلاء طفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير تماس كهربائي يتسبب بحريق داخل منتزه في عقربا انطلاق فعاليات مهرجان الفحيص في دورته الثالثة والثلاثين البنك المركزي يُحذر: ليس كل صوت مألوف يستحق ثقتك بحضور الأميرة كرمة بنت عباس.. «لوحة الأمل» تختتم فعالياتها بمشاركة أكثر من ألف طفل وعائلة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي المجالي والشوابكة والرشدان البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية التي تم تمديد العمل بها 4-10مساءً في الزرقاء: "15,300مراجح و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " الأردن يوقع اتفاقية تمويل لدعم الموازنة العامة بقيمة (300) مليون دولار مع صندوق أبوظبي للتنمية «ليالي عمّان» تستقطب أكثر من 22 ألف زائر وتعزز مكانة الأردن على خارطة الترفيه الإقليمي

جرعة حماسية من رياضة المحركات تضمنت بطولتي فورمولا 3 آسيا وفورمولا4 الإمارات قدمتها الجولة الثانية من سلسلة سباقات ياس

جرعة حماسية من رياضة المحركات تضمنت بطولتي فورمولا 3 آسيا وفورمولا4 الإمارات قدمتها الجولة الثانية من سلسلة سباقات ياس
الأنباط -
الأنباط - 

أمتعت سلسلة سباقات ياس في جولتها الثانية عشاق السرعة ورياضة المحركات بسباقات خمس بطولات محلية وعالمية استضافتها حلبة مرسى ياس على مدار يومين متتاليين.

 

وشهد موسم السباقات في حلبة مرسى ياس لعام 2020 انطلاقة حماسية وأجواء مناسبة لسباقات احتدمت فيها المنافسة، إذ أشرقت الشمس على مسار السباق يومي الجمعة والسبت متيحة للسائقين القيادة بأقصى السرعات ليقدموا للحضور جرعة حماسية كانوا يتعطشون لها.

 

وفي بطولة فورمولا 3 آسيا أكد جوي ألدرز، سائق فريق بلاك آرتس رايسينغ، سيطرته على البطولة موسعًا فارق النقاط عن أقرب منافسيه بعد فوزه بالسباق الثاني متقدمًا على أوكيو ساساهارا الذي حل ثانيًا، وشهد السباق أحداثًا دراماتيكية، فقد اجتازت جايمي تشادويك سائقة فريق أبسولوت رايسينغ خط نهاية السباق في المركز الأول، إلا أن مراقبي السباق ألغوا نتيجتها معلنين خرجها من السباق الذي كاد أن كاد أن يعدأول انتصار لها في البطولة بسبب انطلاقها مبكرًا في السباق.

 

وفي الأحداث الأخر لبطولة فورمولا 3 آسيا خلال عطلة الأسبوع، سيطر ساساهارا على مجريات السباق الأول ليجتاز خط النهاية أولًا ويحرز أول فوز له في حلبة مرسى ياس متقدمًا على زميله في الفريق نيكيتا مايزبن الذي حل ثانيًا، أما في السباق الثاني فقد حل سائقا فريق هاي تيك رايسينغ في المركزين الأول والثاني، فيما فاز سيباستيان فيرناندين من فريق بينيكل موتورسبورت بالسباق الرابع بفارق زمني قدره 2.826 ثانية عن أقرب منافسيه وزميله في فريق بنيكل جاك دوهان.

 

وفي بطولة فورمولا 4 الإمارات سجل فريق بي دبليو تي موتور سبورت الألماني أول انتصارين له في البطولة لموسم 2020 من البطولة عن طريق سائقيه إيريك زونيغا ونيكو غوهلر، كما أحرز السائقان أول فوز لهما خلال مسيرتهما الرياضية في فئة الكارتينغ.

 

وكان السائق المكسيكي زونيغا عامًا قد حل ثالثًا في السباق الثاني من بطولة فورمولا 4 التي شهدت أحدث جولاتها في حلبة مرسى ياس أربعة سباقات، وأسفر تعرض السائقين الأولين لعقوبات زمنية فرضها مراقبو السباق بعد نهايته عن فوز المكسيكي الشاب البالغ من عمر 15 عامًا بالسباق.

 

وأحرز زميله في الفريق غوهلر، فوزًا ساحقًا في السباق الرابع، بعد أن تقدم على منافسيه منذ بداية السباق وحتى عبوره خط النهاية متقدمًا على السائقة الإماراتية حمدة القبيسي، التي حلت في المركز الثاني في سباقين ضمن عطلة هذا الأسبوع.

 

ومع انتهاء سباقات هذه الجولة، تصدر فرانسيسكو بيتزي ترتيب السائقين في البطولة، وتقدم غوهلر إلى المركز الثاني نتيجة للأداء القوي الذي قدمه خلال عطلة الأسبوع، فيما تحتل حمدة القبيسي حاليًا المركز الخامس.

 

وإلى جانب بطولتي فورمولا 3 آسيا وفورمولا 4 الإمارات، أمتعت بطولة كأس راديكال الخليج الحضور في حلبة مرسى ياس بسباقين حماسيين تبادل فيها كل من الساقين إدمياديس كورتيس وجاني هيربي المركزين الأول والثاني.

 

وشهدت بطولة كأس تي آر دي 86 المخصصة للسيارات من طراز واحد والتي تنظمها حلبة مرسى ياس منافسة عالية أسفرت عن فوز آرون ماسون بسباق هه الجولة، وتهدف البطولة إلى توفير منصة تتيح للهواة والمحترفين التنافس ضمن بيئة احترافية على متن سيارات من طراز تويوتا 86 على مدى سبع عطل أسبوع.

 

كما شهدت عطلة الأسبوع أيضًا سباقات بطولة تايم أتاك الإمارات التي تقام سباقاتها ضد الزمن، وفي كل جولة من سباقاتها أمتع السائقون جمهور حلبة مرسى ياس بأدائهم وقدرتهم على اجتياز مسار السباق بأقصر زمن ممكن.

 

وتنطلق فعاليات الجولة الثالثة بتاريخ 31 يناير، فيما تقام فعاليات الجولة الرابعة والختامية ما بين 13 و15 فبراير.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير