البث المباشر
أسباب غير متوقعة لحرقة المعدة من دون أن يشعروا .. عادات يومية تدمّر الصحة الجنسية لدى الرجال 5 نصائح غذائية للحفاظ على صحتك وطاقة جسمك في رمضان قراءة مهنية في اتفاقية الميناء متعدد الأغراض في العقبة الأرصاد : طقس لطيف إلى دافئ نسبيا أم عجوز و‏3 فتيات.. إعاقات شديدة وأمراض مزمنة وفقر وحرمان ادارة القطاع العام وهجرة الصف الثاني القسرية (سردية الحسين: تفكيرٌ فوق الأفق.. حين يسبقُ الطموحُ الرتابة) استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين حسين الجغبير يكتب: سعد المعشر بين الفكر الاردني والواقع الامريكي ولي العهد ينشر لقطات من زيارته للواء سحاب ولي العهد: النشامى برفعوا الراس أينما حلّوا .. بطل الفاخوري اتفاقية تشغيل الميناء الجديد في العقبة: قراءة في سياق المصلحة الوطنية. الأردن يدين العبارات والقرارات الإسرائيلية لفرض السيادة الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية المحتلة ولي العهد يلتقي ممثلين ووجهاء عن لواء سحاب مذكرة تفاهم لتحسين جودة الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة النفسية في مركز الكرامة للصحة النفسية وزير الاستثمار يلتقي السفير الفرنسي ويبحثان تعزيز التعاون الاستثماري تقليص أيام العمل في القطاع العام تاج مول يقترض 35 مليون دينار لإعادة ابتكار التجربة التجارية في عمان انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة

تونس مرشحة للاحتفاظ بلقب اليد الافريقية

 تونس مرشحة للاحتفاظ بلقب اليد الافريقية
الأنباط -

 تونس - وكالات

ستكون تونس مرشحة قوية للاحتفاظ بلقب بطولة أفريقيا لكرة اليد على أرضها لكن ينتظر أن تواجه أيضا منافسة قوية من القوى التقليدية في اللعبة الجزائر ومصر عندما تنطلق المسابقة اليوم الخميس. ويتنافس في النسخة 24 للبطولة، والمؤهلة إلى أولمبياد طوكيو 2020، 16 منتخبا موزعة على 4 مجموعات وستقام المباريات في صالة رادس وصالة الحمامات وصالة نابل. وتضم المجموعة الأولى مصر والكونغو الديمقراطية وغينيا وكينيا فيما تلعب أنجولا والجابون وليبيا ونيجيريا في المجموعة الثانية. وتخوض تونس الدور الأول ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب الكاميرون وساحل العاج والرأس الأخضر بينما تتنافس في المجموعة الرابعة منتخبات الجزائر والمغرب والكونغو وزامبيا.
وتأمل تونس في الاستفادة من اللعب على أرضها لتعزيز رقمها القياسي في عدد مرات التتويج باللقب وحصد اللقب للمرة 11 في تاريخها، والثانية على التوالي وضمان التأهل الى الأولمبياد. وتعول تونس على تشكيلة تضم مزيجا من أصحاب الخبرة، مثل مكرم الميساوي وأسامة البوغانمي ومروان شويرف، ولاعبين شبان. وقال الميساوي حارس تونس: "نسعى لكسب عديد التحديات وتحقيق كثير من الأهداف في البطولة التي نستضيفها على أرضنا بالاحتفاظ بلقبنا والتأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو". لكن يتوقع أن يواجه منتخب تونس مقاومة شرسة من مصر والجزائر، وبشكل أقل أنجولا، لمحاولة تجريده من لقبه وضمان التأهل المباشر إلى دورة الألعاب الأولمبية دون خوض تصفيات أخرى.
وقال شويرف لاعب تونس: "نملك تشكيلة متوازنة والخبرة اللازمة وسنبذل جهدنا للمحافظة على اللقب". وكانت تونس أحرزت لقب البطولة السابقة التي استضافتها الجابون في 2018 بفوزها 26-24 على مصر في المباراة النهائية. وتسيطر المنتخبات العربية الثلاثة على اللقب الأفريقي للبطولة التي انطلقت في 1974 وتوجت تونس باللقب 10 مرات وحصلت الجزائر على لقب البطولة 7 مرات مقابل 6 ألقاب لمصر. وستلعب تونس مع الرأس الأخضر في المباراة الافتتاحية اليوم الخميس في صالة رادس.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير