اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام زيارة قبر تنتهي بجريمة قتل في العراق تهنئة للدكتورة زين العضايلة بمناسبة تخرجها من كلية الطب في الجامعة الهاشمية وزارة السياحة والآثار تنظم فعاليات ترفيهية في أم قيس الأثرية أكثر من 8 آلاف زائر للبترا خلال عطلة العيد هل هناك ما يبرر الاحتفال بالمناسبات الوطنية؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المهيرات مختصون: الأردن يمتلك فرصة حقيقية للاستفادة من الهيدروجين الأخضر تكية أم علي تباشر توزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة على 6,252 أسرة وسط أجواء إيمانية.. حجاج بيت الله الحرام يواصلون نسكهم في "يوم القرّ" حدائق عمان ومتنزهاتها.. فضاءات خضراء تجمع العائلات في بهجة عيد الأضحى السياحة: التحفيز ام خطاب الهدم عجلون: مختصون يؤكدون أهمية مبادرات توزيع لحوم الأضاحي بتعزيز التكافل الاجتماعي روسيا: الروبل يسجل أعلى مستوى له منذ ثلاث سنوات شهداء وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية الذهب يتداول قرب أدنى مستوى في شهرين مستشفى الإيمان الحكومي بعجلون يعزز خدماته بالتحول الرقمي والعيادات التخصصية ومبادرات إنسانية نُسك حجاج بيت الله الحرام في أيام التشريق البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار الأحد

وزير الثقافة يلتقي رئيس دائرة الثقافة في حكومة الشارقة

وزير الثقافة يلتقي رئيس دائرة الثقافة في حكومة الشارقة
الأنباط -
الأنباط --أكّد وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي أهمية العلاقات الأردنية الإماراتية الراسخة والقويّة والاستراتيجية في كثير من المجالات، خصوصاً في الشأن الثقافي، لافتا إلى العلاقات الأخوية الطيبة التي ميزت البلدين الشقيقين.
جاء ذلك خلال لقاء الطويسي في مكتبه اليوم رئيس دائرة الثقافة في أمارة الشارقة/ دولة الإمارات العربية المتحدة عبدالله العويس.وأضاف أن جهود إمارة الشارقة في قطاع الثقافة العربي هي جهود مُثمرة ومنتجة لاستدامة التنمية الثقافة العربية، معتبراً الشارقة موئلاً للفعل الثقافي العربي الحديث.
وقال الطويسي: نسعى إلى إدماج الشباب في الحركة الثقافية والفنية الجادة التي تُعزّز القيم الإيجابية لديهم من خلال إيجاد شبكة وطنية لتدريب الفنون في المحافظات، وإنشاء فروع لمركز تدريب الفنون فيها.
وأشاد بجهود دائرة الثقافة في حكومة الشارقة في مجال إنشاء بيوت الشعر ورعايتها للشعراء في الوطن العربي، وكذلك رعايتها للمسابقة الشعرية للشباب، مثمناً اختيار الأردن عام 2021 للاحتفاء بجائزة الشارقة للإبداع العربي/ في الدورة الحادية والعشرين للإصدار الأول الموجّة لفئة الشباب العربي.
بدوره ثمّن العويس جهود المملكة الأردنية الهاشمية في قطاع الثقافة ورعاية المبدعين من الشباب في مجالات الشعر والفنون، مؤكداً أن وزارة الثقافة من أهم الشركاء الفاعلين في تنمية الفعل الثقافي وتدريب الفنون، مُبدياً رغبة الجانب الإماراتي بالاستمرار في التعاون مع الوزارة خلال إعداد مذكرة تفاهم للتعاون في مجالات تدريب الفنون الشامل لتعليم الخط العربي وتدريب الفنون في بعض محافظاتنا.
يُشار إلى أن مسابقة جائزة الشارقة للإبداع العربي، الإصدار الأول تعنى بالمخطوطات المُعدّة للإصدار الأول للكاتب أو الكاتبة، ولم يسبق نشرها في كتاب، وخصصت في المجالات الآتية: القصة القصيرة: مجموعة قصصية (لا تقل عن 12 قصة)، والشعر الفصيح (لا يقل عن 15 قصيدة)، الرواية، النص المسرحي، وأدب الطفل: وتُخصص هذه الدورة لـ (الشعر الموجه للطفل من 8-11 سنة)، ويتم تغيير التخصص كل عام..والنقد: ويخصص هذا العام لدراسة (نحو أدب تفاعلي للطفل التقنية الرقمية والفنيات الجديدة).
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير