البث المباشر
ترامب يحذر إيران من زرع ألغام في مضيق هرمز ويتوعد بعواقب غير مسبوقة متطوعو "إمكان الإسكان" يشاركون في تحضير 5000 وجبة إفطار ضمن شراكة البنك الاستراتيجية مع تكية أم علي 80 سيناريو لتعديل الضمان: كيف تحاول الحكومة تجنب أزمة تقاعد مستقبلية؟ بلدية سهل حوران تنفذ حملة نظافة بمقبرة البلدة مجلس الأمن الدولي يناقش ملف الأسلحة الكيميائية السوري حجازين: تقسيط أو تأجيل الرسوم المستحقة على المنشآت المساهمة في هيئة تنشيط السياحة الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى الأردن وزير الشباب يرعى حفل الإفطار الرمضاني لمبادرة "منكم وفيكم" في البلقاء بين طمأنة "الاستناد" وهيبة "الاستدامة": قراءة في مستقبل الضمان الاجتماعي أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم إفطار رمضاني مميز مساء الاثنين صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة " محصنة يا بلادي " قراءة في زيارة الملك إلى المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات… رسائل سيادية في لحظة إقليمية مشتعلة. مديرية الأمن العام تحذر من لعبة Doki Doki Literature Club الإلكترونية وكل الالعاب المشابهه لها "الخارجية" تتابع طلبات الأردنيين الراغبين بالعودة الى المملكة مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة" لجنة الإعلام في الأعيان تلتقي السفير الصيني البنك الأردني الكويتي يطلق حملة جوائز حسابات التوفير – الجوائز لعام 2026 الخوالدة: هذا ما قلته بخصوص الضمان الاجتماعي وزير الاستثمار يبحث مع السفيرة الأسترالية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري. إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان

اتفاقية لاستحداث مكتب للضمان الاجتماعي في البترا

اتفاقية لاستحداث مكتب للضمان الاجتماعي في البترا
الأنباط -
الأنباط -

وقعت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي اليوم الثلاثاء اتفاقية تفاهم مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي لرفد السلطة بمكتب لموظفي الضمان ضمن النافذة الاستثمارية في السلطة.
ووقع الاتفاقية عن السلطة رئيس مجلس المفوضين الدكتور سليمان الفرجات، وعن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم الرحاحلة.
وتهدف الاتفاقية إلى تسهيل الإجراءات وتبسيطها لتكون ذات طابع مؤسسي، ومحورا للخدمات التي تقدم في مجال عمل المنشآت السياحية والاقتصادية في اللواء.
وقال الفرجات لوكالة الانباء الاردنية "بترا"، إن الاتفاقية جاءت بهدف تسهيل إجراءات عمل أصحاب المنشآت الاقتصادية والسياحية في اللواء، مشيرا الى أن المكتب الذي سيتم استحداثه منوط به منح الكتب الرسمية المتعلقة بأصحاب المنشآت، ومنح براءة الذمة والإجابة على استفساراتهم والتعريف بالخدمات التي تقدمها المؤسسة واستقبال إشعارات أصحاب العمل والتقرير الطبي الأولي، وتحديث بيانات المنشآت السياحية والاقتصادية مع الشمول الأولي للمنشآت والتي تهدف بمجملها تسهيل الإجراءات على متلقي الخدمات فيها.
وقدم الفرجات نبذة عن واقع الاستثمارات السياحية في البترا وخدمات البنية التحتية، داعيا مؤسسة الضمان لتوجيه استثماراتها في المنطقة بما ينعكس إيجابا على توفير فرص عمل لأبناء المنطقة وتنويع سبل المنتج السياحي وإطالة مدة إقامة الزائر في المنطقة. و قال مفوض الشؤون المالية والإدارية والاستثمار الدكتور خليل أبو حمور، إن السلطة حصلت على كود ضريبي خاص بها، بعد عدة لقاءات مع الشركاء، إذ تم توقيع مذكرات تفاهم لهذه الغاية مع دائرة الضريبة ودائرة الجمارك الأردنية، لافتا الى أنه سيتم توقيع مذكرات تفاهم أخرى مع عدد من المؤسسات والجهات التي تشترك مع السلطة بتقديم الخدمة.
وأضاف أبو حمور، ان السلطة أعلنت في وقت سابق عن حزمة من الحوافز الضريبية والإعفاءات الجمركية التي استفاد منها إقليم البترا أسوة بالمناطق التنموية في المملكة، وذلك من خلال الحصول على الكود الضريبي الخاص بالإقليم ولأول مرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير