البث المباشر
محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟.

إسرائيل تقرر اقتطاع 43 مليون دولار من أموال السلطة الفلسطينية

إسرائيل تقرر اقتطاع 43 مليون دولار من أموال السلطة الفلسطينية
الأنباط -
الأنباط - قرر وزير الأمن الإسرائيلي نفتالي بينت، اقتطاع 149 مليون شيكل (نحو 43 مليون دولار) من عائدات الضرائب التي تحولها إسرائيل إلى السلطة الفلسطينية، بذريعة أن قيمة هذه الأموال دفعت كرواتب ومعاشات للأسرى وعائلاتهم خلال العام الماضي.
وسيقدم بينت خلال جلسة المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية (الكابينت)، عصر اليوم الأحد، قراراً لاقتطاع هذا المبلغ من عائدات أموال المقاصة.
وبحسب صحيفة "هآرتس" الإسرائيلية، فإن قيمة الاقتطاع في عائدات الضرائب التي أعلن عنها بينت تعود للحسابات التي أجرتها المؤسسة الأمنية الإسرائيلية العام الماضي لحجم المعاشات التي دفعتها السلطة الفلسطينية لعائلات الشهداء والأسرى، مؤكدة أن الاقتطاع سيؤدي إلى تجدد الأزمة مع السلطة الفلسطينية.
يذكر أن الكنيست الإسرائيلي أقر في تموز 2018، قانوناً يجيز للسلطات الإسرائيلية اقتطاع مبالغ مالية من عائدات الضرائب التي تجبيها إسرائيل لصالح السلطة الفلسطينية، بذريعة أن السلطة تحول معاشات شهرية لعائلات الشهداء والأسرى.
يشار إلى أن إسرائيل سلبت منذ تشريع القانون نحو 500 مليون شيكل (145 مليون دولار) من عائدات الضرائب.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير