اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يدين الهجوم الإرهابي في دمشق رئيس الفيفا يشيد بالمشاركة الأردنية في كأس العالم محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت وزارة العمل توضح حول ما يتم تداوله عن إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ٥٠ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل لو أن نصف الوزراء يعملون بوتيرة رئيس الوزراء… لكانت النتائج مختلفة

بدء الانتخابات على رئاسة الليكود اليميني بين نتنياهو وساعر

بدء الانتخابات على رئاسة الليكود اليميني بين نتنياهو وساعر
الأنباط -
الأنباط - دعا رئيس الحكومة الإسرائيلية المنتهية ولايته، بنيامين نتنياهو، منتسبي حزب الليكود اليميني التصويت له في الانتخابات التمهيدية لاختيار رئيس جديد للحزب وقال إن تحقيق انتصار له في هذه الانتخابات أمام منافسه اللدود جدعون ساعر، سوف يضمن فوزا كبيرا لليكود في انتخابات الكنيست المقبلة.
ولأول مرة منذ العام 2014، تجري اليوم الخميس انتخابات لرئاسة حزب الليكود بين بنيامين نتنياهو، ومنافسه جدعون ساعر، فيما يخشى المرشحان أن تعيق الأجواء الماطرة وحالة المنخفض الجوي عملية التصويت لأكثر من 116 ألف عضو في الليكدو، في نحو 106 صندوق اقتراع موزعة على انحاء إسرائيل، وان تؤثر على نسبة الاقتراع.
ووفقا لصحيفة "يديعوت احرونوت" العبرية، أطلق نتنياهو وساعر حملة انتخابية على رئاسة الليكود لم يشهدها الحزب منذ نحو خمس سنوات، إذ انتخب نتنياهو لرئاسة الحزب آخر مرة في العام 2014. ورغم أن التقديرات تشير إلى أن نتنياهو سوف يحافظ على زعامته للحزب للسنة الرابعة عشرة الأخيرة، إلا أنه عقد لقاءات انتخابية مكثفة في عدة بلدات إسرائيلية في الجنوب. وعقد ساعر في الأيام الأخيرة عدة لقاءات انتخابية وأجرى حملة اتصالات هاتفية مع أعضاء الليكود، لكنه لم يستطع تجنيد أعضاء كنيست بارزين من الليكود لحملته الانتخابية، مشددا على أنه الأقدر على تشكيل حكومة يمينية جديدة بعد انتخابات الكنيست المقبلة المزمع إجراؤها في الثاني من آذار المقبل .
وقال : إن "نتنياهو لن يستطيع تشكيل حكومة، وأنه هو القادر على إخراج الليكود من أزمته الحالية ومنع خسارته للحكم".
ويعوّل نتنياهو على نسب تصويت مرتفعة في البلدات الجنوبية وغير المركزية، وعلى دعم أعضاء الكنيست من الليكود، فيما يعوّل ساعر على نسب تصويت مرتفعة في المدن الرئيسية، وتحديدا تل أبيب، وعلى دعم أعضاء الليكود في الصناعات الجوية الإسرائيلية، خصوصا وأن أحد داعمي ساعر، عضو الكنيست حاييم كاتس، كان رئيسا لنقابة العمال في الصناعات الجوية لسنوات طويلة.
وكانت صناديق الاقتراع للانتخابات قد فتحت أما منتسبي حزب الليكود في تمام الساعة الثامنة من صباح اليوم الخميس، وسوف تغلق عند الساعة الحادية عشرة ليلاً، على أن تعلن النتائج النهائية صباح يوم غد الجمعة.
يذكر أن انتخابات اختيار رئيس جديد لحزب الليكود، تكتسب أهمية كبيرة هذه المرة، لأن من سيفوز بها سوف ينافس على تشكيل الحكومة الإسرائيلية المقبلة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير