اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع سبل استفزاز العقل العربي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية توأمة في مجال المدن الصناعية الفنان المصري فتحي عبد الوهاب يستعرض تجربته الفنية في "شومان" الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي الأردن يدين تصاعد ارهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية الأردن يحتفي بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو من رحم الأردن خرجنا... وفي أعناقنا دينٌ لا يُؤدَّى إلا بالبناء "كركلا".. تعيد إحياء "ألف ليلة وليلة" على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش الزراعة: ارتفاع 14% في الصادرات الزراعية خلال النصف الأول من عام 2026 عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور إعفاء الصادرات الأردنية من الألبسة والمحيكات بجميع أشكالها إلى الولايات المتحدة الأميركية بشكل كامل من الرسوم الجمركية ارتفاع أقساط التأمين 8.8% إلى قرابة 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026

الالمانية هارمغارت مديرا للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار لمنطقة جنوب وشرق المتوسط

الالمانية هارمغارت مديرا للبنك الأوروبي لإعادة الإعمار لمنطقة جنوب وشرق المتوسط
الأنباط -
الأنباط - قرر البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، تعيين الالمانية هايكا هارمغارت، مديراً إدارياً لمنطقة جنوب وشرق البحر المتوسط، خلفا للمتقاعدة جانيت هيكمان.
وستتولى هارمغارت ادارة عمليات البنك في منطقة جنوب وشرق البحر المتوسط، والتي تضم حاليا الاردن ومصر ولبنان والمغرب وتونس والضفة الغربية وقطاع غزة، ابتداء من الاول من شهر كانون الثاني 2020.
وقالت هارمغارت في بيان اليوم، "انه لشرف كبير لي أن أتولى مسؤولية أنشطة البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في هذه المنطقة الرئيسية للبنك، وإنني أتطلع إلى البناء على إنجازات أسلافي في العمل لتحقيق اقتصادات قوية ومستدامة لدعم الأشخاص الذين يعيشون هناك".
ويعزز البنك الأوروبي تنمية القطاع الخاص عبر 38 اقتصادا ناشئا، حيث بدأ عملياته الاستثمارية في المنطقة في عام 2012، ومن خلال نشاطاته المتعددة في منطقة جنوب وشرق البحر المتوسط، استثمر أكثر من 10 مليارات يورو منذ بدء عملياته، عن طريق دعم نمو المشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتشجيع الأعمال التجارية الزراعية، وتطوير البنية التحتية والخدمات المحلية، ودعم الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، اضافة الى تطوير أسواق رأس المال المحلية.
وكانت هارمغارت قد انضمت إلى البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية في عام 2006 كخبير اقتصادي، ثم تولت رئاسة مكتب البنك الأوروبي في الأردن عام 2013، قبل ان تتولى بعد ذلك المسؤولية عن منطقة شرق البحر المتوسط، والتي تضم الاردن ولبنان والضفة الغربية وغزة. وعملت هارمغارت قبل التحاقها بالبنك في وحدة الاستخبارات الاقتصادية ومعهد الابحاث المالية، وهي حاصلة على درجة الدكتوراه في الاقتصاد من كلية لندن الجامعية.
-- (بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير