البث المباشر
لاعبو منتخب كرة القدم يوجهون رسائل تضامن مع ضحايا حادثة الكرك قبل الـ«ألو» ماذا كان العالم يقول عند الرد على الهاتف؟ وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش تطوير قطاع التأمين وفرص التحول الرقمي عماد سعد يكتب: المهندس الأخضر... (وسائط متعددة) شي يدعو الى تحقيق إنجازات جديدة في "المسيرة الطويلة" الجديدة الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الثلاثاء ويمنع تنقّل العمال الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن

ألمانيا تعرض 1.5 مليون وظيفة شاغرة.. دليلك للفوز بإحداها

ألمانيا تعرض 15 مليون وظيفة شاغرة دليلك للفوز بإحداها
الأنباط -
الأنباط -السفر إلى دول أوروبا هدف يسعى لأجله العديد من البشر، ويبدو أن ألمانيا المهددة بتناقص تعدادها السكاني مضطرة لزيادة هائلة في عدد المهاجرين قد تصل إلى 100 ألف مهاجر بالعام لتوازن نقص المواليد الألمان الذي تواجهه، الأمر الذي جعلها تتدرج في التنازل عن الشروط والمؤهلات التي يسمح بها في التقديم للهجرة كتوجه جديد لمواجهة عجز مهني شديد يصل إلى 1.5 مليون وظيفة شاغرة.

ودفع هذا الأمر ألمانيا للمرة الثانية هذا العام إلى طرح فرص عمل وحيثيات جديدة لقبول الباحثين عن عمل والمهارات النادرة والعاجلة فيها، وأعلنت بشكل واضح أن الباب أصبح مفتوحا للجميع، وليس مقصورا على حملة المؤهلات العليا والدراسات العليا كما كان سابقا.

هكذا فتحت الأبواب لحملة الشهادات المتوسطة والحرفيين ذوي التعليم المتوسط في العديد من الحرف التي تشهد عجزا غير مسبوق بألمانيا، وذلك عن طريق تأشيرة البحث عن عمل، والتي تسمح لصاحبها بالإقامة ستة أشهر بألمانيا من أجل البحث عن عمل، كما خصصت جهتين لمساعدة الباحثين عن عمل في الحصول على عقود وربطهم مباشرة بالفرص المتاحة هناك.

تأشيرة البحث عن عمل
منذ أشهر معدودة كانت تأشيرة البحث عن عمل تتطلب شرطين للحصول عليها، هما أن يحمل المتقدم للتأشيرة مؤهلا عاليا ومستوى "بي1" في اللغة الألمانية، وهو المستوى الثالث في اللغة، إضافة إلى تأمين صحي طوال مدة الإقامة بألمانيا من خلال تخصيص مبلغ شهري بقيمة 4000 يورو (4959 دولارا) في حساب بنكي.

لكن تزامنا مع التغييرات القانونية الأخيرة فتحت ألمانيا أبوابها لأصحاب الحرف والمهنيين ذوي الخبرة، بالإضافة إلى إعفاء بعض التخصصات المدرجة في قائمة الحاجة العاجلة من شرط إجادة الألمانية، على أن تتم دراسة اللغة داخل ألمانيا حال العثور على عقد عمل في أحد مراكز تعليم اللغة الألمانية التابعة لجهات الدعم الاجتماعي التي تتاح مجانا للمقيمين ومتوفرة في أغلبية أحياء برلين، بحسب ما ورد في موقع "جيرماني فيزا".

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير