البث المباشر
الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني مديريات التربية تنهي استعداداتها لعقد امتحانات تكميلية التوجيهي وفد طبي تركي يطلع على تجربة مستشفى الجامعة في زراعة الكبد مدير الأمن العام يبحث والسفير الصيني تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية حسان في مطرانية اللاتين: بهذا الحِمى الطاهر تجتمعُ القلوبُ على المحبةِ والإيمان اللواء المعايطة يرعى تخريج دفعة جديدة من كتائب الشرطة المستجدين الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي نمو اشتراكات الجيل الخامس بنسبة 307% عن الربع الثالث للعام 2024 الصادرات الوطنية إلى سوريا ترتفع إلى 203 ملايين دينار خلال 10 أشهر إلغاء القرار عام 1991: تنازل سياسي لا مراجعة قانونية الصهيونية والعنصرية: سبع كلمات هزّت المشروع الصهيوني قراءة في دبلوماسية السفير الأمريكي "صناعة عمان" تحاضر حول مؤتمر (ديتيكيس 2026) في "العلوم والتكنولوجيا" عالم تحت قبضة الخوف التل يحاضر بالأردنية للعلوم والثقافة حول خطط وبرامج لجنة التحديث الاقتصادي حفل إشهار رواية «شمس الضَّاحية» للروائية صفاء فارس الطحاينة محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية العالم الرقمي وأخلاقيات المهن "صناعة الأردن" تطلق تقارير دورية ترصد أداء القطاع الصناعي

برشلونه والريال يواصلان الصراع

  برشلونه والريال يواصلان الصراع
الأنباط -

 مدريد – وكالات

يتطلع فريقا برشلونة وريال مدريد من خلال مباراتيهما مساء اليوم السبت وغد الأحد إلى إنهاء العام الجاري على قمة الدوري الإسباني لكرة القدم. ويلتقي برشلونة ضيفه ديبورتيفو ألافيس اليوم السبت، ويستضيف ريال مدريد أتلتيك بيلباو يوم غد الأحد، ضمن مباريات المرحلة الثامنة عشر للمسابقة. ويتقاسم برشلونة وريال مدريد صدارة الدوري حيث حصد كل منهما 36 نقطة من 17 مباراة، وتعادل الفريقان سلبيا في مباراة الكلاسيكو ليظل سباق التتويج باللقب مفتوحا على مصراعيه. وقال زين الدين زيدان مدرب الريال عقب مباراة الكلاسيكو: "إذا اتيحت للمرء فرص إحراز أهداف، فعليه أن يستغلها، وهذا ما افتقدناه في بعض الأوقات". ويتقاسم الفرنسي كريم بنزيما، مهاجم الريال، صدارة هدافي الدوري مع الأرجنتيني ليونيل ميسي، لاعب برشلونة، حيث سجل كل منهما 12 هدفا.

ويعتقد أن برشلونة أقل سعادة بأدائه في الكلاسيكو، حيث كان الفريق متراجعا في أغلب الأوقات، ولا يجب عليه تحقيق الفوز على ألافيس فحسب، ولكن الفريق مطالب أيضا بتقديم أداء جيد لإرضاء جماهيره. ولجأ مشجعو برشلونة إلى صافرات الاستهجان عقب الكلاسيكو للتعبير عن عدم رضاهم عن أداء الفريق الذي صنع القليل من الفرص خلال المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي. وقال إرنستو فالفيردي، مدرب برشلونة : "لست مهتما بجدول الترتيب حاليا لأن الطريق مازال طويلا ومن المتوقع أن يكون سباق التتويج باللقب متوازنا للغاية. سنرى من سحصده في نهاية المطاف". وجرى استبعاد سيرجيو بوسكيتس من تشكيل الفريق الأساسي قبل المباراة بسبب مرضه، ولكنه ظهر على مقاعد البدلاء، ويبدو أنه جاهز لمواجهة ألافيس.وقال فالفيردي: "أعتقدت أن بإمكاني الاستعانة به في المباراة ولكنني رأيت أنه غير جاهز لإجراء هذا التبديل". ويفتقد برشلونة جهود آرثر ميلو، الذي يعاني من إصابة في الفخذ، وعثمان ديمبلي الذي يتعافى من إصابة في أوتار الركبة، في فرنسا.

ويحل إشبيلية، الذي يحتل المركز الثالث بفارق خمس نقاط خلف برشلونة والريال، ضيفا على ريال مايوركا المهدد بالهبوط. وفي مباراة في غاية الصعوبة، يلتقي إسبانيول مع مضيفه ليجانيس، حيث يملك كل فريق عشر نقاط من 17 مباراة، ويحتلان المركزين الأخير وقبل الأخير على الترتيب، بفارق خمس نقاط عن المنطقة الدافئة. ويعاني إسبانيول، الذي تأهل لدور الـ32 بالدوري الأوروبي، في الدوري الإسباني تحت قيادة بابلو ماشين الذي تولى تدريب الفريق في أكتوبر/ تشرين أول الماضي. وفي باقي مباريات هذه الجولة، يلعب إيبار مع غرناطة، وفياريال مع خيتافي، وبلد الوليد مع فالنسيا، وأوساسونا مع ريال سوسييداد، وريال بيتيس مع أتلتيكو مدريد، وليفانتي مع سيلتا فيجو.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير