اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
محاكمة والدين في ميشيغان بعد وفاة ابنهما البالغ 7 سنوات بوزن 116 كيلوجرامًا إندونيسيا .. جلد 6 أشخاص بتهمة التقبيل العلني والمقامرة بعد محاولة سرقة متجر .. سكان يقيّدون 4 لصوص بطريقة لافتة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة رئيس الوزراء يكلف وزير النقل نضال القطامين بإدارة وزارة العمل الجيش العربي يفتح باب الاستعلام والتأجيل الإلكتروني للمكلفين بخدمة العلم (الدفعة الثالثة) الهوية البصرية الجديدة حافظت على الوان العلم الاردني بوصفها جزءا اصيلا من مهرجان جرش رئيس الحكومة يطلب من وزير العمل تقديم استقالته مجموعة "زوهو كوربوريشن" تفتتح مكتبها الجديد في عمّان لدعم التحول الرقمي "محمد أمين" عمار رجوب الف مبروك التتخرج وفد وزاري أردني يبحث ببغداد تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع العراق الأردن يرسل مساعدات إغاثية وطبية وغذائية إلى فنزويلا بالشراكة مع دولة قطر العمري: 17 عاماً من ولاية العهد رسّخت الأمير الحسين نموذجاً للقائد الشاب وصانع المستقبل منتدى شومان الثقافي يستضيف الكاتب والمخرج السوري ممدوح حمادة السبت وزارة العمل توضح حول ما يتم تداوله عن إنهاء خدمات موظفين وتعيين آخرين ٥٠ محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل لو أن نصف الوزراء يعملون بوتيرة رئيس الوزراء… لكانت النتائج مختلفة الأردن سردية وطن لا رواية حدث ردًا على مقولة مروان جمعة، نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم: "مين كان يعرف الأردن قبل كأس العالم؟"

الأسد: اللوبيات تتحكم بمفاصل السياسة بأمريكا

الأسد اللوبيات تتحكم بمفاصل السياسة بأمريكا
الأنباط -

الانباط - وكالات

قال الرئيس السوري بشار الأسد إن فوز الرئيس دونالد ترامب بإعادة انتخابه لفترة رئاسية جديدة أو خسارته، لن يؤثر على سوريا بشيء موضحا أن من يتحكم بمفاصل السياسة في أمريكا هي"اللوبيات".

وأضاف في مقابلة مع قناة "فينيكس" الصينية: "المنظومة السياسية الأمريكية ليست منظومة دولة بالمعنى الذي نفهمه، هي منظومة لوبيات، من يحكم في أمريكا هي لوبيات المال سواء كان نفطا أم سلاحا أم بنوك أم غيرها، وهي التي تتحكم بكل مفاصل السياسة الأمريكية، وعندما أراد ترامب أن يكون مستقلا، بدأ الهجوم عليه، والآن نشهد عملية ما يسمونها عزل الرئيس، والهدف منها إعادة الرئيس إلى خط اللوبيات".

وتابع: "مهما كان لدى هذا الرئيس نوايا طيبة فهو لا يستطيع أن يخرج عن سياسة اللوبيات. لذلك فالرهان على تغيّر الرؤساء في غير محله وغير واقعي. ولا أعتقد بأن هذه السياسة الأمريكية ستتغير خلال السنوات المقبلة"، مشددا أنه وبناء على ذلك سوريا لا تفكر أبدا بمن يأتي وبمن يذهب من الرؤساء الأمريكيين.

ولفت أن قرارات ترامب المتغيرة والمفاجئة أيضا هو بسبب تأثير اللوبيات، ومنها ما يخص قراره بسحب القوات الأمريكية من سوريا ثم تراجعه بإبقاء جزء منها بذريعة حماية آبار النفط.


© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير