البث المباشر
الحرس الثوري الإيراني: سنفتح مضيق هرمز لسفن الدول التي تطرد سفراء أميركا وإسرائيل مؤسسة حرير تنفذ إفطارها السابع -على مدى يومين- ضمن حملة “سُلوان الأمل” في جاليري رأس العين الداخلية البحرينية: مقتل شخص وإصابة آخرين في هجوم إيراني على مبنى سكني في المنامة الولايات المتحدة تعلن أنها ضربت أكثر من 5 آلاف هدف خلال الحرب مع إيران ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء مغبرة في الأردن خلال الأيام القادمة البنك العربي والجمعية الملكية لحماية الطبيعة ينظمان فعالية في يوم المرأة العالمي “يونيسف”: نزوح 700 ألف شخص بينهم 200 ألف طفل في لبنان لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ قانون الضمان الاجتماعي على طاولة النواب نقاش تشريعي واسع بين العدالة والاستدامة التذبذب السياسي صمتٌ يطعن الثقة وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك في أعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في نيويورك السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي جامعة البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق عن فئة رسائل الماجستير في القطاع المالي والمصرفي للدخان رائحة الحروب.. الباشا حسين المجالي يقرأ مآلات التصعيد الإقليمي المفوضية الأوروبية: حرب الشرق الأوسط ستلحق بالاقتصاد العالمي "صدمة تضخمية" الصحة اللبنانية: 486 شهيدا و 1313 جريحا حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان

الشواربة يشارك في المنتدى الاورومتوسطي في تونس

الشواربة يشارك في المنتدى الاورومتوسطي في تونس
الأنباط -
الأنباط -شارك أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة في المنتدى الاورومتوسطي الثاني للوقاية من خطر التطرف لدى الشباب ، الذي تنظمه بلدية تونس بالتعاون مع شبكة المدن ألاورومتوسطية.  
ويهدف المنتدى الذي عقد في قصر بلدية تونس بالقصبة الى تبادل أفضل التجارب والحلول التي يمكن اعتمادها من قبل المدن المشاركة لمجابهة النتائج الخطيرة للتطرف والتي تشكل عبئاً حقيقيا على المدن المتوسطية ما يتطلب تدخل قادر على تحويل هذا التوتر إلى أمل ، بفضل الوقاية والتصدي لهذه الظاهرة.
وقال الشواربة في كلمة بحضور السفير الاردني في تونس الدكتور ماهر الطراونة ان عقد هذا المنتدى له أبعاد هامة في التصدي لمخاطر التطرف لدى الشباب ، وحماية لبلداننا ولمستقبل أجيالنا القادمة ، إذ لم يعد ممكناً في عالم اليوم إلا العمل بشكل مشترك للتصدي للمخاطر التي تواجه الانسانية.
واكد على عمق العلاقات الاخوية الوثيقة بين الاردن وتونس والروابط المشتركة التي توكد السعي معاً لمواصلة العمل في شتى مجالات خدمة المدينة عبر قنوات العمل الثنائي.
واضاف ان التصدي للتطرف بين الشباب شكل قضية مهمة بالنسبة للأردن، وأن الاردن كان قد أعلن في وقت مبكر من عام 2004 ، رسالة عمان التي تضمنت شرحا لمفاهيم الوسطية في الاسلام والنهج المعتدل الموجه للبشرية. وتابع ان الاردن بقي في حرب مباشرة مع التنظيمات الارهابية التي اعتدت على الاراضي الاردنية مرات عدة دفع الاردن ثمنها دماء غالية من أبنائه وجنوده الشهداء، وأن جهود التوعية الموجهة للشباب تمثل شأناً مهماً في التصدي للتطرف. وأكد في ختام كلمته على ضرورة ان لا يكون خطابنا للشباب وعظياً ومباشراً بل علينا إشراكهم في قضايا مدنهم وحياتهم اليومية ومستقبلهم. وفي سياق اخر وقع أمين عمان مع رئيسة بلدية تونس شيخة المدينة سعاد بن عبدالرحيم ملحق إتفاقية تآخي وتعاون بين الطرفين .
وتهدف الاتفاقية الى توطيد التعاون بين عاصمتي البلدين بتفعيل الاتفاقية الموقعة في تونس بين الجانبين عام 1999 لاثراء العمل البلدي بما يخدم المصالح المشتركة ، وسيتم العمل على برنامج تنفيذي مشترك لتحقيق المنفعة المتبادلة وتبادل الخبرات وأفضل الممارسات. ونص الملحق على تعديل الاتفاقية الاصلية باضافة تبادل الطرفان المعلومات والخبرات والتجارب في مجالات العمل البلدي من جانب التشريعات وتطبيقاتها وتطويرها ، والشان الثقافي والمحافظة على التراث ، ومجالات المدينة الذكية والخدمات الالكترونية والتطور العمراني وتخطيط المدن والرقابة على الاعمار والتراخيص المتعلقة بالابنية والمهن ، ومجالات البيئة ومواجهة اثر التغير المناخي والنظافة ، والتنسيق باقامة الندوات والمؤتمرات .
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير