اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مجلس الأعمال الأردني الأمريكي يلتقي معالي المهندس يعرب القضاة وزير الصناعة والتجارة الاردني في مقر الوزارة. انطلاق برنامج "صوتك" لتمكين الشباب سياسياً سفراء يطلعون على عدد من التجارب السياحية في وادي رم غرفة صناعة الأردن تطلق سلسلة معرفية جديدة "بوصلة الصناعي" الأردن يضبط إيقاع معدلات التضخم ويحمي المواطنين من غلاء الأسعار "الزراعة النيابية" تبحث واقع القطاع الزراعي والمائي فريق البحث والإنقاذ الأردني يواصل عملياته الميدانية في فنزويلا وزارة المياه: تأهيل آبار ومحطات ضخ في الطفيلة بـ 3.3 مليون دينار "الصحة النيابية" تبحث تراخيص مزاولة المهنة والاشتراكات النقابية "الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع الخاص حول مشروع قانون الإدارة المحلية "الزراعة النيابية" تبحث ملفات الأمن الغذائي والإنتاج الزراعي الطاقة النيابية تبحث أثر نظام ربط الطاقة المتجددة الأردن يعزي بوفاة مواطن قطري بشظابا عمليات عسكرية في المنطقة رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة (مخالفات قانونيه في منظومة تقييم الاداء في القطاع العام) بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع إطلاق الخطة الوطنية للوقاية والاستجابة لقضايا حماية الطفل والعنف الأسري الأمير الحسن بن طلال يكتب: الهجرة المشرفة .. إحياءٌ للقدس في الضمير المياه : مشروع لتأهيل ابار ومحطات ضخ المياه في الطفيلة بقيمة 3,3 مليون دينار صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026

أكوا باور تبدأ عملياتها التجارية في محطة الريشة للطاقة الشمسية

أكوا باور تبدأ عملياتها التجارية في محطة الريشة للطاقة الشمسية
الأنباط -
الأنباط -اعلنت شركة "أكوا باور" عن بدء محطة الريشة للطاقة الشمسية الكهروضوئية عملياتها التجارية بقدرة 50 ميجاوات بعد استكمال جميع اختبارات التشغيل المطلوبة، بتعرفة قياسية منخفضة وصلت إلى 42 فلساً لكل كيلو واط ساعة.
وتم تطوير محطة الريشة بكلفة 68 مليون دولار لجذب الاستثمار وضمان مساهمة الطاقة المتجددة بنسبة 20 بالمائة من إجمالي مزيج الطاقة في الاردن بحلول عام 2020.
ويعد المشروع واحدا من الاستثمارات التي قامت بها أكوا باور في قطاع الطاقة، ومن المقرر ان يولد هذا المشروع حوالي 115 جيجاوات في الساعة سنويًا.
وبحسب بيان للشركة اليوم فان كوادر محلية ستقوم بتشغيل المشروع الذي يوفر الاف فرص العمل للمجتمعات المحلية، فضلا عن دور المشروع في زيادة الاعتماد على الطاقة المتجددة وتوفير 1.5 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون على مدار 20 عاما.
وكانت شركة أكوا باور وقعت اتفاقية مع الحكومة الأردنية عام 2017 لتطوير وتمويل وبناء وتملك وتشغيل مشروع محطة الريشة الجديدة للطاقة الكهروضوئية باستطاعة 61,3 ميغا واط في منطقة الريشة شرقي الأردن.
وقدمت شركة أكوا باور تعرفة منخفضة قياسية وصلت إلى 42 فلساً لكل كيلو واط ساعة، وهي أدنى تعرفة للطاقة الشمسية قدمت لمشروع في الأردن، كما أنها أقل بنسبة 3,3 بالمائة من التعرفة السابقة التي قدمت إلى الأردن في مشروع محطة المفرق الكهروضوئية، التي طورتها أيضاً شركة أكوا باور ضمن المرحلة الثانية من مشاريع الطاقة المتجددة في الأردن.
يشار الى أن شركة أكوا باور تعمل حالياً في العديد من بلدان الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا وجنوب أفريقيا ومنطقة جنوب شرق آسيا.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير