اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

لجنة الحوار اللبناني-الفلسطيني تناشد تقديم المساعدات للاجئين للفلسطينيين

لجنة الحوار اللبناني-الفلسطيني تناشد تقديم المساعدات للاجئين للفلسطينيين
الأنباط -
الأنباط -وجه رئيس لجنة الحوار اللبناني – الفلسطيني التابعة لرئاسة الحكومة اللبنانية الدكتور حسن منيمنة رسالتين إلى القائم بأعمال وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين وتشغيلهم "الاونروا" في الشرق الأدنى كريستيان ساندرز والمدير العام لـ"الاونروا" في لبنان كلاوديو كوردوني دعتهما إلى توجيه نداء طوارئ للدول المانحة من أجل تقديم مساعدات عاجلة الى اللاجئين الفلسطينيين في لبنان.
وقال منيمنة في رسالته" يشهد لبنان تظاهرات وقطعا للطرقات وتقييدا لحركة تحويل الأموال وارتفاعا في أسعار السلع والحاجات الأساسية وتراجعا حادا في أداء الاقتصاد الوطني، مع اقفال المصانع والمؤسسات، مما اثر على أوضاع الفلسطينيين المعيشية وفقدان الالاف من العمال والموظفين الفلسطينيين لوظائفهم وأعمالهم بسبب اقفال المؤسسات والورش والمصانع".
اضاف"ندعوكم الى المبادرة لاصدار نداء طارئ للجهات المانحة من أجل تقديم المساعدات العاجلة للاجئين الفلسطينيين في مخيماتهم وتجمعاتهم في لبنان، والذين باتوا يعيشون على حافة واقع الجوع والعجز عن توفير مقومات عيش أطفالهم اليومي نظرا لما يعانيه لبنان هذه الأيام من انهيار في مقومات اقتصاده. وفي السياق ذاته نظمت "اللجان الشعبية الفلسطينية" في منطقة صيدا، اعتصاما مطلبيا امام مكتب مدير خدمات مخيم عين الحلوة، وذلك تمسكا بوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" والمطالبة بحق أبناء الشعب ب"الاغاثة الفورية الطارئة في ظل الوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي وانعكاسات الازمة اللبنانية على واقع المخيمات".
-- بترا
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير