البث المباشر
نقص الحديد.. رسائل من الجسم عبر الجلد والتذوق بطيخ بحجم بيض الدجاج .. ابتكار زراعي يغيّر شكل الفواكه 5 قتلى خلال إطلاق نار على مسجد في سان دييجو الأمريكية هل يساعد الماء البارد على إنقاص الوزن؟ إليك الحقيقة هل تقتل حرارة الساونا الحيوانات المنوية؟ خبراء يكشفون الحقيقة هيئة أجيال السلام تطلق حملة وطنية للتوعية بالمخاطر الرقمية المرتبطة بالألعاب الإلكترونية ستروك.. "مهندسة الاستيطان" وواجهة التطرّف الصهيوني بالضفة الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي مدير المنتخب الوطني: سلمنا فيفا قائمة تضم 55 لاعبًا يمكننا الاستدعاء منهم الدفاع المدني يخمد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات وينشر عددا من التحذيرات أميره مبروك الماجستير ذكرى رحيل معالي اللواء الركن فهد باشا جرادات وزير المالية الأسبق و أول قائد للجيش الشعبي القوات المسلحة تقوم بإجلاء الدفعة (28) من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة تقرير أمريكي يرصد التحولات الكبرى بالمغرب ويصفه بالفاعل الإقليمي الطموح والمبادر "الأعلى لذوي الإعاقة" يصدر تقرير إنجازاته لشهري آذار ونيسان باسل الطراونة يفتح ملف “إدارة الوعي”.. هل غابت الشفافية الاستباقية عن المشهد؟ مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن محمد شاهين يكتب: بين التنظيم والفوضى الرقمية… قرار هيئة الإعلام في مكانه الصحيح الأردن وليتوانيا يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون لجنة السينما في شومان تعرض الفيلم الايطالي/ الروماني "استعراض" غدا

منتخبنا للناشئات يواجه سوريا في بطولة غرب اسيا

منتخبنا للناشئات يواجه سوريا في بطولة غرب اسيا
الأنباط -
الأنباط -

- عمان

تفاوتت الأهداف لدى مدربي المنتخبات المشاركة في بطولة اتحاد غرب آسيا الثانية للناشئات لكرة القدم التي يستضيفها الاتحاد الأردني على ملعب البولو في مدينة الحسين للشباب اعتباراً من اليومالخميس ولغاية الإثنين 16 الشهر ذاته.وكشف مدربو منتخبات فلسطين والأردن ولبنان وسوريا خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد امس الأربعاء في فندق ساندي بالاس حيث مقر إقامة الوفود المشاركة، عن تطلعاتهم خلال البطولة والأهداف المستقبلية المرجو تحقيقها منها، واتفقوا جميعاً على جدواها الإيجابية على الصعيد الفني وخصوصاً أنها تهتم بقطاع ناشئ يمثل رافداً حقيقياً لكرة القدم النسوية في بلادهم.

واعتبرت رماح محمود مدربة المنتخب الفلسطيني، أن الهدف الحقيقي يتمثل بتقديم أداء مشرف يليق بكرة القدم النسوية في فلسطين ويوازي حجم الاستعدادات التي خاضها فريقها منذ الإعلان عن تواجده في هذا الحدث للمرة الثانية على التوالي بعدما كان حاضراً في النسخة الأولى التي أقيمت في دبي عام 2018 الماضي.وأشارت أنه رغم التحضيرات المتقطعة التي دخلها المنتخب، إلا أن هذا لن يشكل عائقاً أمام طموحاته بتحقيق مشاركة إيجابية، تسهم بالارتقاء بمستوى المنتخب من جهة، وتساعد على تطوير القطاع النسوي من جهة أخرى.

وبدوره، لم ينكر الجزائري عز الدين شيح أن المنتخب الأردني يطمح الحفاظ على اللقب بعدما كان فاز بكأس النسخة الأولى، ولكنه في الوقت ذاته عرج إلى أهداف أخرى سيخرج منها المنتخب بعد هذه المشاركة. وقال: نعمل وفق استراتيجية واضحة لتطوير كرة القدم النسوية في الأردن بدءاً من الفئات العمرية الدنيا، ومراكز الواعدات خير دليل على ذلك، ونحرص على اكتشاف اللاعبات الموهوبات ورعايتهن بشكل علمي ومدروس للاستفادة منهن، كما سنقوم بتقييم المستويات التي ظهرت خلال البطولة للبناء على المكتسبات.

أما سليم جبلاوي مدرب المنتخب السوري فقال: نمر الآن بمرحلة بناء لكرة القدم النسوية في سوريا، ونهتم بهذا القطاع جيداً ونأمل أن تنعكس مشاركتنا هذه على قادم البطولات بصورة إيجابية. وعلى طرف آخر، اعتبر جورج أسبر أن المنتخب اللبناني يشارك من أجل المنافسة على اللقب وتعويض خسارة المشهد النهائي في النسخة الماضية أمام الأردن.

وقبل المؤتمر الصحفي، عُقد الاجتماع التنسيقي للبطولة برئاسة مراقبتي المباريات عبير الرنتيسي وعروبة الحسيني وبحضور مديرة البطولة نسرين الخزاعلة ومقيم الحكام علاء عبد القادر وأعضاء اللجنة المشرفة من اتحاد غرب آسيا واللجنة المنظمة من الاتحاد الأردني، وممثلي المنتخبات الوطنية المشاركة والجهات الأمنية ذات العلاقة من الأمن العام وقوات الدرك والدفاع المدني. وجرى خلال الاجتماع مراجعة تعليمات البطولة الفنية الإدارية والتحكيمية والإطلاع على الجوانب الإعلامية وتثبيت كشوفات المنتخبات وألوان الملابس التي سترتديها اللاعبات خلال المباريات.

وبحسب نظام البطولة ستتنافس المنتخبات المشاركة ضمن مجموعة واحدة ووفق نظام الدوري من مرحلة واحدة، وبحيث يتوّج باللقب الفريق الحاصل على أعلى عدد نقاط في الترتيب النهائي. إلى ذلك، تفتتح منافسات البطولة عند الثالثة عصراً، اليوم الخميس بتوقيت الأردن، عبر مواجهة تجمع المنتخبين الفلسطيني واللبناني، وبعد ذلك في المباراة الثانية عند السادسة مساءً يلتقي المنتخبان الأردني والسوري. وستخضع جميع المنتخبات المشاركة للراحة يوم الجمعة 13 ديسمبر، وفي يوم السبت الذي يليه يلتقي المنتخب السوري نظيره الفلسطيني عند الثالثة عصراً، ثم لبنان والأردن عند السادسة مساءً، وعلى يخصص يوم الأحد 15 ديسمبر للراحة كذلك، لتختتم البطولة بعد ذلك يوم الإثنين 16 ديسمبر بمواجهتين؛ الأولى بين لبنان وسوريا عند الثالثة عصراً، والثانية بين الأردن وفلسطين عند السادسة مساءً.

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير