البث المباشر
السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج العربية للطاقة المتجددة تعقد الاجتماع التحضيري للحوار العربي السادس للطاقة المتجددة. السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته اتحاد العمال يؤكد مواصلة الدفاع عن حقوق العمال وتعزيز بيئة العمل اللائق الطاقة الدولية: حرب الشرق الأوسط أوقعت العالم في أزمة طاقة واقتصادية كبرى الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي عيد العمال واردن المنجزات الجغبير يثمن نهج الحكومة الداعم للصناعة ويشيد بقرار تثبيت أسعار غاز المصانع ‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم"

ورشة عمل تدريبية للآليات الوطنية في إعداد التقارير حول حقوق الانسان

ورشة عمل تدريبية للآليات الوطنية في إعداد التقارير حول حقوق الانسان
الأنباط -
الأنباط -غسان أبزاخ- افتتحت المنسق العام الحكومي لحقوق الإنسان برئاسة الوزراء عبير دبابنة، اليوم الاربعاء، بالبحر الميت، ورشة تدريبية عن الآليات الوطنية لإعداد التقارير حول حقوق الانسان.
وأشارت دبابنة إلى ان الورشة التي نظمها مكتب المنسق العام الحكومي لحقوق الإنسان في رئاسة الوزراء، بالتعاون مع المعهد الدنماركي لحقوق الإنسان جاءت لمأسسة العمل وبناء قدرات الفريق الحكومي في إنفاذ توصيات حقوق الانسان وإعداد التقارير للاستعراض الدوري الشامل مع أصحاب المصلحة. وقالت إن دور الآلية الوطنية لحقوق الإنسان هوإدارة المعلومة وتنسيق الجهود وتعزيزها وتحديد الأولويات المرتبطة بالالتزامات الأردن الدولية وقيادة المشاورات والمساندة بإعداد تقارير حقوق الانسان، مثمنة الشراكة مع المعهد الدنماركي لحقوق الإنسان ومكتب المفوض السامي لحقوق الانسان لما يحمله من خبرات كبيرة في مجال حقوق الانسان وانفاذ التوصيات وكتابة التقارير. وقالت مستشارة المعهد الدنماركي كارينا بولتز إنالشراكة بين المعهد ومكتب المنسق العام الحكومي يهدفلتحقيق خطوة للأمام في كتابة التقارير وإدارة المعلومات والمشاورات كون الأردن منفتح على واقع حقوق الانسان.
بدوره، قال المستشار الإقليمي لقضايا المساواة بين الجنسين في الاسكوا أكرم خليفة، إن الورشة التدريبية ستساهم بالتعرف على الخاصياتالرئيسية للآلية الوطنية لإعداد التقارير ومتابعة التوصيات، ومعالجة التحديات بطريقة القياس والتشاركية واستخدام الأدوات الخاصة بأهداف التنمية المستدامة وتوصيات حقوق الانسان لدعم عملية أعداد التقارير الوطنية وتجميع التوصيات وتصنيفها.
يذكر أن الورشة التي تستمر ثلاثة أيام تتضمن عدداً من الجلسات حول النظرة العامة على آليات حقوق الانسان الدولية، وكيفية التعامل معها والقدرة التنسيقية والقدرات الاستشارية وإدارة المعلومات وإحاطة المستقبل.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير