البث المباشر
الأوقاف: لا محاولات للحج بشكل غير قانوني حتى الآن رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون “خاليا من الوجود الأميركي” غوتيريش يحذر من اضطرابات الملاحة في هُرمز يهدد الاقتصاد العالمي عيد العمال واردن المنجزات الجغبير يثمن نهج الحكومة الداعم للصناعة ويشيد بقرار تثبيت أسعار غاز المصانع ‏الأردنية للبحث العلمي تهنئ بعيد العمال تنظيم النقل: رفع أجور النقل العام بين 5 - 10 قروش رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا إغلاق نفق صويلح جزئياً الليلة الجغبير: الأردن يحتل المرتبة 20 عالمياً في مؤشر العمالة الماهرة البنك العربي و(لاليغا) يطلقان بطاقة فيزا ائتمانية مشتركة بحضور نجم كرة القدم العالمي "مارسيلو" ثلاثية "الحسين": الانضباط والتحديث والجاهزية كمنهاج للدولة. وزير الاتصال الحكومي يهنئ عمال الأردن بعيدهم خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" صناعة الأردن: %96.5 من العاملين في القطاع مشمولون بالضمان الاجتماعي بين خدمة العلم وخدمة الوطن... الشباب الأردني يصنع المستقبل الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية المستمرة في جنوب لبنان رغم وقف النار الأردن والبحرين يبحثان تثبيت وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران وضمان حرية الملاحة في هرمز تحديثات مجدولة توقف خدمات مركز الاتصال الوطني 12 ساعة ‏"الأردنية للبحث العلمي" تنظم محاضرة حول مستقبل الأمن السيبراني والذكاء الاصطناعي

خبراء: 2018 عام حافل بكسب التأييد لمنظمات المجتمع المدني

خبراء 2018 عام حافل بكسب التأييد لمنظمات المجتمع المدني
الأنباط -
الأنباط -أجمع خبراء منظمات المجتمع المدني في الأردن أن هناك إنجازات في جهود كسب التأييد التي تبذلها منظمات المجتمع المدني بالمملكة في عام 2018، على الرغم من التحديات المتزايدة في كل من البيئة القانونية، والقدرة المالية نتيجة لتقليص مصادر التمويل الأجنبية.
جاء ذلك بحسب تقييم إقليمي لاستدامة منظمات المجتمع المدني في الأردن، أجرها مركز المعلومات والبحوث التابع مؤسسة الملك الحسين، بحسب البيان الصادر عن المركز اليوم الثلاثاء.
وخلُص الخبراء إلى أن منظمات المجتمع المدني، بشكل عام، قادرة على التواصل مع المشرّعين وصانعي السياسات على جميع المستويات الحكومية.
وركز التقرير هذا العام، على 7 أبعاد مترابطة تتضمن القدرة المؤسسية، القدرة المالية، البنية التحتية، الصورة العامة، تقديم الخدمات، كسب التأييد، والبيئة القانونية لمنظمات المجتمع المدني.
وشارك الخبراء في التقييم، الذي شمل على قضايا وحقوق تتعلق بالمرأة والأشخاص ذوي الاعاقة والشباب واللاجئين ووسائل الإعلام والعمل وغيرها من حقوق الإنسان.
واتفق الخبراء على أن مجمل البنى التحتية لمنظمات المجتمع المدني ظلت ضعيفة، وعلى أن تقديم الخدمات والقدرة المؤسسية بقيتا ثابتتين.
ويجري مركز المعلومات والبحوث هذا التقييم سنويًا، بتمويل من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية (USAID) بمنحة ضمن مشروع مؤشر استدامة منظمات المجتمع المدني المنفّذ من قبل منظمة صحة الأسرة الدولية (FHI360).
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير