البث المباشر
السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني وتسلمه مذكرة احتجاج لاستمرار العدوان التسعيرة الثانية الاثنين .. انخفاض أسعار الذهب محلياً 40 قرشاً الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي جامعة البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق عن فئة رسائل الماجستير في القطاع المالي والمصرفي للدخان رائحة الحروب.. الباشا حسين المجالي يقرأ مآلات التصعيد الإقليمي المفوضية الأوروبية: حرب الشرق الأوسط ستلحق بالاقتصاد العالمي "صدمة تضخمية" الصحة اللبنانية: 486 شهيدا و 1313 جريحا حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان ولي العهد يعزي نظيره الكويتي باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب دفاع عن النفس أم عدوان؟ قانون الضمان الاجتماعي.. اختبار الثقة بين المواطن والمؤسسات العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان الملك يشارك في اجتماع دولي لبحث التصعيد في الشرق الأوسط ‏وقف الحرب وإعادة السلام للشرق الأوسط الأنا والآخر... عندما تصبح الوطنية وجهة نظر المبعوث الصيني يصل إلى الشرق الأوسط وزير الزراعة يستقبل السفير الكندي غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان الاحتلال يعتقل 24 فلسطينيا بالضفة الغربية

الرزاز: رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة واجب وطني

الرزاز رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة واجب وطني
الأنباط -
الأنباط -اكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، لدى لقائه في مكتبه اليوم مجموعة من الاشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، الاهتمام الذي توليه الحكومة لهذه الفئة العزيزة من المجتمع.
ولفت رئيس الوزراء، خلال اللقاء الذي يتزامن مع اليوم العالمي لحقوق الانسان، الى الاجراءات والقرارات والتشريعات الوطنية لرعاية هذه الشريحة من المجتمع، وتوفير حياة كريمة لها، ورعايتها باعتبار ذلك واجبا وطنيا وحقا من حقوق الانسان.
واستمع رئيس الوزراء، خلال اللقاء الذي حضرته المنسق العام الحكومي لحقوق الإنسان في رئاسة الوزراء الدكتورة عبير دبابنة، الى ابرز مطالب واحتياجات ذوي الاحتياجات الخاصة، وكل ما من شأنه التسهيل عليهم في حياتهم اليومية خاصة أثناء مراجعاتهم للمؤسسات الحكومية .
وأعرب الحضور عن تقديرهم للقاء رئيس الوزراء بهم، والاستماع لمطالبهم ومنحهم فرصة للتعبير عن احتياجاتهم ونقل هموم ومطالب هذه الشريحة. وتركزت مطالب ذوي الاحتياجات الخاصة على قضايا التهيئة البيئية من خلال المدارس المؤهلة ومداخل المؤسسات الحكومية ووسائل النقل العام لاستيعاب والتسهيل على هذه الفئة. كما عرضوا لعدد من المطالب المرتبطة بمستلزمات الرعاية الصحية التي تحتاجها هذه الشريحة، بالإضافة إلى مطالب مرتبطة بالمساواة بفرص العمل والاعفاءات الجمركية والرعاية الصحية والاجتماعي، ورفع مستوى التمثيل والمشاركة السياسية لذوي الاحتياجات الخاصة.   واكد رئيس الوزراء بعد استماعه لمطالب ذوي الاحتياجات الخاصة ان هذا اللقاء سيكون نقطة لمتابعة جميع المطالب والاحتياجات ودراستها في مختلف المجالات، وبما يرتقي بمستوى ونوعية وجودة الخدمات المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة، والتسهيل عليهم في حياتهم اليومية. --(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير