البث المباشر
محمد شاهين يكتب: رسائل الاحتيال الإلكتروني... جريمة تتغذّى على خوف الناس المضائق المائية وسلاسل الإمداد: التجارة العالمية تحت ضغط الجغرافيا المصري يزور بلدية السلط و يبحث تجويد الخدمات مع بلديات البلقاء د.م. محمد الدباس: الناقل الوطني للمياه إدارة الندرة لضمان الإستدامة مذكرة تفاهم بين غرفتي "تجارة العقبة" و"البحر الأحمر" المصرية "اتحاد الادباء العرب" يدين اعتداءات الكيان الصهيوني على الشعوب العربية الأمن يُحذّر من رسائل احتيالية توهم مستقبليها بأنها روابط لدفع المخالفات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "شومان" تحتفي باختتام برنامج مختبر المبتكرين الصغار في دورته التاسعة للعام 2025 البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية وايميلات هدفها الاحتيال الإلكتروني. وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات الاردن في عين العاصفة... الدولة المعجزة لا العاجزة عبيدات: الأجهزة الامنية وكوادر الدفاع المدني هي الشريك الرئيسي للاستثمار الصناعي نمو الصادرات الوطنية .. وانخفاض العجز التجاري الأردني 4.8% EU-Jordan Photography Residency 2026 Brings European and Jordanian Artists Together in Amman 19 ألف مسافر عبر معبر الكرامة خلال أسبوع وتوقيف 35 مطلوبا الأردن يدين الهجوم الذي استهدف الكويت بطائرتين مسيّرتين من العراق ما وراء الأرقام الصمّاء: حين تتراجع الجريمة في الشكل… وتتقدم في الذكاء.. عن "اللكنة" المستعارة.. حين تصبح اللهجة الكركية "ضحية" للترند حرمات المقابر... مسؤولية من ؟.

إسرائيل تمنح أميركا ضوءا أخضر لبناء سفارتها بمكان جديد في القدس المحتلة

إسرائيل تمنح أميركا ضوءا أخضر لبناء سفارتها بمكان جديد في القدس المحتلة
الأنباط -
الأنباط -كشفت وسائل اعلام عبرية صباح اليوم الثلاثاء، عن ان بلدية الاحتلال الاسرائيلي في مدينة القدس المحتلة منحت الضوء الأخضر، لبناء سفارة للولايات المتحدة الاميركية في مكان آخر في المدينة المحتلة.
وكانت الولايات المتحدة افتتحت في شهر أيار 2018 سفارتها الجديدة في حي "أرنونا" بالقدس، وسط معارضة كبيرة من سكان الحي لتضررهم من تلك الخطوة بسبب الإجراءات الأمنية المتخذة في المكان الذي تم استئجاره من قبل لصالح القنصلية الأميركية التي تقدم خدماتها من القدس للفلسطينيين، قبل أن تصبح سفارة رسمية بعد نقلها من تل أبيب. وبحسب موقع صحيفة يديعوت أحرنوت الالكتروني فإن اجتماعا عقد في مكتب رئيس بلدية الاحتلال بالقدس موشيه ليون بحضور ممثلين عن الخارجية الأميركية، تم فيه الاتفاق على بدء التخطيط لإنشاء مبنى خاص بالسفارة في منطقة حي "البقعة" أو ما يعرف إسرائيليا بحي "تلبيوت". وأوضحت الصحيفة أن الولايات المتحدة الاميركية منذ أكثر من ثلاثة عقود استأجرت أراضي مجاورة لبعضها على أرض ما يعرف بمجمع أو معسكر "ألنبي" العسكري البريطاني السابق، بهدف إنشاء سفارة مستقبلية لها، وحين قررت نقل سفارتها للقدس العام الماضي كانت خطوتها الأولى وضعها في مكان القنصلية التابعة لها في حي أرنونا، وأصبحت خطوتها الحالية نقل السفارة للمكان المخصص لها.
وقال ليون ان" السفارة الأميركية تلقت ضوءا أخضر من بلدية الاحتلال، وفي غضون ستة أشهر ستصل إلى مراحل متقدمة، وفي غضون بضع سنوات ستتمكن من افتتاح المقر الدائم للسفارة الأميركية في العاصمة". وكانت قناة 12 العبرية كشفت في شهر نيسان الماضي، أن الولايات المتحدة طلبت من بلدية القدس زيادة مساحة تلك الأرض من أجل أن تكون مقرًا للسفارة، وكذلك بناء قرية دبلوماسية لعيش الدبلوماسيين الأميركيين فيها.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير