اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
روشتات من الإنترنت وعيادات وهمية .. تفاصيل سقوط أطباء مزيفين في مصر تحذير : الفرق بين رقمي ضغط الدم قد ينبئ بخطر الخرف إغلاق نحو 100 مدرسة في اليابان للبحث عن دب حسان يرفع الرواتب ويقلص الانفاق بعد سكون طويل أكثر 5 شركات اتصالات ربحية في الشرق الأوسط خلال الربع الأول من 2026 جعفر حسان يراكم الإنجازات... فمن يروي القصة للأردنيين؟ ترامب لنتنياهو: إذا عدت إلى الحرب ستقاتل وحيدًا عامر فارس الجغبير الف مبروك درجة الماجستير في إدارة الأعمال شي يقول إن العلاقات بين الصين وكوريا الديمقراطية تواجه فرصا ومهاما جديدة مبارك لجهاد بني خالد الترفيع رئيس الديوان الملكي يرعى حفل عشيرة الحويان بالذكرى الثمانين للاستقلال المقدم منير محسن ابو خروب مبارك الرتبة الجديدة "الغذاء والدواء" تطلق قوائم التفقد الذاتي الإلكترونية للمنشآت الغذائية قائد وشعب وخنادق عز: ذكرى الجلوس الملكي.. بيعة معقودة بالدم لا تنحني مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الدردور الرئيس الصيني يصل إلى بيونغ يانغ في مستهل زيارة دولة إلى كوريا الديمقراطية وسط استقبال مهيب البكار يفتتح المبنى الجديد لمديرية عمل اربد الملك يؤكد أن الاقتصاد الوطني أثبت قدرته على مواجهة الأزمات وتجاوزها بكفاءة العقيد مروان شاهر سويركي مبارك الترفيع العيسوي: النهج الملكي الحكيم يرسّخ منعة الأردن وصموده أمام كافة المتغيرات

توق : جامعة ال البيت على الدوام موضع الاهتمام الملكي ويثمن ما تشهده الجامعة من تطور في السنوات الأخيرة

توق  جامعة ال البيت على الدوام موضع الاهتمام الملكي ويثمن ما تشهده الجامعة من تطور في السنوات الأخيرة
الأنباط -

 العتوم يشيد بالنهج الجديد بالتواصل الميداني مع الأسرة الأكاديمية في الجامعات الأردنية

 الانباط - يوسف المشاقبة

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محي الدين توق أن جامعة ال البيت كانت على الدوام موضع اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه لأهمية الرسالة والأهداف التي أنشئت من أجلها وثمن توق خلال زيارته إلى جامعة ال البيت ولقائه برئيس جامعة ال البيت الأستاذ الدكتور عدنان العتوم ونواب الرئيس والعمداء والمدراء المعنيين الجهود الكبيرة المبذولة من قبل رئيس جامعة ال البيت والعاملين كافة للتطور الملحوظ الذي شهدته في السنوات الأخيرة.

وأشار توق إلى أن ضرورة الاستغلال الأمثل لاستقطاب الطلبة الوافدين الدارسين قي الجامعة وخصوصاً طلبة الدول الإسلامية والذين يقبلون على دراسة التخصصات الإسلامية المتميزة في جامعة ال البيت.

وأكد الدكتور توق أهمية استثمار العقول النيرة والخبرات المتميزة والموجودة لدى أعضاء هيئة التدريس في جامعة ال البيت والبحث عن الأفكار الإبداعية الجديدة لإيجاد فرص استثمارية تحسن من إيرادات الجامعة، بالإضافة إلى زيادة التعاون مع القطاع الخاص. وبين الدكتور توق أن مجلس الوزراء أقر مؤخراً قانون الشراكة بين القطاع العام والخاص والذي سيشكل فرصة للجامعات على حد سواء لتنفيذ شراكات مع القطاع الخاص.

رئيس جامعة آل البيت الأستاذ الدكتور عدنان العتوم رحب في بداية اللقاء بوزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور محي الدين توق، مشيداً بهذا النهج الجديد في التواصل الميداني مع الأسرة الأكاديمية في الجامعات الأردنية. وقدم الدكتور العتوم عرضا مفصلاً عن جامعة ال البيت والتي أنشأت في عام 1994 لتحمل اسماً مشرفاً ورسالة عظيمة تعكس تسامح الدين الإسلامي والتي تتميز بالانفتاح على جميع المذاهب الإسلامية مع التركيز على تميز مخرجات التعليم.

وبين الدكتور العتوم أهم الكليات والمعاهد والتخصصات الموجودة في الجامعة في مختلف الدرجات العلمية إضافةً إلى دورها في تنمية المجتمع المحلي من خلال عقد الشراكات المختلفة معه والمساهمة في تحقيق التنمية بمجالاتها المختلفة.وتطرق الدكتور العتوم إلى الخطط والتطلعات المستقبلية للجامعة والمتمثلة باستحداث كلية لتخصص الطب، إضافةً إلى استحداث تخصصين هما التسويق الرقمي وتخصص حماية الأنظمة والذين يعتبران من تخصصات المستقبل التي يوجد عليها طلب كبير في سوق العمل.

وعرض الدكتور العتوم أهم التحديات التي تواجه الجامعة وهي تضخم المديونية والعجز المالي الذي يعرقل الكثير من برامج التطوير في الجامعة.

وخلال اللقاء دار نقاش موسع تركزت على طرح العديد من المواضيع والأفكار والمشاريع والتي من شأنها أن تخدم مسيرة الجامعة.

و قام الدكتور توق يرافقه الدكتور العتوم رئيس بجولة تفقدية لعدد من الكليات والمعاهد والإطلاع على التجهيزات المتطورة الموجودة في جامعة ال البيت.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير