اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش غدا “التربية”: 4 آلاف مدرسة جاهزة للاستخدام في التعدادات الإحصائية وزير المالية يطلع على الخدمات الجمركية في مطار الملكة علياء الدولي ويؤكد أهمية تعزيز كفاءة الخدمات للمسافرين الأردن يعزي سوريا بضحايا حادث مروري على طريق "دير الزور-دمشق" "المواصفات والمقاييس" تتعامل مع 87 ألف بيان جمركي خلال النصف الأول من 2026 وفاة 35 شخصا جراء حادث سير على طريق دير الزور دمشق ارتفاع قيمة التداول في بورصة عمّان 16.6% خلال أسبوع المجلس الوطني الفلسطيني يطالب المجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف إرهاب الاحتلال والمستوطنين فريق الوحدات يبدأ معسكره التدريبي في العقبة الفيصلي يكشف ملامح المرحلة المقبلة في مؤتمر استثنائي شكر وتقدير للدكتور الإستشاري بشار غوشة سيادة القانون وضريبة النجاح في الموقع سبل استفزاز العقل العربي الأردن والمغرب يوقعان اتفاقية توأمة في مجال المدن الصناعية الفنان المصري فتحي عبد الوهاب يستعرض تجربته الفنية في "شومان" الضمان: استمرار استقبال طلبات الترشح لجائزة التميز في السلامة المهنية حتى نهاية الشهر الحالي الأردن يدين تصاعد ارهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية الأردن يحتفي بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو من رحم الأردن خرجنا... وفي أعناقنا دينٌ لا يُؤدَّى إلا بالبناء

الاسكوا تحيي اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني

 الاسكوا تحيي اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني
الأنباط -
الأنباط - احيت اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، اليوم الدولي للتضامن مع الشعب الفلسطيني باحتفال اقيم في مقر الأمم المتحدة في بيروت.
وافادت لجنة (الإسكوا) في بيان اليوم الاثنين، إن الأمينة التنفيذية للإسكوا رولا دشتي، اكدت في كلمة نيابة عن الأمين العام للأمم المتحدة في هذه المناسبة، إن "النشاط الاستيطاني الإسرائيلي في الأرض الفلسطينية المحتلة يشكلّ انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي"، مؤكدةً الالتزام بصون حقوق الشعب الفلسطيني. وأشارت الى معاناة الشعب الفلسطيني في الأرض الفلسطينية المحتلة وحول العالم، معربة عن الإعجاب بثبات الشعب الفلسطيني ومقاومته للظلم المفروض عليه، ومؤكدة من جديد "مسؤولية المجتمع الدولي في دعمه في جهوده الرامية إلى نيل حقوقه واحترام قيم العدالة والمساواة والحرية".
من جهته، حذر مدير وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا) في لبنان كلاوديو كوردوني، من "احتمالات تلاشي قيام دولة فلسطينية بسبب السياسات الاسرائيلية"، لافتا الى ان الدعم السياسي والمعنوي الذي تتلقاه الأونروا غير كافٍ لمواصلة تقديم المساعدات الإنسانية للشعب الفلسطيني، إذا لم تتم معالجة نقص التمويل. وقال مدير شعبة القضايا الناشئة والنزاعات في الإسكوا طارق علمي، ان الاحتلال الإسرائيلي له تأثير على الظروف المعيشية للشعب الفلسطيني، وعلى السياسات والممارسات الإسرائيلية القائمة على التمييز، والعقاب الجماعي، والنقل القسري والاستخدام المفرط وغير القانوني للقوة، مشيرا الى سياسات الحصار المفروض على غزة، وقتل المتظاهرين والنشاط الاستيطاني في الضفة الغربية والقدس الشرقية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير