البث المباشر
مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية أمانة عمان تعلن الطوارئ المتوسطة منذ مساء اليوم الصفدي يجري مباحثات موسعه مع نظيره الصيني في عمان الزرقاء: ندوة تناقش علم الاجتماع وصناعة الرأي العام فوز خوسيه أنطونيو كاست بالانتخابات الرئاسية في تشيلي ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت البطاينة يظفر بالميدالية الذهبية في بطولة سنغافورة للسكواش تحت سن 17 عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار المغرب: 7 قتلى و20 مصابا جراء فيضانات مفاجئة ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا البشير: نجاح عملية زراعة كلية نوعية رغم التحديات المناعية لمريضة تعاني فشلا كلويا مزمنا مصرع 17 شخصا وإصابة 20 في حادث حافلة مدرسية بكولومبيا اطروحة دكتوراة حول أثر التحول الرقمي على الميزة التنافسية للشركات الاردنية

تكريم العاملين في مكتبة الحسين بن طلال بجامعة اليرموك

تكريم العاملين في مكتبة الحسين بن طلال بجامعة اليرموك
الأنباط -
الأنباط -
رعى رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي حفل التكريم الذي نظمته مكتبة الحسين بن طلال في الجامعة لعدد من العاملين في الاقسام الادارية فيها، وذلك تقديرا لجهودهم التي بذلوها في الاونة الاخيرة وتنفيذهم لعدد من المبادرات والمشاريع التي تسهم في تحسين الخدمات المكتبية المقدمة للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية والباحثين على حد سواء.
وفي بداية الحفل أكد مدير المكتبة الدكتور عمر الغول على أن مكتبة الحسين بن طلال ومن خلال كافة كوادرها تعمل لتكون المكتبة مركزا للعلم ومنبرا لنشر الثقافة، وليست مكانا للدراسة والاطلاع على المراجع فقط، موضحا ان العمل مستمر في كافة اقسام المكتبة، إلا أن العاملين في أقسام المجموعات العامة، والدعم الفني، والاستقبال قاموا بجهود استثنائية خلال الثلاثة شهور الأخيرة بهدف تحسين مستوى الخدمات المكتبية المقدمة، مشيدا بدعم إدارة الجامعة لمختلف فعاليات المكتبة التي حرصت على توثيق صلات التعاون مع مختلف المؤسسات والفعاليات المحلية بهدف تحفيز الحركة الابداعية والثقافية في محافظة اربد.
وخلال الحفل استعرض رئيس قسم المجموعات العامة في المكتبة جمال فودة مراحل تنفيذ مشروع توسعة القسم الذي كان يتضمن 1974 وحدة رفوف، حيث تم إضافة 458 وحدة رفوف جديدة، وتحريك 500 ألف كتاب وإعادة ترتيبهم بالشكل الجديد بما يسهل عملية البحث، كما تمت إضافة 155 طاولة و700 مقعد إضافي، مشيرا إلى أن التنظيم الجديد للكتب والمراجع أتاح امكانية إضافة ملاحظة في قاعدة بيانات المكتبة حول مكان وجود الكتاب، كما قام العاملون في القسم بإضافة ملف بصيغة PDF يتيح للطالب معرفة ترتيب الرفوف في المكتبة حسب رمز التصنيف، بما يسهل على الطلبة عملية البحث والحصول على المعلوماتز
بدور استعرض عبد القادر صلاعح الاعمال التي قام بها قسم الدعم الفني في المكتبة وبالتعاون مع مركز الحاسب والمعلومات في تدقيق الرسائل الجامعية ومعالجة بياناتها، وترحيلها إلى نظام جديد مفتوح المصدر بعد تحليلها وتصنيفها وتدقيقها، حيث تم انجاز 11338 رسالة جامعية مدققة بالنص الكامل من أصل 12500 رسالة، وسيتم قريبا الانتهاء من تدقيق باقي الرسائل.
ومن جانبها أشارت رئيسة قسم الاستقبال سوزان ردايدة إلى أن القسم واستكمالا للموسم الثقافي الصيفي الأول الذي نظمته المكتبة، قامت بعقد العديد من الفعاليات الثقافية والفنية المختلفة والهادفة إلى تشجيع الطلبة على القراءة والاطلاع على الاعمال الادبيةن وتنشيط الحركة الثقافية في اربد، ودعم المبدعيم من ابناء المجتمع المحلي، وذلك في إطار مسؤوليتها الاجتماعية تجاه المجتمع، حيث تضمنت الفعاليات عقد العديد من المحاضرات العلمية، ومعارض الكتب، والامسيات الموسيقية، وعرض أفلام متنوعة، وإشهار كتب لعدد من الادباء الاردنيين، واهداء مجموعات من الكتب لرفد مكتبات بعض المدارس في محيط محافظة اربد، وتكريم العلماء ممن قاموا بإهداء مكتباتهم لمكتبة الحسين بن طلال.
وفي نهاية الحفل الذي حضره نائب رئيس جامعة اليرموك لشؤون الكليات الانسانية الدكتور فواز عبد الحقن ومدير مركز الحاسب والمعلومات المهندس اسحق مطالقة، ومدير دائرة العلاقات العامة والاعلام مخلص العبيني، وعدد من المسؤولين في المكتبة والعاملين فيها.
وعلى هامش الحفل قام موظفوا المكتبة بتكريم مدير المكتبة الدكتور عمر الغول على دعمه وتحفيزه لهم وتشجيع المبادرات التي يقدمونها من اجل تطوير العمل في مختلف أقسام المكتبة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير