اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏جائزة الشارقة للاتصال الحكومي تفتح باب المشاركة بدورتها ال 13 ‏ البنك الإسلامي ينتخب حسام الحاج عمر رئيسا لمجلس إدارته "الضمان": الفتاة العزباء تورث راتبها التقاعدي وفق القانون المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يبحث آفاق التعاون مع سفيرة جنوب أفريقيا الأستاذ حسن موسى الخريسات يبارك لابنته دعد بمناسبة تخرجها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية مقدمة من جامعة الأزهر الشريف / جمهورية مصر العربية (في برنامج البكالوريوس) بتخصص (الطب البشري) للعام الجامعي 2026-2027 توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى المؤتمر الوطني الثاني للتغير المناخي والاقتصاد الأخضر مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور "أعيدوهم إلى بلدانهم".. الشعار الذي تحول إلى سياسة أوروبية "النقل النيابية" تلتقي السفير الصيني 10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال الجامعة الأردنية تطلق النسخة الأولى مسابقة "كأس الأردن للمبرمجين المستجدين" مدير الأمن يوجّه.. زيارات "عن بعد" وخدمة الحوالات المالية لنزلاء مراكز الإصلاح “التعليم العالي” تعلن عن منح من جامعة الأزهر الشريف بتخصص “الطب البشري” "أكيد" ينشر تقريره الشهري حول الإشاعات في حزيران الماضي "فيفو إنرجي" تُنجز استحواذها على "توتال إنرجيز ماركتنج الأردن" وتُطلق علامة " إينجن" ENGEN في المملكة مجموعة زين تفوز برخصة تشغيل شبكة اتصالات جديدة في سورية لمدة 25 عاما بقيمة 747 مليون دولار "الإدارية النيابية" تواصل لقاءاتها حول مشروع قانون الإدارة المحلية وزير الزراعة: القطاع الزراعي يحقق أعلى معدل نمو اقتصادي في الربع الأول من 2026

سامسونج المشرق العربي تطلق مسابقة بالتعاون مع وزارة الشباب

 سامسونج المشرق العربي تطلق مسابقة بالتعاون مع وزارة الشباب
الأنباط -
الأنباط - أطلقت شركة "سامسونج إلكترونيكس" المشرق العربي النسخة المحلية من مبادرة "سامسونج" العالمية للمسؤولية المؤسسية المجتمعية، مسابقة "حل للغد" الرامية لتنمية الفكر الإبداعي والمهارات المتنوعة بما فيها مهارات حل المشكلات واتخاذ القرارات الصائبة، بالتعاون مع وزارة الشباب .
وقالت الشركة في بيان ان المسابقة تهدف الى تحفيز الابتكار في مجال العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات لإيجاد الحلول الفعالة والكفؤة للتحديات المجتمعية وتحسين الحياة بالاعتماد عليها، وبالتالي إحداث الأثر الإيجابي وصنع الفارق وتهيئة المجتمعات لتكون مستدامة من أجل الأجيال المستقبلية.
وجاء إطلاق النسخة المحلية من المبادرة لتقوم على مسابقة تستهدف الشباب والشابات من الفئة العمرية التي تتراوح ما بين 14-18 سنة من طلبة المدارس ومنتسبي المراكز الشبابية التابعة للوزارة على امتداد المملكة، وتفتح أمامهم باب المشاركة بأفكارهم الريادية على محورين أساسيين، يتمثل الأول في التكنولوجيا الرياضية والتكنولوجيا الصحية فيما يتمثل الثاني في التكنولوجيا الغذائية والتكنولوجيا الزراعية.
وستسهم المسابقة التي انطلقت فعالياتها في الرابع والعشرين من تشرين الثاني وتستمر حتى آذار من العام المقبل 2020، في إبراز المواهب والإبداعات الشبابية، ورفد المملكة بالمزيد من المبتكرين ورياديي الأعمال الاجتماعية، فضلاً عن تعزيز انخراطهم في خدمة مجتمعاتهم على اختلاف قطاعاتها وفئات أبنائها، ما يسهم في تحويل النسيج الأكبر من نسيج المجتمع، والمتمثل في الفئة الشبابية، إلى أفراد فاعلين ومساهمين في عملية التنمية المستدامة.
وتقوم المسابقة على عدة مراحل، تبدأ بالتقدم بطلبات مشاركة الشباب من قبل المعلمين ومشرفي المراكز الشبابية، وليتم إثر ذلك اختيار عدد من الأفكار للتنافس على المستوى الوطني، ومن ثم دعوة أصحاب الأفكار المختارة لحضور دورات تدريبية على يد خبرات في مجالات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات ثم منح الفرق المتأهلة للمرحلة النهائية فرصة لتقديم أفكارهم، يتبع ذلك اختيار الأفكار التي تحظى بإعجاب لجنة التحكيم بناء على عدة معايير محددة وحصول الفائزين على عدة جوائز من سامسونج.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير