اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"نقابية الشيدية": نعتز بمواقف الملك الثابتة "جذور لحقوق المواطن": خطاب الملك وثيقة دولية سياسية محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي انطلاق مرحلة التدريبات النظرية من مشروع الزمالة البرلمانية في دورته الـ7 وزير الخارجية: إسرائيل مستمرة بسياساتها واجراءاتها مالم تواجه برد دولي الرواجبة: جهود ولي العهد لاستقطاب الشركات العالمية تعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي للتكنولوجيا الرواجبة: جهود ولي العهد لاستقطاب الشركات العالمية تعزز مكانة الأردن كمركز إقليمي للتكنولوجيا طقس معتدل حتى السبت بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا هذا ما يحدث لضغط دمك عند تناول السبانخ يوميًا ولي العهد يلتقي رئيس وزراء إيرلندا في نيويورك ولي العهد يلتقي رئيس أستونيا على هامش اجتماعات الأمم المتحدة خطاب الملك في الأمم المتحدة... الأردن حين يحوّل الانتباه إلى موقف سياسي الجامعة الأردنيّة تجري تشكيلات واسعة على نواب ومساعدي عمداء الكليات ورؤساء الأقسام للعام الجامعيّ 2026/2027 الملك يلتقي رؤساء دول ووفود مشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة قائمة أعلى أسعار البنزين عالميا في أيلول 2026 خطاب الملك ثلاث مستويات وقيمة متفردة الملك يلتقي الأمين العام للأمم المتحدة ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الملك يشارك في اجتماع متعدد الأطراف بدعوة من الرئيس الأمريكي

الجمعة السوداء .. ارتفاع الحركة الشرائية 70% وبيع بخسارة

 الجمعة السوداء  ارتفاع الحركة الشرائية 70 وبيع بخسارة
الأنباط -
الأنباط -

أكد نقيب تجار الألبسة والأقمشة والأحذية منير دية، ارتفاع الحركة الشرائية خلال يومي الخميس والجمعة بنسبة بلغت أكثر من 70%، نتيجة التخفيضات الكبيرة التي شهدتها الجمعة السوداء.

وقال دية لـ عمون إن التخفيضات الكبيرة والحقيقية التي اجراها التجار على سلع الالبسة والاحذية استجابة لليوم العالمي "الجمعة السوداء" تمكنت من حث المواطنين على الشراء والتهافت على الاسواق، الا ان الحصة الاكبر من البيع كانت للمراكز التجارية الكبيرة والعلامات التجارية العالمية.

واضاف دية أن المحلات التجارية الصغيرة التي تمكنت من اجراء الدعاية الكافية والمنافسة ليوم الجمعة السوداء استطاعت ان تحقق بيعا حقيقيا خلال اليومين الماضيين، إلا أن معظم البيع كان بخسارة.

وبين أن الهدف من البيع بخسارة هو كسر حالة الركود والجمود الذي تشهده الاسواق، والحصول على سيولة ليتمكن التاجر من الايفاء بالتزاماته خلال الفترة المقبلة، اضافة الى التسويق والشهرة للمحل التجاري.

واشار الى ان المحلات التجارية حاولت بيع أكبر عدد ممكن من البضائع، دون النظر الى تحقيق الربح المادي منها.

وطالب دية الحكومة بوضع نظام للتخفيضات أسوة بكافة دول العالم الامر الذي يسمح باجراء تخفيضات حقيقية على السلع كما حدث باليومين الماضيين.

وقال إن الابقاء على التخفيضات مفتوحة في كافة ايام السنة وبحسب ما يريدها التاجر يفشل المنافسة بالتخفيضات وبالتالي لا تكون حقيقية.

وأكد أن تنظيم التخفيضات بتحديد مواسم معينة ينتج عنه منافسة حقيقية ويلمس المواطن هذه التخفيضات وتكون نتائجها ايجابية على التاجر والمستهلك.

واشار الى انه على الحكومة ان تنتبه لما حدث يوم امس من تهافت على البضائع وتحريك للاسواق استجابة ليوم التخفيضات العالمي وتبدأ بوضع نظام خاص للتخفيضات.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير