البث المباشر
‏السفير الأمريكي في عمّان يزور صحيفة الأنباط الإعلامي محمد علي الزعبي ناطقاً إعلاميا في وزارة الشباب الضمان الاجتماعي… أزمة مؤجلة أم مشروع أزمة قادمة ؟ خبراء : توسيع الشمول بالضمان الاجتماعي مدخل لتعزيز الاستدامة المالية جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا إزالة 25 بسطة متنقلة وتحرير مخالفات صحية في إربد اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشديفات المنتخب الوطني لكرة السلة يبدأ تدريباته في بيروت 8.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإحصاءات: ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة %1.01 لعام 2025 مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين الفوسفات الأردنية تحقق نموًا قياسيًا وتستحوذ على ربع أرباح بورصة عمّان لعام 2025 سن التقاعد إلى 65 عامًا… قراءة هادئة في أبعاد القرار وتداعياته مشاورات حكومية صناعية لتوسيع الأسواق التصديرية وتنويع المنتجات الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده نحو غذاء صحي بالحد من المبيدات في الزراعة الشاعر حميد سعيد البراءة لا تحمي اصحابها ٠ المؤتمر والمعرض الدولي الأردني للمنظفات ينطلق في آيار 2026 الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية

وفد من طلبة اليرموك يزورون المعهد الفرنسي في عمان

وفد من طلبة اليرموك يزورون المعهد الفرنسي في عمان
الأنباط -
الأنباط -وفد من طلبة اليرموك يزورون المعهد الفرنسي في عمان

قام وفد طلابي من جامعة  اليرموك كلية الآداب قسم اللغات الحديثة بزيارة  إلى المعهد الفرنسي في عمان، حيث التقى الطلبة بكل من المستشارة الثقافية في المعهد السيدة تشارلوت، ومسؤولة البعثات في المعهد هند ملكاوي، والمسؤول الاعلامي علي خير، ولينا  قديمات.  
وتم خلال الزيارة عرض فيلم  قصير استعرض دور المعهد الفرنسي،  والسفارة الفرنسية في عمان في التنمية المجتمعية.  
وأوضح خير ان المعهد الفرنسي يعتبر القسم الثقافي في السفارة الفرنسية، مستعرضا  الأنشطة والفعاليات التي يعقدها المعهد من أجل نشر اللغة والثقافة الفرنسية.
بدورها تحدثت قديمات عن ما يقدمه المعهد الفرنسي من امتحانات المستوى  لقياس القدرات في اللغة الفرنسية، وتحديدا امتحانات الديلف وما يتضمنه من مستويات، وأهمية اجتيازه باعتباره متطلبا رئيسيا في القبول للراغبين باستكمال دراساتهم العليا في الجامعات بفرنسا. 
كما تحدثت الملكاوي عن فرص الدراسة المتاحة في عدد من الجامعات الفرنسية، مشيرة إلى وجود العديد من البرامج في مختلف التخصصات تُدرس باللغة الفرنسية، وأخرى تُدرس باللغة الإنجليزية في الجامعات الفرنسية، موضحة كيفية التسجيل في هذه البرامج، وامكانية استفادة الطلبة من المنح الدراسية لإستكمال الدراسات العليا التي تعلن عنها السفارة الفرنسية تعلن عن العديد من في عمان.
وتضمن برنامج الزيارة أيضا جولة في المتحف الرقمي في المعهد، حيث تحدثت السيدة اورلان بيرتوي عن أهمية المتحف، ودوره في رفع المستوى الثقافي لدى طلبة اللغة الفرنسية ورواد المعهد الفرنسي. 
وأكد عميد كلية الآداب الدكتور محمد بني دومي على أهمية مثل هذه الرحلات العلمية لتعزيز الدور الثقافي واللغوي لدى الطلبة، حيث أن مثل هذه  الرحلات تعتبر من الأنشطة اللامنهجية  لتعزيز الثقة لدى الطلبة، واطلاعهم على المؤسسات الوطنية والدولية في الاردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير